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Fontes de nitrogênio e modos de adubação em cobertura sobre a produtividade de feijão (Phaseolus vulgaris L.) na "safra das águas" - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i4.1306 Agronomy
Andreotti, Marcelo; UNESP; Nava, Ivair André; UNIOESTE; Wimmer Neto, Ludwig; UNIOESTE; Guimarâes, Vandeir Francisco; UNIOESTE; Furlani Junior, Enes; UNESP.
O nitrogênio é o nutriente absorvido em maior quantidade pelo feijoeiro e considerado o elemento da qualidade, porque faz parte da composição das proteínas de todas as plantas. As técnicas de manejo de adubação ainda são as melhores estratégias utilizadas para maximizar a eficiência de uso do N e permitir aos produtores obterem máximo retorno econômico com o uso de fertilizantes. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de fontes de N: uréia, sulfato de amônio, nitrato de amônio e cama de aviário, dosados na mesma quantidade de N (60 kg de N ha-1 ) aplicados em cobertura, com ou sem incorporação ao solo, no estádio V4, sobre os componentes de produção, produtividade e teores foliares de N, P, K, Ca e Mg. A área experimental situada em...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Phaseolus vulgaris; Adubação nitrogenada; Fontes de nitrogênio 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1306
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