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Intensidad luminosa y ácido giberélico en la producción de anturio para flor de corte. Colegio de Postgraduados
Rangel Estrada, Sandra Eloisa.
El anturio (Anthurium andraeanum Linden ex André) es una planta tropical que en su hábitat natural crece bajo la sombra de árboles y sus inflorescencias vistosas con larga vida en florero la ubican dentro de las más caras en el mercado de flores de corte en México y a escala mundial. En nuestro país se considera una especie ornamental no tradicional por lo que se desconocen muchos aspectos sobre los requerimientos de su cultivo. En la presente investigación, realizada en Fortín de las Flores, Veracruz, se estudiaron los efectos producidos por tres intensidades luminosas (256, 290 y 364 μmol m-2 s-1) proporcionadas por mallas sombra comerciales y la aplicación foliar del ácido giberélico (AG3) en el desarrollo, rendimiento y calidad de las inflorescencias...
Palavras-chave: Anthurium andraeanum; Antocianinas; Flor de corte; Vida florero; Intensidad luminosa; Anthocyanin; Cut flower; Vase life; Light intensity; Doctorado; Fisiologia vegetal.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/520
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Intensidad luminosa y ácido giberélico en la producción de anturio para flor de corte. Colegio de Postgraduados
Rangel Estrada, Sandra Eloisa.
El anturio (Anthurium andraeanum Linden ex André) es una planta tropical que en su hábitat natural crece bajo la sombra de árboles y sus inflorescencias vistosas con larga vida en florero la ubican dentro de las más caras en el mercado de flores de corte en México y a escala mundial. En nuestro país se considera una especie ornamental no tradicional por lo que se desconocen muchos aspectos sobre los requerimientos de su cultivo. En la presente investigación, realizada en Fortín de las Flores, Veracruz, se estudiaron los efectos producidos por tres intensidades luminosas (256, 290 y 364 μmol m-2 s-1) proporcionadas por mallas sombra comerciales y la aplicación foliar del ácido giberélico (AG3) en el desarrollo, rendimiento y calidad de las inflorescencias...
Palavras-chave: Anthurium andraeanum; Antocianinas; Flor de corte; Vida florero; Intensidad luminosa; Anthocyanin; Cut flower; Vase life; Light intensity; Doctorado; Fisiologia vegetal.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/520
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Coloração diferenciada das folhas da videira no outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Com a chegada das primeiras temperaturas baixas do ano, começamos a observar mudanças significativas na coloração das folhas das plantas caducifólias, isto é, aquelas que perdem suas folhas no inverno. A videira faz parte deste grupo de plantas, sendo muito importante que o viticultor examine com atenção o seu vinhedo nesta época do ano, procurando observar sinais que denotem o estado sanitário e nutricional de suas plantas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança da coloração; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Folha; Cor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926121
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A coloração das folhas da videira evidencia a chegada do outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/35047/1/SAMAR-JornalValedosVinhedos-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Dormência; Fotossíntese; Folha; Cor; Doença de planta; Senescência..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889114
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Fisiologia da videira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de.
Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do nordeste brasileiro. Entretanto, para que estes fatos sejam entendidos torna-se necessário o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético, e, conseqüentemente, da produção de açucares solúveis e do amido, da distribuição dos produtos fotossintetizados, da fenologia e do s processos que levam a formação das gemas reprodutivas da videira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Comportamento fisiológico; Pós colheita; Fruitfulnes; Grape.; Uva; Fisiologia vegetal; Fenologia; Irrigação; Gema; Reprodução.; Plant physiology; Irrigation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157816
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Efeito de baixas temperaturas sobre tecidos vegetais. (Revisão). Infoteca-e
TEIXEIRA, J. B..
bitstream/item/121382/1/FL-07705.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura de tecidos; Fisiologia vegetal; Trigo; Geada; Plant physiology; Wheat; Freezers.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850617
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A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Infoteca-e
WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina..
Características dos solos agrícolas da região semi-árida do Vale do São Francisco. Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco . O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. Variabilidade espacial do clima no Vale do Submédio São Francisco com vistas ao zoneamento mesoclimático . Zonificación de terroir aplicado a zonas sin tradición vitícola: el caso del Valle Submedio del Río San Francisco (Pernambuco, Brasil). Comportamiento fisiológico de la vid en climas cálidos y en particular durante el período de maduración de la uva. Técnicas de produção vitícola com ciclos sucessivos em condições tropicais. Análise dos atuais sistemas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Viticultura tropical; Região semiárida; Terroir; Zoneamento.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Fisiologia vegetal; Tutoramento; Clima; Doença de planta; Praga de planta; Variedade; Pesquisa..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541870
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Mecanismos bioquímicos, fisiológicos e moleculares relacionados com a eficiência de uso de nitrogênio em leguminosas e gramíneas. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, S. R. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Absorção do nitrogênio pelas plantas; Assimilação do nitrogênio pelas plantas; Ação das enzimas na eficiência de uso do nitrogênio; Identificação de genes relacionados à eficiência de uso do nitrogênio; Genes envolvidos na absorção do nitrato; Genes envolvidos na absorção do amônio; Estudos genéticos da eficiência de uso do nitrogênio; Variação da eficiência de uso de nitrogênio em gramíneas e leguminosas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Absorção de nutriente.; Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal; Nitrogenase..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663923
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Anéis de crescimento e clima: anais. Infoteca-e
REUNIÃO TÉCNICA TEMÁTICA, 2012, Colombo..
bitstream/item/65134/1/Doc.-236.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Clima; Crescimento; Manejo; Pesquisa Florestal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931327
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Reguladores de crescimento. Infoteca-e
LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L..
386) O que são reguladores de crescimento? 387) Quais são os principais grupos de reguladores de crescimento? 388) Quais as funções na planta dos diferentes grupos de hormônios? 389) Qual a finalidade da utilização dos reguladores de crescimento na macieira? 390) Que fatores limitam a aplicação dos reguladores de crescimento? 391) Quais são os reguladores de crescimento recomendados para aumentar a frutificação efetiva? 392) Quando se utiliza cloridrato de aviglicina com o objetivo de aumentar o calibre dos frutos e evitar a incidência de russeting? Qual é a época mais adequada para a aplicação desse tratamento? 393) Qual o procedimento para a produção de mudas pré-formadas pelo uso de reguladores de crescimento? 394) Existem reguladores de crescimento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Citocinina; Giberilina; Desenvolvimento; Fruticultura; Maçã; Fisiologia vegetal; Regulador de crescimento; Ácido Abscisico; Auxina; Etileno.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975646
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Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de.
A Ecofisiologia demanda conhecimentos relacionados a vários aspectos do ambiente, como o clima, as características geofísicas e geoquímicas e os aspectos que se referem à organização da planta, desde os níveis moleculares, passando pelos fisiológicos, até o nível de desenvolvimento do organismo como um todo. Levando-se em conta essa perspectiva, os estudos relacionados à Ecofisiologia podem considerar desde a influência das repostas fisiológicas a perturbações ambientais na estrutura de uma população ou comunidade, até respostas ao nível celular que influenciem o desenvolvimento de um único indivíduo. Tal área de conhecimento é de vital importância tanto para estudos agronômicos voltados para a produção vegetal, quanto para estudos biológicos e ecológicos...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoin; Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal; Anatomia vegetal; Algodão; Pinhão de purga; Sisal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079831
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Mudanças na coloração das folhas da videira: estação do ano x doenças. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Com a chegada do outono e das primeiras temperaturas baixas do ano, nas condições climáticas do sul do Brasil, começamos a observar mudanças significativas na coloração das folhas das plantas caducifólias, isto é, àquelas que perdem suas folhas no inverno. A videira faz parte deste grupo de plantas, sendo muito importante que o viticultor examine com atenção o seu vinhedo nesta época do ano, procurando observar sinais que denotem o estado sanitário e nutricional de suas plantas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Nutrição vegetal; Doença de planta; Clima; Folha; Dormência.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931678
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Arroz C4: desafios e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO, M. A. de F.; LANNA, A. C.; STEIN, V. C..
Introdução. Mecanismos de Assimilação de Carbono (CO2). Mecanismo C3 e sua baixa eficiência fotossintética. Mecanismo C4 e suas variações mecanicistas. Prospectos para Introdução da Fotossíntese C4 em Plantas C3. Estado da arte sobre o desenvolvimento do arroz C4.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fontossíntese.; Arroz; Oryza sativa; Fisiologia vegetal; Carbono..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927041
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Inovações tecnológicas para o setor da maçã: Inovamaçã: relatório técnico. Infoteca-e
O Projeto INOVAMAÇÃ. Caracterização e controle das doenças de verão. Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita. Caracterização e controle das pragas. Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo. Produção de material básico livre de vírus para viveiros de macieiras. Fertirrigação da cultura da macieira. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. Estudo da biologia floral de macieira cultivar Gala e Fuji. Caracterização da dormência hibernal em gemas de macieira. Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. Métodos de conservação da qualidade da fruta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Doenças; Tratos culturais; Nutrição de plantas; Projeto; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Produção; Manejo; Praga de planta; Doença de planta; Variedade; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Inovação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911725
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Suspensão da irrigação e rachadura de bagas em uvas "BRS Morena". Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de; ZEOLI, J. de S..
bitstream/item/55595/1/JFruta03-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Morena; Rachadura; Baga; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Irrigação; Fisiologia vegetal; Distúrbio Fisiológico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918140
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Proteases e inibidores de proteases na defesa de plantas contra pragas. Infoteca-e
TREMACOLDI, C. R..
bitstream/item/28164/1/Doc353.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Microrganismo; Controle biológico; Fungo; Praga; Defesa vegetal; Protease; Fisiologia vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662441
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DRIS soja Paraná: sistema integrado de diagnose e recomendação nutricional para soja. Infoteca-e
CASTRO, C. de; LANTMANN, A. F.; PEREIRA, L. R..
Informações gerais; O que é o DRIS; A aplicação do DRIS envolve três fases: O que é o IBN; Uso das normas
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Fisiologia nutricional; Fisiologia vegetal; Soybeans; Plant physiology.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/463697
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Modificações no processo de senescência em folhas de macieira. Infoteca-e
MEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L..
o processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Fisiologia vegetal; Folha; Senescência.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966984
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Comportamento fisiológico da videira no semi-árido. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de.
Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste Brasileiro. Entretanto, para que estes fatos sejam entendidos, tornam-se necessários o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético, e, conseqüentemente, da produção de açucares solúveis e do amido, da distribuição dos produtos fotossintetizados, da fenologia e dos processos que levam a formação das gemas reprodutivas da videira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Semi-arid region.; Grapevine; Physiological behavior; Uva; Fisiologia vegetal.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154513
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Tela antigranizo sobre pomares de macieira em Vacaria, RS. Infoteca-e
BOSCO, L. C.; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; PAULA, V. A. de; CARDOSO, L. S.; MARODIN, G. A. B..
Apresenta os resultados de pesquisas realizadas com o intuito de avaliar as alterações microclimáticas em pomares comerciais conduzidos sob cobertura antigranizo e seus efeitos na qualidade e quantidade dos frutos produzidos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixa temperatura; Tela antigranizo; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Maçã.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983836
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