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Efeito da forma física e do nível de energia da ração sobre o desempenho e a composição de carcaça de frango de corte. Infoteca-e
KLEIN, C. H.; PENZ JUNIOR, A. M.; GUIDONI, A. L.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85046/1/DCOT-243.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forma física; Desempenho; Composição.; Energia; Frango de Corte; Ração..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960945
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Efeito da forma física da ração sobre a porosidade, espessura da casca, perda de água e eclodibilidade em ovos de perdiz (Rhynchotus rufescens) Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Nakage,ES; Cardozo,JP; Pereira,GT; Queiroz,SA; Boleli,IC.
O objetivo do presente estudo foi avaliar se a forma física da ração (farelada e peletizada) afeta a porosidade e espessura da casca, e porcentagem de perda de água e eclodibilidade de ovos de perdiz. Os ovos foram coletados logo após a postura e separados em diferentes intervalos de peso (35-45g, 46-50g, 51-55g, 56-60g e 61-70g), sendo 10 ovos/classe/ração. O número de poros das cascas foi avaliado nas regiões apical, equatorial e basal dos ovos. Utilizou-se um micrômetro digital para a mensuração da espessura das três regiões da casca dos ovos, a partir dos quais obteve-se a espessura média por ovo. Os ovos para avaliação da eclodibilidade e porcentagem de perda de água do ovo até a transferência para o nascedouro (16º dia) foram pesados, desinfectados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forma física; Ração; Porosidade; Espessura da casca; Eclodibilidade; Perda de água.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300007
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Exigência de metionina+cistina para aves de reposição leves e semipesadas alimentadas de 5 a 11 semanas de idade com ração farelada e peletizada R. Bras. Zootec.
Silva,Edson Lindolfo da; Silva,José Humberto Vilar da; Bertechini,Antônio Gilberto; Rodrigues,Paulo Borges; Sousa,Janaina Maria Batista de; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
Os objetivos neste trabalho foram reavaliar as exigências em metionina+cistina (met+cis total) de frangas leves e semipesadas de 5 a 11 semanas de idade, considerando a forma física das rações, e o desempenho no período de 22 a 40 semanas, fase de postura. Foram utilizadas 1.120 frangas (560 leves e 560 semispesadas) em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 ×2 ×2, com 20 combinações compostas de cinco níveis de met+cis total (0,56; 0,60; 0,64; 0,68 e 0,72), duas formas físicas da ração (farelada e peletizada) e duas linhagens (Dekalb White e Bovans Goldline), cada uma com quatro repetições de 14 aves. As rações basais foram suplementadas com DL-metionina (99%) para conter cinco níveis de met+cis total, segundo recomendações da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Forma física; Período de cria; Poedeiras comerciais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200019
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Exigência de metionina+cistina para aves de reposição leves e semipesadas de 1 a 4 semanas de idade alimentadas com rações farelada e triturada R. Bras. Zootec.
Silva,Edson Lindolfo da; Silva,José Humberto Vilar da; Bertechini,Antônio Gilberto; Rodrigues,Paulo Borges; Jordão Filho,José; Pucci,Luiz Eduardo Avelar.
Avaliaram-se as exigências de metionina+cistina de aves de reposição leves ou semipesadas de 1 a 4 semanas de idade alimentadas com ração farelada ou triturada. Utilizaram-se 800 aves Dekalb White (leves) com peso vivo inicial de 34,52 ± 0,26 g e 800 Bovans Goldline (semipesadas) com peso inicial de 36,41 ± 0,22 g. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 × 2 × 2, composto de cinco níveis de metionina + cistina total (0,65; 0,70; 0,75; 0,80 ou 0,85%), duas linhagens e duas formas físicas da ração, totalizando 20 tratamentos, cada um com quatro repetições de 20 aves. A ração basal foi suplementada com DL-metionina (99%) para proporcionar os cinco níveis de metionina + cistina total e foram mantidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Crescimento; Forma física; Poedeiras comerciais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300015
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