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Potencial amilolítico do grão de milho maltado no processo de sacarificação do mesmo cereal Ciência e Agrotecnologia
Farias,Daniele; Margarites,Ana Cládia; Reinehr,Christian Oliveira; Colla,Luciane Maria; Costa,Jorge Alberto Vieira; Bertolin,Telma Elita.
Objetivou-se avaliar o potencial de sacarificação do malte de milho para produção de álcool deste cereal. Para tal, foi realizada germinação do grão de milho a 20 ºC por 5 dias. O potencial amilolítico do malte de milho foi otimizado por meio de um Planejamento Fatorial Completo 2² com 3 pontos centrais, sendo as variáveis de estudo a temperatura de incubação e concentração de substrato [S]. A sacarificação foi realizada por meio de um Planejamento de Mistura com três pontos centrais, sendo as variáveis de estudo a concentração de malte e concentração de substrato, durante 6 horas. A fermentação foi conduzida com a melhor condição de sacarificação, em reator de 5 L e volume útil de 2 L. O pH foi fixado em 4,5-5. O Brix foi acertado para o valor de 14º. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Enzimas amilolíticas; Fermentação alcoólica e sacarificação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300027
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