Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FIXAÇÃO biológica de nitrogênio na cultura do feijão-caupi para aumento da produção: programa 33. Infoteca-e
bitstream/item/91563/1/PGM-33-NORDESTE-FIXACAO-BIOLOGICA-DE-NITROGENIO-NA-CULTURA-DO-FEIJAO-CAUPI-PARA-AUMENTO-DA-PRODUCAO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica do nitrogênio; Feijão caupi; Feijão de corda; Solo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genética da produtividade em feijão-caupi com inflorescência simples e composta. Infoteca-e
SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
A inflorescência composta pode aumentar a produtividade do feijão-caupi, por meio do aumento do número de flores e, consequentemente, do número de vagens por planta. Este trabalho avaliou a genética da produtividade e seus componentes em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescência simples e composta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Cruzamento; Inflorescência; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijão-caupi no Amapá: recomendações básicas. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; GÓES, A. C. P..
Importãncia da cultura; Escolha e preparo da área; Aquisição e teste das sementes; Cultivares recomendadas; Época e formas de plantio; Calagem e adubação; Tratos culturais e controle fitossanitário; Colheita, beneficiamento e armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com grão; Feijão de corda; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição de danos e dinâmica populacional das pragas e inimigos naturais que ocorrem na cultura do caupi (Vigna unguiculata ( L.) Walp.), em Rio Branco, AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
O feijão caupi, vigna unguiculata (L.) Walp., é cultivado nas regiões tropicais da África, Ásia e América, constituindo-se na principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda. No Estado do Acre, apesar de ser um produto bastante consumido, poucas variedades são cultivadas, pois a disponibilidade de sementes é limitada. Assim, o caupi participa com aproximadamente 10% do total da área destinada aos feijões comestíveis. As informações a respeito das pragas relacionadas com esta cultura, na região de Rio Branco são restritas, sendo necessário levantamentos e estudos de flutuação populacional visando a implantação de um programa de manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerotoma tingomarianus; Cerotoma sanctus; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plagas de plantas.; Caupi; Dinámica poblacional; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Praga de planta; Vaquinha; Flutuação populacional; Cowpeas; Plant pests; Population dynamics..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Feijão-caupi em números. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) é uma das culturas mais plantadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, obter números consolidados e atualizados sobre a espécie consiste em tarefa difícil, mesmo em publicações oficiais, pois estas sempre agregam com os números do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), mais conhecido como feijão-carioquinha, feijão-do-sul ou feijão-rajado. Com o objetivo de facilitar a consulta por parte de técnicos e de produtores aos principais indicadores da cultura, apresenta-se neste documento, de forma sumarizada, dados médios coletados em diversas fontes relacionadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS ARACÊ e BRS Juruá - cultivares de feijão-caupi de cor verde - programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/17820/1/PGM04NORTE-cultivaresdefeijaocaupidecorverde.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Aracê; BRS Juruá; Feijão de corda; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Bragantino: agricultura sustentável para a Amazônia. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; CORTELETTI, J.; NOGUEIRA, O. L.; SMYTH, T. J.; SOUZA, B. D. L. de.
Caracterização da região e dos sistemas de produção em uso. Sistema Bragantino. Considerações sobre as alternativas de rotação e consórcios. Etapas do trabalho. Sugestões de adubação e calagem para as culturas. Coeficientes técnicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Nordeste Paraense; Pará; Brasil; Cultivo; Consorciação.; Agricultura sustentável; Prática cultural; Sistema de produção; Feijão de corda; Mandioca; Milho; Arroz; Adubação; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS ARACÊ e BRS Juruá - cultivares de feijão-caupi de cor verde - programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/17849/1/PGM04NORDESTE-Cultivaresdefeijaocaupidecorverde.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Aracê; BRS Juruá; Feijão de corda; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de feijão caupi para áreas irrigadas e de sequeiro: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A BRS Pujante é uma variedade de feijão caupi desenvolvida pela Embrapa. O feijão caupi, também conhecido como feijão de corda ou feijão verde, é uma das culturas mais importantes para a população do semiárido brasileiro. Além de ser uma boa fonte de renda para o agricultor (porque é muito procurado nos supermercados, feiras e restaurantes), também é rico em proteínas, minerais e fibras. O técnico da Embrapa Semiárido, Mizael Félix da Silva Neto, de Petrolina, Pernambuco, fala sobre as vantagens do cultivo do feijão Pujante. O produtor rural, Rogério Andrade de Lima, passou a plantar a variedade Pujante e conseguiu aumentar a produtividade da cultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pujante; Feijão caupi; Semiárido; Feijão de corda; Agricultor; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS cultivares de caupi: BR2 - Bragança, BR3 - Tracuateua. Infoteca-e
A cultivar BR2 - Bragança é indicada para plantio nas regiões nordeste paraense (experimentos desenvolvidos nos municípios de Bragança e Capitão-Poço). A floração média da cultivar é de 50 dias, média de produção variando entre 2.008 Kg/ha (Bragança) e 811 Kg/ha (Capitão-Poço). A cultivar BR3-Tracuateua é indicada para plantio também nas mesmas regiões. A floração média de 45 dias, média de produção variando entre 1.698 Kg/ha (Bragança) e 914 Kg/ha (Capitão-Poço).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BR2; Cultivar BR3; Cheque-ouro; Quebra cadeira; Feijão caupi; Pará; Brasil; Tracuateua; Bragança.; Variedade; Feijão de corda; Phaseolus Vulgaris.; Amazonia..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/512861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de feijão-caupi: programa 37: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um dos principais alimentos presentes na mesa do brasileiro: o feijão - estrela de vários pratos tradicionais de nossa culinária, de Norte a Sul do País. O pesquisador Inocêncio Junior de Oliveira, da Embrapa Amazônia Ocidental, aborda o sistema de produção de uma variedade específica: o feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, que se adapta muito bem às regiões Norte e Nordeste do País. Quem acompanhar o programa vai conhecer as cultivares de feijão-caupi BRS Marataoã e BRS Tumucumaque. Recomendadas pela Embrapa, essas cultivares são adaptadas às condições de clima e solo do Amazonas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Feijão de corda.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAUPI: o feijão do sertão. Infoteca-e
O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece muitos nutrientes, especialmente as proteínas, que são substâncias muito importantes para a saúde humana. Este texto traz algumas informações sobre como plantar bem o feijão-caupi.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Colheita; Doença; Feijão de corda; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi, [Vigna unguiculata (L.) Walp], no município de Capitão Poço, PA. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; CORDEIRO NETO, A. T.; RODRIGUES, M. C. S. F..
bitstream/item/143875/1/COMUNICADO-TECNICO-272-AINFO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Produção de grãos; Feijão de colônia; Feijão-macassar.; Feijão de corda; Grão; Produção; Sistema de Cultivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da mela do feijoeiro em germoplasmas de caupi no Acre. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. de L..
A murcha da teia micélica ou mela do feijoeiro constitui-se no principal entrave agronômico na produção e produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no estado do Acre. Prevalecendo as condições de elevada umidade relativa do ar, precipitação e intensa nebulosidade, a ocorrência da enfermidade pode dizimar completamente um plantio de feijão susceptível em pouco tempo. Causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris, a doença tem o seu controle bastante difícil, devido a grande quantidade de hospedeiros intermediários do fungo, bem como sua alta capacidade de permanecer saprofiticamente em restos culturais de solo. Como o caupi tem potencial mais do que suficiente de substituir o feijão-comum, sob a ótica de consumo e também de produção, trabalhos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weblight; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Marchitez.; Aclimatación; Caupi; Enfermedades fungales de las plantas; Factores ambientales; Doença de planta; Doença fúngica; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Aclimatação; Condição ambiental; Variedade resistente; Mela; Murcha da teia micélica; Thanatephorus cucumeris; Fungal diseases of plants; Cowpeas; Germplasm; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi para cultivo em várzeas do Amazonas. Infoteca-e
GONCALVES, J. R. P..
O trabalho apresenta informações fenológicas e agronômicas da cultivar de feijão-caupi BRS Novaera, regiões/estados indicados para o plantio, além de recomendações de cultivo, incluindo tipo de solo, espaçamento, monitoramento de pragas e doenças e colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão de corda; Várzea; Vigna unguiculata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FEIJÃO-CAUPI: melhoramento genético para o avanço da cultura. Infoteca-e
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, no século XVI. Começou a ser produzido na Bahia, disseminando-se por todo o Nordeste e depois para as demais regiões do País. A produção de feijão-caupi concentra-se nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, mas o consumo do produto é maior nas duas primeiras, onde, junto com o arroz, forma a base da alimentação da população. Esse produto é de grande importância tanto como alimento quanto como gerador de emprego e renda. Rico em proteína, minerais e fibras constitui-se num componente básico para alimentação das populações rurais e urbanas das regiões Norte e Nordeste,...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cowpea.; Feijão de corda; Melhoramento genético vegetal; Vigna unguiculata.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tumucumaque: cultivar de feijão-caupi para o Amapá e outros estados do Brasil. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOES, A. C. P.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/122943/1/CPAF-AP-2014-CT-124-BRSTumucumaque.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Variedade; Produção vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FEIJÃO-CAUPI BRS Xiquexique rico em ferro e zinco - programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/17483/1/ArquivoMP3-NORTE03.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Xiquexique; Feijão de corda; Ferro; Zinco.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656819
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional