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Registros recuperados: 18 | |
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Andrade,R.C.; Lara,L.J.C.; Pompeu,M.A.; Cardeal,P.C.; Miranda,D.J.A.; Baião,N.C.. |
Com o objetivo de determinar valores de energia metabolizável aparente e de energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio de alimentos para frangos de corte, bem como avaliar os efeitos da correção da energia sobre seu desempenho, foram conduzidos dois experimentos: I) determinação da energia do milho, do farelo de soja, da farinha de carne e ossos, da farinha de vísceras e da farinha de penas, pelo método de coleta total de excretas, utilizando-se 450 pintos de corte com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, sendo seis tratamentos e cinco repetições; II) desempenho de 960 frangos de corte, distribuídos ao acaso, em cinco tratamentos e seis repetições. As aves que receberam os tratamentos A (matriz... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Custo; Desempenho; Formulação; Nutrição. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200497 |
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Kempka,Aniela Pinto; Krüger,Roberta Letícia; Valduga,Eunice; Di Luccio,Marco; Treichel,Helen; Cansian,Rogério; Oliveira,Débora de. |
Atualmente, são lançados no mercado diversos novos produtos, sendo que, especificamente na área de laticínios, ênfase tem sido dada ao desenvolvimento de produtos funcionais. Concernente à amplitude deste tema, o presente trabalho possui como objetivo geral o desenvolvimento de uma bebida láctea fermentada com características probióticas. Além disso, propõe-se a utilização de soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja como substratos, agregando valor às matérias-primas de baixo custo, com características funcionais apontadas na literatura. Para tal, utilizou-se a técnica do planejamento de experimentos para obter a formulação de bebida láctea, utilizando como substratos leite de vaca, soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja. A formulação contendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bebida láctea; Formulação; Probiótico; Bifidobacterium. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500027 |
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Santucci,Marjorie Carelli Costa; Alvim,Izabela Dutra; Faria,Eliete Vaz de; Sgarbieri,Valdemiro Carlos. |
Os objetivos desta pesquisa foram a caracterização química de um autolisado (AT) de levedura (Saccharomyces sp. ), subproduto da fermentação alcoólica e de seus derivados, fração solúvel (Ex) e insolúvel (FI). O autolisado integral (AT) e o extrato (Ex), depois de desidratados por atomização (spray dryer) foram utilizados como enriquecedores do gosto e do aroma de biscoitos salgados do tipo água e sal. A adição ao biscoito de 5% de Ex elevou o escore de aminoácidos essenciais (EAE) de 38% para 60% e o índice de utilização líquida da proteína (NPR) de 1,0 para 2,0 (100%). Houve ainda uma melhora significativa na aceitabilidade e na preferência dos biscoitos enriquecidos, pelos consumidores. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Levedura; Derivados; Ingrediente; Biscoito; Formulação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300025 |
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Gehrcke,Martielo Ivan; Luiz,Rafael Messias; Lima,Marcos Paulo Antunes de; Farias,Felipe Hertzing; Poli,Anicleto; Moraes,Aury Nunes de; Oleskovicz,Nilson. |
Os felinos são deficientes na biotransformação do propofol e os dados em relação à farmacocinética nessa espécie são escassos. O objetivo deste estudo foi determinar o perfil farmacocinético da infusão contínua de propofol em nanoemulsão juntamente com a emulsão lipídica em felinos. Utilizaram-se seis gatos sem raça definida (SRD), adultos, machos, castrados, com peso médio de 4,2±0,8kg, em estudo aleatório e de autocontrole. Os animais receberam 10mg kg-1 min-1 de propofol a 1% em emulsão lipídica (EMU) ou em nanoemulsão (NANO) durante 30 segundos e, imediatamente após, iniciou-se a infusão de 0,3 mg kg-1 min-1 da mesma formulação durante 60 minutos. Após 15 dias, receberam o mesmo tratamento com a formulação oposta. Amostras de 3mL de sangue venoso foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anestesia total intravenosa; Formulação; Nanotecnologia; Infusão contínua; Emulsão lipídica. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400026 |
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LUDKE, J. V.; TAKESHI, J.; BELLAVER, C.; BERTOL, T. M.. |
Manual do usuario; Requisitos do sistema; Instalacao do sistema; Utilizando o prosuino; Programa de calculo de racao; Tabela de alimentos; Manutencao de alimentos; Manutencao das racoes; Calcula a racao; Programa de manutencao de tabelas; Problemas e duvidas; Conteudo dos discos de instalacao do prosuino; Configuracao do autoexec.bat e do win.ini; Apoio ao usuario; Referencias bibliograficas; Recomendacoes tecnicas para o uso do programa de formulacao de racao prosuino; Estrutura basica do programa de formulacao de racao; Valores de nutrientes nos alimentos presentes no programa prosuino versao 3.0 da EMBRAPA Suinos e Aves, Alteracao ou inclusao de valores de nutrientes determinados atraves de analises (ingredientes ja incluidos no programa); Inclusao de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Programa; Ration; Formulation; Programme; Cost; Custo; Formulação; Ração; Suíno; Swine. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433399 |
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RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ingrediente proteico; Peixe; Pirarucu; Ração; Formulação; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143667 |
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Bavaresco,Alvimar; Nuñez,Saturnino; Garcia,Mauro S.; Botton,Marcos; Sant'Ana,Josué. |
A lagarta-das-fruteiras Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) tem causado prejuízos significativos em frutíferas cultivadas no Sul do Brasil com destaque para o caquizeiro, pessegueiro e videira. Neste trabalho, apresenta-se a resposta de machos de A. sphaleropa a diferentes formulações e doses do feromônio sexual sintético e a longevidade das formulações mais eficientes no campo. As formulações contendo Z11,13-14Ac + Z11,13-14Al + Z11-14Al (4:4:1), Z11,13-14Al + Z11,13-14Ac (9:1) e Z11,13-14Ac + Z11,13-14Al (9:1) (1,0 mg/septo) foram as mais eficientes na captura de machos quando comparadas com fêmeas virgens. A dose de 1,0 mg/septo foi significativamente superior a 0,1 mg na captura de A. sphaleropa para as três formulações. A formulação Z11,13-14Ac +... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Formulação; Dose; Período de atividade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2005000400013 |
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Wang,Sin-Huei; Cabral,Lair Chaves; Borges,Geraldo Gonçalves. |
O presente estudo teve como objetivo utilizar resíduo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma paçoca de boa qualidade protéica e com boas características sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0 (I); 25:5 (II); 20:10 (III); 15:15 (IV); 10:20 (V) e 5:25 (VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de paçocas. Mediante análises químicas, foi verificado que houve uma diminuição no teor de extrato etéreo (de 19,54 a 11,51%), porém um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporções do RLS. Por outro lado, o teor de proteína não foi afetado. O perfil de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja; Amendoim; Formulação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700024 |
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Petter,F.A.; Segate,D.; Pacheco,L.P.; Almeida,F.A.; Alcântara Neto,F. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a interação física entre misturas em tanque de diferentes classes de defensivos agrícolas. O experimento foi conduzido no laboratório de Química da Universidade do Estado de Mato Grosso, no período de junho a agosto de 2010. Os tratamentos foram constituídos pelas misturas de seis herbicidas (glyphosate SC, glyphosate WG, lactofen CE, fomesafen SC, haloxifop-R CE e fluazifop-pbutil EW) com seis inseticidas (methomyl CS, clorpirifós CE, teflubenzuron SC, triflumuron SC, cipermetrina CE e tiametoxam + lambda-cialotrina SC) na ausência e presença de dois redutores de pH (ácido pirolenhoso e ácido bórico), com quatro repetições. Utilizou-se escala de 1 a 5, visando avaliar o grau de incompatibilidade, em que 1 é a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mistura em tanque; Floculação; Precipitação; Formulação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582012000200025 |
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Pitelli,R.A.; Bisigatto,A.T.; Kawaguchi,I.; Pitelli,R.L.C.M.. |
O aguapé (Eichhornia crassipes) é uma das mais importantes macrófitas aquáticas que colonizam reservatórios e corpos hídricos nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, causando uma série de interferências no uso múltiplo da água e do corpo hídrico e no controle de vetores de doenças humanas. Para evitar prejuízos econômicos, sociais, estéticos e ao meio ambiente, essas plantas são controladas por vários métodos, incluindo o controle químico com o uso de herbicidas. Com o objetivo de avaliar a eficácia do herbicida diquat no controle dessa macrófita aquática, foram instalados dois ensaios em casa de vegetação. No primeiro, foram comparadas duas formulações (Reward® e Reglone®) aplicadas em dois horários (diurno e noturno) e em quatro doses (0,1, 0,2,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Macrófitas aquáticas; Controle químico; Aguapé; Formulação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582011000200004 |
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Timossi,P.C.; Alves,P.L.C.A.. |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da simulação da deriva de doses crescentes do herbicida clomazone, em duas formulações, e de clomazone em mistura com ametryn, em laranjeira 'Hamlin', em dois estádios de desenvolvimento: pleno de florescimento e início da frutificação (frutos com até 2 cm de diâmetro). As avaliações basearam-se em possíveis alterações morfofisiológicas das plantas, com determinações do teor de clorofila total nas folhas, porcentagem de aborto de flores e frutos, além de análise tecnológica dos frutos (diâmetro transversal, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, índice de maturação e porcentagem de suco). Observou-se que apenas a simulação de deriva de clomazone, isolado ou em mistura com ametryn, equivalente a uma aplicação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Herbicida; Fitotoxicidade; Citros; Formulação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582001000200019 |
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