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Bohnenberger,Leandro; Gomes,Simone Damasceno; Coelho,Sílvia Renata Machado; Boscolo,Wilson Rogério. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de concentrado proteico de folhas de mandioca na alimentação de tilápias-do-nilo na fase de reversão sexual. Durante o período experimental, que durou 28 dias, foram utilizadas 300 larvas de tilápia com 7 dias de idade, distribuídas em 20 aquários com capacidade para 30 L, em um delineamento inteiramente casualisado, com cinco níveis do concentrado proteico de folhas de mandioca (0; 5; 10; 15 e 20%), cada um com quatro repetições, considerando unidade experimental um aquário com 15 larvas. As cinco rações foram isoproteicas e isoenergéticas, com 38,6% de proteína digestível e 3.300 kcal de ED/kg de ração. Os valores médios de temperatura, pH, oxigênio dissolvido e condutividade elétrica da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de alimento; Fonte de proteína; Nutrição de peixes; Oreochromis niloticus; Tilápia-do-nilo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600001 |
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Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Gonçalves, Geane Dias; UEM; Chiquitelli Neto, Marcos; UNESP; Porto, Petrônio Pinheiro; UEM; Ribeiro, Cleber Rogério; CNPq. |
Este trabalho teve como objetivo a realização de um experimento utilizando grãos de canola com o intuito de avaliar a degradabilidade in situ e a digestibilidade in vitro. Os tratamentos foram: 1) grãos de canola tratados com água (controle - CTH); 2) em autoclave a 127ºC por 30 min (CTA), 3) com ácido tânico (CTT) e 4) com ácido tânico seguido de autoclave (CTTA). O efeito desses tratamentos sobre a degradabilidade efetiva da matéria seca (DEMS) e da proteína bruta (DEPB) foi avaliado pela técnica de sacos de náilon, usando duas vacas da raça Holandesa canuladas no rúmen. O efeito da digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e da PB (DIVPB), foi avaliado com o uso do sistema DAISY da ANKOM® Technology Corporation. Os tratamentos calor e ácido tânico... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tratamento térmico; Tratamento químico; Fonte de proteína; Métodos de avaliação nutricional 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1735 |
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Carmo, Carolina de Almeida; USP; Santos, Flávio Augusto Portela; USP; Imaizumi, Hugo; USP; Pires, Alexandre Vaz; USP; Scoton, Rodrigo de Almeida; USP. |
Dois experimentos foram conduzidos para estudar a substituição parcial do farelo de soja (FS) por uréia, na forma extrusada com milho (A150S) ou convencional (U). No experimento 1 utilizou-se 38 vacas em final de lactação. A substituição não afetou (P > 0,05) a produção de leite e leite corrigido para gordura, o teor e produção de proteína, a produção de sólidos totais e as concentrações plasmáticas de glicose e N-uréico. O tratamento U aumentou (P < 0,05) os teores de gordura e sólidos totais. No experimento 2 utilizou-se 5 vacas secas e canuladas no rúmen. O consumo de MS, a digestibilidade dos nutrientes, a concentração molar de AGV e as concentrações plasmáticas de glicose e N-uréico não foram afetadas pelos tratamentos (P > 0,05). A... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal composição do leite; Fonte de proteína; Nitrogênio não protéico 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1234 |
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