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Obtenção de ácidos graxos por cristalização do óleo de pescado fracionado por hidrólise enzimática Ciênc. Tecnol. Aliment.
Padilha,Márcia Elisa da Silva; Augusto-Ruiz,Walter.
Este trabalho teve por objetivo estabelecer um processo para obter e caracterizar os produtos da cristalização das frações do óleo de pescado hidrolisado com lipase pancreática. A hidrólise enzimática foi realizada em 60 minutos com uma concentração de substrato de 1262 mmols, 38 °C, pH 8 e com uma concentração de extrato enzimático de 7,647 mg.mL-1. Os produtos da hidrólise foram separados por cromatografia em coluna e caracterizados por cromatografia em camada delgada e cromatografia em fase gasosa. A temperatura de cristalização foi controlada entre 5 °C e -18 °C. A fração TAG foi melhor cristalizada a 0 °C enquanto que as frações DAG + AGL e MAG foram cristalizadas a 5 °C. Foi observado que o ácido docosahexaenoico (DHA) concentra-se na fase líquida da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cristalização de ácidos graxos; Ácidos graxos poli-insaturados n-3; Óleo de pescado; Fracionamento por cristalização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100005
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