|
|
Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Borges,Álan Maia; Detmann,Edenio; Magalhães,Karla Alves; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Gonçalves,Lúcio Carlos; Cecon,Paulo Roberto. |
Neste trabalho objetivou-se estimar os valores energéticos dos alimentos, através das equações propostas pelo último NRC para gado leiteiro, utilizando como banco de dados as "Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos para Bovinos" e um experimento com ovinos, e validar essas equações a partir de observações referentes ao NDT e às frações digestíveis da fibra em detergente neutro (FDND), proteína bruta (PBD), extrato etéreo (EED) e carboidratos não fibrosos (CNFD), obtidas da literatura brasileira, a partir de experimentos in vivo, quando foram atendidas as exigências de mantença. O procedimento de validação dos parâmetros avaliados foi realizado por intermédio do ajuste de modelo de regressão linear simples dos valores preditos e dos observados. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra em detergente neutro digestível; NDT; Ruminantes. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200029 |
| |