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Estudo do feijão verde (Vigna unguiculata (L) Walp) minimamente processado Ciênc. Tecnol. Aliment.
FURTUNATO,Andréa A; MAGALHÃES,Margarida M. dos A; MARIA,Zilda Luiz.
Visando definir tecnologias alternativas de processamento do feijão verde (Vigna unguiculata (L) Walp), estudou-se o processo de congelamento do mesmo. Este consistiu na recepção da matéria prima, seleção dos grãos de coloração e tamanho uniformes, seguida de lavagem em água corrente e branqueamento por imersão em água a 90ºC. Os grãos foram acondicionados em sacos plásticos e congelados em freezer doméstico a -18ºC, sendo armazenados a essa temperatura. Foi realizado o estudo de vida de prateleira desse produto por 180 dias, através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, preservando-se em boas condições para o consumo. Foi realizado também o teste de aceitação do produto comparando-se com o feijão verde fresco. Embora o nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão verde; Congelamento; Conservação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300004
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Consorciação milho e feijão caupí para produção de espigas verdes e grãos verdes Horticultura Brasileira
Silva,Paulo Sérgio L..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento de espigas verdes de cultivares de milho (Centralmex, AG-401 e C-701) e o rendimento de feijão verde de cultivares de caupí (Pitiúba, Caicó e CNCx 658-15E) em monocultivos e em consorciação. O rendimento de espigas verdes (grãos com 70% a 80% de umidade) foi avaliado pelo peso de espigas comercializáveis, empalhadas (EE) ou despalhadas (ED). O rendimento de feijão (grãos com 60 a 80% de umidade) foi avaliado pelos rendimentos de vagens (RV) e de grãos verdes (RG). O estudo foi realizado em Mossoró (RN), entre abril e julho/1990. Três monocultivos de milho, três monocultivos de caupí e 3 x 3 consórcios foram avaliados no delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. As populações de plantas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Vigna unguiculata (L.) Walp.; Milho verde; Feijão verde; Uso eficiente da terra.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000100002
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Linhagens eretas de feijão-caupi avaliadas no Amapá: safra 2010/2011. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijao macassar; Feijão verde; Feijão de corda.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960873
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CUIDADOS na produção do feijão-caupi: programa 33: Semi-Árido. Infoteca-e
Importante fonte de renda para os produtores do Semi-árido nordestino, o feijão-caupi pode ser comercializado na forma de sementes, grãos, secos e vagens ou grãos verdes. (feijão-verde) Popularmente conhecido como feijão-de-corda, sua produção tem se expandido também para o Centro-Oeste. O pesquisador Maurisrael Rocha, da Embrapa Meio-Norte, que participa do Prosa Rural dessa semana, dá uma dica para o produtor que precisa decidir para que tipo de mercado deve direcionar sua produção: ?aconselho que esses produtores visitem os pontos comerciais mais importantes de sua região, como os mercados públicos, as mercearias, os supermercados, para terem uma idéia do tipo de produto que podem explorar no seu cultivo?. Uma forma de aumentar o valor do produto é...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Feijão verde; Feijão de corda; Comercialização; Produção; Beneficiamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015425
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FEIJÃO caupi: primeiras cultivares melhoradas para o Acre. Infoteca-e
O feijão Caupi representa apenas 10% da área plantada com Phaseolus no Acre; tal fato deve-se em grande parte aos plantios realizados nas praias que formam quando da vazante dos rios. daí a denominação de 'feijão-de-praia'. A partir destas condições foram desenvolvidas as cultivares 'BR 4 Rio Branco', com ciclo de maturação de 82 em média e produtividade variante de 637 Kg/ha (plantada em águas) e 1.967 Kg/ha (plantada em seca); e 'BR 5 Cana Verde', com ciclo de maturação médio de 76 dias e produtividade de 703 Kg/ha (águas) e 2.901 Kg/ha (seca).
Tipo: Folders Palavras-chave: Caupi; Feijão verde; Cowpea; Feijão Macassar; Cultivar BR 4 Rio Branco; Cultivar BR 5 Cana Verde; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217263
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Potencial de genótipos de feijão-caupi para o mercado de vagens e grãos verdes PAB
Sousa,Jaqueline Luz Moura; Rocha,Maurisrael de Moura; Silva,Kaesel Jackson Damasceno e; Neves,Adão Cabral das; Sousa,Raylson Rodrigues de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade de genótipos de feijão-caupi e selecionar aqueles com potencial para o mercado de vagens e grãos verdes. Em 2012, foram avaliados 16 genótipos em dois experimentos (sequeiro e irrigado), em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados os caracteres: número de dias para o início da floração, comprimento de vagem verde, número de grãos por vagem verde, massa de cem grãos verdes, produtividade de vagens verdes, produtividade de grãos verdes e índice de grãos verdes. A maioria dos caracteres apresentou diferenças quanto ao ambiente de cultivo, mas a resposta dos genótipos às variações ambientais foi similar. Os genótipos, sob irrigação, apresentaram produtividade de vagens e grãos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão verde; Irrigação; Sequeiro.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000500392
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