Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes combinações de NPK na produção do feijão-vagem em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP) 53
Ishimura,Issao; Feitosa,Celi Teixeira; Lisbão,Rogério Salles; Passos,Francisco Antonio; Fornasier,João Baptista; Noda,Massaharu.
Objetivando-se verificar o efeito de doses de fertilizantes (0-0-0, 118-192-186, 236-384-372 e 354-576-558 kg/ha de N-P2O5-K2O respectivamente) na produção do feijão-vagem, cv. Teresópolis, desenvolveu-se um experimento na Estação Experimental de Pariquera-Açu em solo orgânico álico de alta acidez. Nas condições do experimento, verificou-se apenas resposta linear e positiva altamente significativa para os seguintes caracteres estudados: produtividade total de vagens, produtividade de vagens comerciáveis e número total de vagens. Desse modo, as maiores produtividades em peso e número de vagens, em magnitude, foram obtidas quando se utilizou a dose máxima de NPK.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão-vagem; Phaseolus vulgaris L.; Adubação.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência e sintomas da mancha de Ascochyta em feijão-vagem 53
Tanaka,Maria Aparecida de Souza; Ito,Margarida Fumiko; Dudienas,Christina; Yuki,Valdir Atsushi.
A mancha de ascochita (Ascochyta phaseolorum Sacc.) foi identificada como uma das principais doenças do feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.), na região de Itatiba (SP), em levantamento realizado de abril de 1991 a março de 92. Seus sintomas são manchas foliares arredondadas, tipicamente zonadas e de tamanho variável, necrosando, às vezes, extensas áreas do limbo e provocando desfolha prematura. Associado a esse sintoma foliar, o patógeno pode causar lesões nas hastes, pecíolos e vagens, assumindo proporções severas. As lesões necróticas das hastes podem estrangula-las e provocar a morte da planta acima da região afetada. Nas vagens, as lesões tendem a ser circulares e zonadas, como as das folhas, porém os anéis concêntricos são menos evidentes....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão-vagem; Doenças; Ascochyta phaseolorum Sacc..
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TEXTURA DE FEIJÃO-VAGEM (Phaseolus vulgaris L) PROCESSADO OU NÃO: EFEITO DA APLICAÇÃO DE CONCENTRAÇÕES CRESCENTES DE CÁLCIO VIA ABSORÇÃO RADICULAR 116
FÁVARO,Simone Palma; IDA,Elza Louko.
Esta investigação teve como objetivo estudar o efeito do cultivo de feijão-vagem com doses crescentes de cálcio na textura das vagens antes e após processo de enlatamento. O experimento foi desenvolvido com a cultivar UEL 1, utilizando-se areia grossa como substrato. Os tratamentos constaram das seguintes concentrações de cálcio em solução nutritiva: 0, 75, 150 e 300 ppm. Foram determinados os teores de cálcio das vagens in natura, substâncias pécticas e textura das vagens in natura e processada. As concentrações de cálcio nas vagens aumentaram em paralelo à elevação dos níveis de cálcio adicionados à solução nutritiva. Os teores de pectina solúvel nas vagens in natura não diferiram entre os tratamentos. Houve um acréscimo da quantidade de pectina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão-vagem; Cálcio; Textura; Pectinas.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Hortas em pequenos espaços. 14
Capa Em tempo de isolamento social, aumenta procura por cultivo de horta em quintais e varandas. Artigo Coronavírus: cuidados no processamento e no consumo de hortaliças. Artigo Crise do coronavírus afeta exportações e importações brasileiras de hortaliças. Artigo Principais impactos da crise do coronavírus sobre as cadeias produtivas de hortaliças. Artigo As mudanças ambientais e a saúde humana: impactos da degradação ambiental sobre surtos de doenças infecciosas. Pesquisa e desenvolvimentoEmbrapa publica guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças. HomenagemNossa despedida ao primeiro chefe-geral da Embrapa Hortaliças. ReceitaFeijão-vagem: hortaliça nutritiva e de fácil preparo para incrementar suas receitas.Foco na...
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Coronavirus; Feijão-vagem; Cultivar BRS Acarijó 56; Horta Caseira; Hortaliça; Comercialização; Cadeia Produtiva; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Macarrão. 14
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com macarrão. Macarrão com aborinha e gorgonzola. Macarrão com brocoli e tomate. Salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-vagem; Abobrinha; Hortaliça; Brocolo; Aipo; Cebola; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farofa. 14
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com farofa. Farofa crua de tomate. Farofa de vagem com tomate. Farofa de ovo com cenoura.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijão-vagem; Cenoura; Tomate; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento agronômico de consórcios entre pimentão e feijão-vagem arbustivo em sistema orgânico de cultivo. 14
SOUZA, J. P. de; ABBOUD, A. C. de S.; SOUZA, C. G. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; RIBEIRO, R. de L. D..
Parcerias: UFRRJ.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-vagem; Farms production; Pimentão; Sistema de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cor de feijão vagem fresco e processado após aplicação de cálcio 63
Fávaro,Simone Palma; Sá,Marcela Colognesi de; Ida,Elza Iouko; Braga Neto,José Antônio.
A cor em vegetais é um dos principais atributos de qualidade observado pelo consumidor e é influenciada por características intrínsecas e de processamento. O objetivo desta investigação foi avaliar as alterações de cor de feijão vagem fresco e processado após aplicação de concentrações crescentes de cálcio via absorção radicular. O feijão vagem cultivar UEL 1 foi cultivado com aplicação de concentrações crescentes de cálcio via solução nutritiva contendo 0, 75 , 150 e 300 mL L-1 de cálcio em substrato de areia grossa. A cor das vagens ao natural e enlatadas foram avaliadas por colorimetria de três estímulos, e os resultados foram expressos no sistema Hunter. As vagens ao natural apresentaram-se mais claras e amarelas quando foi adicionado cálcio à solução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijão-vagem; Cor; Cálcio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de um isolado do Bean rugose mosaic virus (BRMV) de Minas Gerais e estimativa de perdas em feijoeiro em infecção simples ou em conjunto com o BCMV 102
Castillo-Urquiza,Gloria P.; Maia,Felipe G.M.; Carvalho,Murilo G.; Pinto,Cleide M.F.; Zerbini,F. Murilo.
Plantas de feijão-vagem do cultivar Novirex apresentando mosaico e enrolamento de vagens, sem deformação foliar evidente, foram coletadas em 2002 em Cordisburgo, MG. Estudos preliminares identificaram o vírus como um isolado do Bean rugose mosaic virus (BRMV). Este trabalho relata a caracterização do isolado, por meio de produção e avaliação de anti-soro, determinação da gama de hospedeiros, estudo da transmissão do vírus por besouros crisomelídeos e estimativa de perdas em feijoeiro como resultado de infecção isolada ou em conjunto com o Bean common mosaic virus (BCMV). O roteiro adotado para purificação possibilitou a obtenção de vírus purificado em rendimento satisfatório para a produção de anti-soro. A titulação dos anti-soros foi realizada por ELISA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Feijão-vagem; Bean rugose mosaic virus.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000500004
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional