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Carvalho,Luciana M de; Nunes,Maria Urbana C; Oliveira,Ivênio Rubens de; Leal,Maria de Lourdes da S. |
O tomateiro é cultivado, principalmente em monocultivos, com uso intensivo de defensivos químicos, atividade de risco econômico, social e ambiental. O consórcio vem sendo praticado como forma de reduzir os riscos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção do tomateiro solteiro e em consórcio com as espécies medicinais e aromáticas Foeniculum vulgare, Mentha piperita, Ocimum basilicum e Ruta graveolens. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Avaliou-se altura, área do dossel, produção, produtividade e eficiência do uso da terra. Nos consórcios, verificou-se que, na densidade de plantio adotada, o funcho teve maior altura e área de dossel e causou redução significativa na produção total de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Foeniculum vulgare; Mentha piperita; Ocimum basilicum; Ruta graveolens; Consorciação de culturas; Competição. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400010 |
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AZERÊDO,LUAN PEDRO MELO; SILVA,SILVANDA DE MELO; LIMA,MARIA AUXILIADORA COELHO; DANTAS,RENATO LIMA; PEREIRA,WALTER ESFRAIN. |
Resumo Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga ‘Tommy Atkins’ da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fluorescência da clorofila; Foeniculum vulgare; Origanum vulgare; Recobrimentos comestíveis. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100141 |
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Stefanello,Raquel; Garcia,Danton Camacho; Menezes,Nilton Lemos de; Muniz,Marlove Fátima Brião; Wrasse,Cátia Fernanda. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da luz, temperatura e estresse hídrico no potencial fisiológico de sementes de funcho. O experimento foi conduzido em duas etapas. Na etapa I, as sementes foram semeadas sobre papel nas temperaturas constantes de 20, 25, 30ºC e alternada de 20-30ºC na presença e ausência de luz. Na etapa II, as sementes foram colocadas sobre papel embebido em solução aquosa de polietileno glicol (PEG 6000) nos potenciais osmóticos correspondentes a zero; -0,05; -0,10; -0,15; -0,20; -0,25; -0,30MPa. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. Conforme os resultados pode-se concluir que a germinação das sementes de funcho ocorre tanto na presença quanto na ausência de luz.. As sementes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Foeniculum vulgare; Germinação; Vigor. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200018 |
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