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Produção e caracterização de protease fibrinolítica de Streptomyces parvulus DPUA 1573 Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Batista,J.M.S.; Clementino,E.L.; Nascimento,T.P.; Lima,G.M.S.; Porto,T.S.; Porto,A.L.F.; Porto,C.S..
RESUMO As proteases fibrinolíticas são capazes de degradar coágulos de fibrina formados dentro dos vasos sanguíneos, evitando a trombose intravascular. Em animais, a tromboflebite, que acomete frequentemente os equinos, ocasiona, em seus casos graves, a obstrução jugular e também um edema de laringe, derivando a obstrução das vias aéreas, o que possibilita um edema cerebral, ocorrendo o óbito do animal. Devido ao fato de o tratamento ser de custo elevado, faz-se necessária a investigação de outras fontesde proteases fibrinolíticas com custos menores e com menos efeitos colaterais. Diante disso, este estudo tem como objetivo produzir e caracterizar proteases fibrinolíticas obtidas de Streptomyces parvulus DPUA 1573. Para produção da enzima, foi utilizado um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Streptomyces parvulus; Proteases fibrinolíticas; Fermentação submersa.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100123
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Avaliação da produção de ácido lático por Leuconostoc mesenteroides B512F em xarope de caju Ciênc. Tecnol. Aliment.
Guilherme,Alexandre de Araujo; Pinto,Gustavo Adolfo Saavedra; Rodrigues,Sueli.
O ácido lático é um produto de grande importância industrial. Sua obtenção por fermentação representa mais de 50% da produção mundial. Para comportar a demanda, esforços para se baixar os custos têm sido alvo de vários estudos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção de ácido lático utilizando o xarope do pedúnculo do caju (Anacardium orcidentale). O microrganismo escolhido foi o Leuconostoc mesenteroides B512F. Foi realizado um planejamento experimental para se determinar a faixa de extrato de levedura e açúcares redutores totais iniciais adequados ao meio de cultura. Um segundo planejamento foi realizado com a adição de extrato de levedura, fosfato e a diluição xarope em relação aos açúcares iniciais de acordo com o planejamento para se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioprocessos; Otimização de meio de cultura; Fermentação submersa.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400007
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Avaliação da produção de lipases por diferentes cepas de microrganismos isolados em efluentes de laticínios por fermentação submersa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Roveda,Mirela; Hemkemeier,Marcelo; Colla,Luciane Maria.
A produção enzimática é um dos campos mais promissores dentro das tecnologias para a síntese de compostos de alto valor agregado, estando em constante crescimento pela grande capacidade dos microrganismos de realizarem transformações químicas. As enzimas produzidas por processos fermentativos têm sido utilizadas para o controle ambiental. Muitas destas enzimas podem ser produzidas a partir de resíduos industriais, diminuindo os custos de produção. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise de triglicerídeos em glicerídeos e ácidos graxos. As lipases vêm sendo utilizadas na redução da concentração dos lipídios contidos nos efluentes, promovendo a hidrólise dos óleos e gorduras presentes. Objetivou-se avaliar a produção de lipases por fungos isolados a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Efluente de laticínios; Fermentação submersa; Lipases.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100019
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Ácido kójico: produção de ácido kójico a partir de glicerina. Infoteca-e
DAMASO, M. C. T..
Tipo: Folders Palavras-chave: Fermentação submersa; Biotecnologia industrial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123222
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