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Yuyama,Lucia K.O.; Aguiar,Jaime P.L.; Yuyama,Kaoru; Macedo,Sonja H.M.; Fávaro,Déborah I.T.; Afonso,Claudia; Vasconcellos,Marina B.A.. |
Considerando-se a atual situação epidemiológica do Brasil em que a obesidade e as doenças crônico-degenerativas (doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e câncer) passam a ser destaque em saúde pública, parece prudente a preocupação quanto à caracterização química dos alimentos regionais com potencial econômico e nutricional, em especial os de baixo teor calórico, como o palmito. Sendo assim, determinou-se a composição centesimal, fitato e elementos minerais (macro e micro) no palmito de pupunheira in natura e cozido. O palmito de pupunheira utilizado foi o da raça Pampa Hermosa, da Estação Experimental de Fruticultura da Coordenação de Pesquisas em Ciências Agronômicas (CPCA) do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), em Manaus (AM),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactris gasipaes; Minerais; Fibra; Composição centesimal; Fitato.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200003 |
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