Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Good hygiene practices in hospital nutrition services: the view of internal and external auditors 116
STANGARLIN-FIORI,Lize; MEDEIROS,Laissa Benites; SERAFIM,Ana Lúcia; BERTIN,Renata Labronici; MEDEIROS,Caroline Opolski; HECKTHEUER,Luisa Helena.
Abstract The objective of this study was to evaluate the hygienic-sanitary conditions of hospital nutrition services according to internal and external auditors, before and after intervention, based on the requirements of Good Hygiene Practices. Fifteen hospital nutrition services were evaluated based on a checklist applied by internal auditors and by an external auditor. The intervention program was prepared and implemented in all the locations over one year, and was composed of four points: 1) training; 2) preparation of the action plan; 3) preparation of the documentation; 4) monthly visits to motivate the food handlers and responsible technicians, accompaniment and assistance in the implementation of Good Hygiene Practices. An improvment in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Foodborne diseases; Food hygiene; Food inspection; Quality control.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612016000300461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intervention strategies for the reduction of microbiological contamination on the hands of food handlers 116
JESUS,Naína Lopes de; SERAFIM,Ana Lúcia; MEDEIROS,Laissa Benites; PEIXOTO,Caroline dos Santos; STANGARLIN-FIORI,Lize.
Abstract The purpose of this study was to evaluate intervention strategies for the reduction of microbiological contamination on the hands of food handlers. The study was conducted from January 2009 to December 2014 at a food and nutrition company in Curitiba, Brazil. Samples from the hands of 877 handlers were collected for microbiological analysis. The intervention strategies applied during each year were: 2009, substitute the use of odorless liquid soap and an antiseptic product by one product; 2010, was increasing the staff of technical supervisors and conducting biannual training; 2011 was to move the lavatories for handwashing, and the use of 70% alcohol gel; 2012, was to increase the frequency of the training of food handlers; 2013, was new weekly...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quality control; Hand; Foodborne diseases; Food hygiene; Food inspection.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612016000400606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações sobre boas práticas de fabricação (BPF) para unidades processadoras de leite de cabra. 14
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do.
Edificações e instalações; Controle de pragas e vetores; Abastecimento de água; Resíduos; Equipamentos e utensílios; Manipuladores; Processamento do leite; Rotulagem e armazenamento do produto final; Controle de qualidade do produto final; Transporte do produto final.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Food hygiene; Dairy hygiene; Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar; Qualidade; Goats.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. 14
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Meat hygiene; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabras. 14
SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Hand milking; Veterinary hygiene; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção higiênica do leite de cabra. 14
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Food hygiene; Milk hygiene; Caprino; Leite de cabra; Produção; Cabra leiteira; Higiene; Ordenha; Goat milk.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514285
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional