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Isolamento da globulina majoritária, digestibilidade in vivo e in vitro das proteínas do tremoço-doce (Lupinus albus L.), var. Multolupa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Neves,Valdir Augusto; Silva Jr.,Sinézio Inácio; Silva,Maraiza Aparecida da.
Os objetivos do trabalho foram isolar, purificar e estudar algumas propriedades da fração globulina majoritária de tremoço-doce, var. Multolupa; assim como avaliar as características de digestibilidade da farinha e frações isoladas. As frações protéicas foram separadas por fracionamento diferencial com uso de diferentes solventes. A globulina majoritária de tremoço-doce foi isolada, purificada por cromatografia em Q-Sepharose, revelando um único pico de proteína. Apresentou um peso molecular de 162,5 ± 10,0 kDa, determinado por cromatografia em Sephacryl S-300, e subunidades entre 20-70 kDa em PAGE-SDS. A solubilidade em função do pH e concentrações de NaCl revelaram curva típica dessa fração. A digestibilidade da proteína da farinha e das frações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lupinus albus; Frações protéicas; Globulina principal; Digestibilidade in vitro e in vivo; Ensaio biológico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400019
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Proteínas da semente de cupuaçu e alterações devidas à fermentação e à torração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Carvalho,Ana Vânia; García,Nelson Horacio Pezoa; Farfán,Jaime Amaya.
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é um fruto típico da região Norte do Brasil, com grande potencial econômico. Atualmente, é a polpa que mobiliza e sustenta a produção, a industrialização e a comercialização deste fruto. A semente, um subproduto da industrialização da polpa, apresenta teor considerável de proteínas. Entretanto, muito pouco ou nada se conhece acerca de seu perfil eletroforético, de aminoácidos e de principais frações, uma vez que ocorrem alterações protéicas devidas aos processos de fermentação e torração. O objetivo deste estudo consiste em caracterizar as alterações da proteína da semente, da amêndoa fermentada e da amêndoa torrada de cupuaçu, mediante a análise dos perfis eletroforéticos, dos aminogramas característicos e do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frações protéicas; Aminoácidos; Eletroforese.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400035
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Composição química e digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho com distintos teores de umidade e níveis de compactação Ciência Rural
Senger,Clóvis Clenio Diesel; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Sánchez,Luis Maria Bonnecarrère; Netto,Diego Peres; Lima,Lisiane Dorneles de.
Foi avaliada a composição química e a digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho e respectivas forragens frescas, colhidas com três teores de MS (20, 26 e 28 %) e submetidas antes da ensilagem, a duas compactações (bem compactadas 'BC', ou mal compactadas 'MC'), formando um fatorial 3x2 com 6 repetições num experimento com micro-silos. Foi realizado o fracionamento dos glicídios e da proteína nas silagens, para determinar componentes que podem ser usados nos modelos mecanicistas de predição de consumo e desempenho animal. Apenas o tratamento com o material mais úmido e bem compactado produziu efluente na quantidade de 61,2 l ton-1. A DIVMS variou entre 46,2 e 57,9 %, aumentando significativamente com o aumento da MS, enquanto que a DIVMO variou entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frações glicídicas; Frações protéicas; Densidade; Matéria seca ao corte.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600026
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