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Qualidade fisiológica de sementes de guanxuma em influência do envelhecimento acelerado e da luz - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i3.585 Agronomy
Carvalho, Denise Bruginski de; PUCPR; Carvalho, Ruy Inacio Neiva de; PUCPR.
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do envelhecimento acelerado e da presença da luz na qualidade fisiológica de sementes de guanxuma (Sida rhombifolia L.). Foram estudados quatro tempos de envelhecimento acelerado (0, 24, 48 e 72h) e a presença ou ausência de luz no teste de germinação. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados num esquema fatorial 4 x 2, com três repetições. Adotou-se o método de germinação sobre papel em caixa de plástico (Gerbox) à temperatura de 25°C. Analisaram-se as variáveis porcentagem de germinação, índice de velocidade de germinação (IVG), tempo médio para germinação (TMG), velocidade média de germinação (VMG) e entropia. As avaliações foram realizadas durante 63 dias após a instalação...
Tipo: Pesquisa básica Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Sida rhombifolia; Germinação; Fisiologia vegetal; Vigor Produção e Beneficiamenrto de Sementes Sida rhombifolia; Germination; Plant physiology; Vigor.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/585
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Manihot leaf abscission induced by ethrel Agronomy
Brito, Carmem Lacerda Lemos; Matsumoto, Sylvana Naomi; Oliveira, Luan Santos de; Moreira, Gabriela Luz Pereira; Santos, Jerffson Lucas; Viana, Anselmo Eloy Silveira.
 This study aimed to assess the impact of ethrel spraying on cassava leaf abscission at different stages of cultivar development. Two experiments were performed using randomized block designs, with 15 total treatments (three repetitions of five conditions) arranged according to the factorial scheme 3 x 5. Experiment 1 (ethrel application in the vegetative development period) consisted of three seasons (November 2013 and 2014, January and February 2014) and four concentrations of ethrel (1,500, 3,000, 4,500, and 6,000 ppm) and a control (no application); Experiment 2 (application in pre-harvest period) consisted of three periods of ethrel spraying (20, 40, and 60 days before harvest), four ethrel concentrations (1,500, 3,000, 4,500, and 6,000 ppm) and a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandiocultura; Fisiologia vegetal; Desenvolvimento da cultura ManihotesculentaCrantz; Leaf fall; Plant growth regulator. Impacto da abscisão foliar de mandioca induzida por ethrel..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/36540
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Phytotoxicity of leaf aqueous extract of Rapanea umbellata (Mart.) Mez (Primulaceae) on weeds - doi: 10.4025/actasciagron.v35i2.16166 Agronomy
Novaes, Paula; Universidad de Cadiz; Imatomi, Maristela; Universidade Federal de São Carlos; Miranda, Maria Agusta Ferraz Machado; Universidade Federal de São Carlos; Gualtieri, Sonia Cristina Juliano; Universidade Federal de São Carlos.
Allelopathic substances can be used to develop weed control alternatives based on natural products. The objective of this study was to compare the phytotoxic activity of aqueous leaf extracts of Rapanea umbellata with the toxicity of a synthetic herbicide on the germination and growth of weed species. The weeds species barnyard grass (Echinochloa crus-galli), wild poinsettia (Euphorbia heterophylla) and morning glory (Ipomoea grandifolia) were used. The effects of the aqueous leaf extract of R. umbellata at concentrations of 10% and 5% (g mL-1) were compared to the control (distilled water) and to the synthetic herbicide oxyfluorfen. The average weed germination time was significantly lower (p < 0.05) in control than in extract and herbicide...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronomia; Botânica; Fisiologia vegetal; Alelopatia controle de espécies infestantes allelopathy; Germination; Growth; Initial length; Oxyfluorfen agronomia; Manejo e tratos culturais.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/16166
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Desfolha em videiras americanas e viníferas na fase de pré-maturação dos frutos Ciência Rural
Anzanello,Rafael; Souza,Paulo Vitor Dutra de; Coelho,Pedro Ferreira.
Foram avaliadas possíveis interferências que a localização da folha removida mediante desfolha em videira apresenta sobre o rendimento e qualidade dos frutos. As cultivares 'Niagara Branca' e 'Concord', ambas Vitis labrusca, e 'Cabernet Sauvignon' e 'Merlot', ambas Vitis vinifera, foram utilizadas em sistema de condução em espaldeira, na safra 2006/2007. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e quatro plantas por parcela, sendo testados 4 tratamentos: T1 (testemunha - sem desfolha), T2 (retirada das folhas localizadas opostas aos cachos), T3 (retirada das folhas do sarmento localizadas abaixo dos cachos) e T4 (retirada das folhas do sarmento localizadas abaixo e opostas aos cachos). As cultivares da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poda verde; Vitis sp.; Maturação; Fisiologia vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700004
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Intensidad luminosa y ácido giberélico en la producción de anturio para flor de corte. Colegio de Postgraduados
Rangel Estrada, Sandra Eloisa.
El anturio (Anthurium andraeanum Linden ex André) es una planta tropical que en su hábitat natural crece bajo la sombra de árboles y sus inflorescencias vistosas con larga vida en florero la ubican dentro de las más caras en el mercado de flores de corte en México y a escala mundial. En nuestro país se considera una especie ornamental no tradicional por lo que se desconocen muchos aspectos sobre los requerimientos de su cultivo. En la presente investigación, realizada en Fortín de las Flores, Veracruz, se estudiaron los efectos producidos por tres intensidades luminosas (256, 290 y 364 μmol m-2 s-1) proporcionadas por mallas sombra comerciales y la aplicación foliar del ácido giberélico (AG3) en el desarrollo, rendimiento y calidad de las inflorescencias...
Palavras-chave: Anthurium andraeanum; Antocianinas; Flor de corte; Vida florero; Intensidad luminosa; Anthocyanin; Cut flower; Vase life; Light intensity; Doctorado; Fisiologia vegetal.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/520
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Intensidad luminosa y ácido giberélico en la producción de anturio para flor de corte. Colegio de Postgraduados
Rangel Estrada, Sandra Eloisa.
El anturio (Anthurium andraeanum Linden ex André) es una planta tropical que en su hábitat natural crece bajo la sombra de árboles y sus inflorescencias vistosas con larga vida en florero la ubican dentro de las más caras en el mercado de flores de corte en México y a escala mundial. En nuestro país se considera una especie ornamental no tradicional por lo que se desconocen muchos aspectos sobre los requerimientos de su cultivo. En la presente investigación, realizada en Fortín de las Flores, Veracruz, se estudiaron los efectos producidos por tres intensidades luminosas (256, 290 y 364 μmol m-2 s-1) proporcionadas por mallas sombra comerciales y la aplicación foliar del ácido giberélico (AG3) en el desarrollo, rendimiento y calidad de las inflorescencias...
Palavras-chave: Anthurium andraeanum; Antocianinas; Flor de corte; Vida florero; Intensidad luminosa; Anthocyanin; Cut flower; Vase life; Light intensity; Doctorado; Fisiologia vegetal.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/520
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A coloração das folhas da videira evidencia a chegada do outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Dormência; Fotossíntese; Folha; Cor; Doença de planta; Senescência.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889114
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Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos.
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ecofisiologia; Luminosidade; Demanda hídrica; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Manejo; Microclima; Radiação Solar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931466
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Anéis de crescimento e clima: anais. Infoteca-e
REUNIÃO TÉCNICA TEMÁTICA, 2012, Colombo..
Editores técnicos: Patrícia Póvoa de Mattos e Evaldo Muñoz Braz.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Clima; Crescimento; Manejo; Pesquisa Florestal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931327
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Arroz C4: desafios e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO, M. A. de F.; LANNA, A. C.; STEIN, V. C..
Introdução. Mecanismos de Assimilação de Carbono (CO2). Mecanismo C3 e sua baixa eficiência fotossintética. Mecanismo C4 e suas variações mecanicistas. Prospectos para Introdução da Fotossíntese C4 em Plantas C3. Estado da arte sobre o desenvolvimento do arroz C4.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fontossíntese; Arroz; Oryza sativa; Fisiologia vegetal; Carbono.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927041
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Proteases e inibidores de proteases na defesa de plantas contra pragas. Infoteca-e
TREMACOLDI, C. R..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doença de planta; Microrganismo; Controle biológico; Fungo; Praga; Defesa vegetal; Protease; Fisiologia vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662441
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A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Infoteca-e
WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina..
Características dos solos agrícolas da região semi-árida do Vale do São Francisco. Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco . O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. Variabilidade espacial do clima no Vale do Submédio São Francisco com vistas ao zoneamento mesoclimático . Zonificación de terroir aplicado a zonas sin tradición vitícola: el caso del Valle Submedio del Río San Francisco (Pernambuco, Brasil). Comportamiento fisiológico de la vid en climas cálidos y en particular durante el período de maduración de la uva. Técnicas de produção vitícola com ciclos sucessivos em condições tropicais. Análise dos atuais sistemas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Viticultura tropical; Região semiárida; Terroir; Zoneamento; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Fisiologia vegetal; Tutoramento; Clima; Doença de planta; Praga de planta; Variedade; Pesquisa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541870
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Suspensão da irrigação e rachadura de bagas em uvas "BRS Morena". Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de; ZEOLI, J. de S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: BRS Morena; Rachadura; Baga; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Irrigação; Fisiologia vegetal; Distúrbio Fisiológico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918140
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Inovações tecnológicas para o setor da maçã: Inovamaçã: relatório técnico. Infoteca-e
O Projeto INOVAMAÇÃ. Caracterização e controle das doenças de verão. Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita. Caracterização e controle das pragas. Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo. Produção de material básico livre de vírus para viveiros de macieiras. Fertirrigação da cultura da macieira. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. Estudo da biologia floral de macieira cultivar Gala e Fuji. Caracterização da dormência hibernal em gemas de macieira. Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. Métodos de conservação da qualidade da fruta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Doenças; Tratos culturais; Nutrição de plantas; Projeto; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Produção; Manejo; Praga de planta; Doença de planta; Variedade; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Inovação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911725
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Coloração diferenciada das folhas da videira no outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Com a chegada das primeiras temperaturas baixas do ano, começamos a observar mudanças significativas na coloração das folhas das plantas caducifólias, isto é, aquelas que perdem suas folhas no inverno. A videira faz parte deste grupo de plantas, sendo muito importante que o viticultor examine com atenção o seu vinhedo nesta época do ano, procurando observar sinais que denotem o estado sanitário e nutricional de suas plantas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mudança da coloração; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Folha; Cor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926121
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DRIS soja Paraná: sistema integrado de diagnose e recomendação nutricional para soja. Infoteca-e
CASTRO, C. de; LANTMANN, A. F.; PEREIRA, L. R..
Informações gerais; O que é o DRIS; A aplicação do DRIS envolve três fases: O que é o IBN; Uso das normas
Tipo: Folders Palavras-chave: Soja; Fisiologia nutricional; Fisiologia vegetal; Soybeans; Plant physiology.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/463697
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Cultivo protegido de videiras. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; LAZZAROTTO, J. J.; BOTTON, M.; MELO, G. W. B. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Viticultura; Uva; Cultivo protegido; Produção; Fenologia; Fisiologia vegetal; Poda; Manejo; Irrigação; Adubação; Praga de planta; Doença de planta; Clima; Economia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939230
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Efeito de baixas temperaturas sobre tecidos vegetais. (Revisão). Infoteca-e
TEIXEIRA, J. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultura de tecidos; Fisiologia vegetal; Trigo; Geada; Plant physiology; Wheat; Freezers.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850617
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Mudanças na coloração das folhas da videira: estação do ano x doenças. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Com a chegada do outono e das primeiras temperaturas baixas do ano, nas condições climáticas do sul do Brasil, começamos a observar mudanças significativas na coloração das folhas das plantas caducifólias, isto é, àquelas que perdem suas folhas no inverno. A videira faz parte deste grupo de plantas, sendo muito importante que o viticultor examine com atenção o seu vinhedo nesta época do ano, procurando observar sinais que denotem o estado sanitário e nutricional de suas plantas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Nutrição vegetal; Doença de planta; Clima; Folha; Dormência.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931678
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Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal. Infoteca-e
A Ecofisiologia demanda conhecimentos relacionados a vários aspectos do ambiente, como o clima, as características geofísicas e geoquímicas e os aspectos que se referem à organização da planta, desde os níveis moleculares, passando pelos fisiológicos, até o nível de desenvolvimento do organismo como um todo. Levando-se em conta essa perspectiva, os estudos relacionados à Ecofisiologia podem considerar desde a influência das repostas fisiológicas a perturbações ambientais na estrutura de uma população ou comunidade, até respostas ao nível celular que influenciem o desenvolvimento de um único indivíduo. Tal área de conhecimento é de vital importância tanto para estudos agronômicos voltados para a produção vegetal, quanto para estudos biológicos e ecológicos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Amendoin; Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal; Anatomia vegetal; Algodão; Pinhão de purga; Sisal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079831
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