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Efeito da forma física e do programa alimentar na fase pré-inicial sobre desempenho e características de carcaça de frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1746 Animal Sciences
Silva, José Ricardo Lopes da; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; Dutra Júnior, Wilson Moreira; Ludke, Maria do Carmo M.M.; Barroso, Junio Flávio; Freitas, Cleber Rondinelli Gomes de; Campleo Filho, Edival Veras de Barreto; Aquino, Luciano Moraes de.
O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito da forma física e do programa de alimentação na fase pré-inicial (Pi) sobre características de desempenho e carcaças de frangos de corte até 42 dias. Foram utilizados 288 pintos de corte, distribuídos em um delineamento inteiramente causalizado, 2x3 sendo 2 formas físicas da ração (farelada e desintegrada) e 3 programas de fornecimento da ração Pi (P1-100g/ave, P2-200g/ave e P3-300g/ave), quatro repetições e 12 aves por parcela. Na fase de 1 a 7 dias houve diferenças entre os tratamentos para ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). Nas fases de 1 a 14, 1 a 21, 1 a 28, os melhores resultados de consumo de ração (CR), proteína bruta (PB) e de energia metabolizável (EM) foram obtidos no programa P1;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia forma física da ração; Frangos de corte; Ração pré-inicial; Programa de alimentação; Ração desintegrada; Ração farelada 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1746
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Avaliação nutricional do feno das folhas da amoreira (Morus alba L.) em frangos de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i4.10679 Animal Sciences
Dorigan, Claudia Josefina; Centro Universitário Barão de Mauá; Resende, Kleber Tomaz de; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal/SP; Alessi, Antonio Carlos; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal/SP; Malheiros, Euclides Braga; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal; Sakomura, Nilva Kazue; FCAV/UNESP - Campus de Jaboticabal/SP.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar nutricionalmente o feno das folhas de amoreira, utilizando-se de frangos de corte. Foram utilizados cinco tratamentos (Testemunha (sem amoreira, 3,16% FB), 15% de amoreira (4,14% FB), 30% de amoreira (5,09% FB), Sem amoreira (4,14% FB) e Sem amoreira (5,09% FB)) usando-se o delineamento em blocos casualizados, com dois blocos e três repetições dentro de cada bloco e avaliados os índices de desempenho, o exame histopatológico dos órgãos viscerais e medidas morfométricas do núcleo dos hepatócitos e ácinos pancreáticos. Foi verificado o pior desempenho produtivo para as aves que ingeriram feno de folhas de amoreira, além de lesões tais como esteatose, proliferação de células de ductos hepáticos e necrose...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2; 5.04.03.00-1; 5.05.03.00-6 desempenho; Frangos de corte; Análise histopatológica performance; Broiler chicken; Histopatological analysis.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10679
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Efeito dos níveis de energia e programas de alimentação sobre a qualidade de carcaça e desempenho de frangos de corte abatidos tardiamente - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.250 Animal Sciences
Duarte, Karina Ferreira; UNESP- Jaboticabal; Junqueira, Otto Mack; UNESP-Jaboticabal; Filardi, Rosemeire da Silva; UNESP-Jaboticabal; Laurentiz, Antonio Carlos de; UNESP-Jaboticabal; Souza, Hirasilva Borba Alves de; UNESP-Jaboticabal; Oliveira, Tricia Maria Ferreira de Souza; UNESP-Jaboticabal.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar diferentes níveis de energia e programas de alimentação sobre a qualidade de carcaça e carne de frangos de corte entre 42 e 57 dias de idade. Foram utilizados 1.600 pintos machos “Cobb”, em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x4, sendo dois níveis de energia (3.200 e 3.600 kcal EM kg-1) e quatro programas de alimentação (recomendações de aminoácidos). Foram avaliados as características de carcaça (rendimento de carcaça, de peito e de coxas + sobrecoxas) e carne (cor, pH, perdas por cocção, força de cisalhamento, capacidade de retenção de água e análise sensorial) e os dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e conversão calórica). Os níveis...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos digestíveis; Análise sensorial; Energia metabolizável; Frangos de corte; Qualidade de carne 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/250
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Desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos alimentados com rações contendo promotor de crescimento (Olaquindox) e probiótico (Bacillus subtillis) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1209 Animal Sciences
de Brito, Alexandre Barbosa; UFG; Mogyca Leandro, Nadja Susana; UFG; Stringhini, José Henrique; UFG; Azeredo Bastos, Clovis Augusto; UFG; Pereira Cunha, Weliton; UFG; Barcelos Café, Marcos; UFG.
Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar a substituição do promotor de crescimento, olaquindox, por um probiótico, à base de Bacillus subtillis, em rações de frango de 1 a 43 dias de idade, sobre o desempenho, a digestibilidade de nutrientes e os valores de energia metabolizavel das rações. Foram utilizadas 930 aves da linhagem AG-Ross 508, alojadas em 15 boxes, seguindo a densidade de 11 aves/m2. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 5 repetições de 62 aves. Os tratamentos foram: A dieta com olaquindox e sem probiótico, B-dieta sem olaquindox e sem probiótico, C-dieta sem olaquindox e com probiótico. Foi possível observar que, à medida que as aves cresceram, os tratamentos com adição de olaquindox ou probiótico,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Bacillus subtillis; Desempenho; Frangos de corte; Olaquindox 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1209
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Efeito da temperatura ambiente sobre hormônios tireoideanos, temperatura corporal e empenamento de frangos de corte, fêmeas, de diferentes genótipos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1216 Animal Sciences
Dahlke, Fabiano; UFPR; Gonzales, Elisabeth; UNESP; Furlan, Renato Luis; UNESP; Gadelha, Adriano; Universidade Estadual do Ceará; Maiorka, Alex; UFPR; Faria Filho, Daniel Emygdio; UNESP; Rosa, Paulo Sérgio; Universidade do Contestado-SC.
Foram criados 360 frangos, fêmeas, Cobb-500 e 360 ISA-Label JA57, em temperaturas termoneutra, quente e fria, utilizando um delineamento inteiramente ao acaso, em modelo fatorial 2 x 3 (2 linhagens e 3 temperaturas) com 8 repetições, para avaliar níveis hormonais de tiroxina (T4), triiodotironina (T3), temperatura corporal e empenamento. Alta temperatura ambiente promoveu redução nas concentrações de T3, aos 21, 35 e 42 dias e um aumento de T4 aos 21 dias de idade. Reduziu, também, o empenamento total, empenamento nas regiões do peito, asa e abdômen, promovendo, ainda, aumento na temperatura superficial e corporal das aves. Os frangos, fêmeas, ISA Label tiveram melhor empamento, porém, apresentaram menores temperaturas superficiais, temperatura superficial...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal empenamento; Frangos de corte; Temperatura corporal; Tiroxina; Triiodotironina 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1216
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Efeito do período de jejum pré-abate sobre o rendimento de carcaça de frango de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Schettino,D.N.; Cançado,S.V.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Figueiredo,T.C.; Santos,W.L.M..
Avaliaram-se os efeitos de cinco períodos (quatro, oito, 12, 14 e 16 horas) de jejum pré-abate sobre a perda de peso e rendimento de carcaça e cortes de frangos de corte. Foram utilizados 240 frangos (120 machos e 120 fêmeas), linhagem Cobb, criados até 44 dias de idade. No 44º dia, as aves foram separadas de acordo com o período de jejum (tratamentos) e o sexo, cada tratamento com 24 repetições. Nos tratamentos de quatro, oito, 12 e 16 horas, o jejum foi alimentar e no tratamento de 14 horas, o jejum foi alimentar e hídrico. O teste utilizado para as análises das médias foi o SNK (Student-Newman-Keuls). Foram analisadas as seguintes variáveis: perda de peso vivo após o jejum, taxa de absorção de água pela carcaça, rendimentos da carcaça inteira e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jejum pré-abate; Rendimentos de carcaça; Frangos de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500030
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Relação vitamina E: vitamina C sobre a qualidade da carne de frangos submetidos ao estresse pré-abate Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fernandes,J.I.M.; Sakamoto,M.I.; Peiter,D.C.; Gottardo,E.T.; Tellini,C..
Determinou-se a melhor relação vitamina E:vitamina C em dietas para frangos de corte, visando ao melhor desempenho produtivo e à melhor qualidade da carne das aves submetidas ao estresse pré-abate. Utilizaram-se 800 pintos de corte, machos, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x4, com dois níveis de suplementação de vitamina E - 0 e 250mg/kg - e quatro de vitamina C - 0, 150, 300 e 450mg/kg. Aos 42 dias de idade, 12 horas ante mortem, amostras de aves de cada tratamento foram submetidas ao estresse por calor e, em seguida, pelo transporte. Foram avaliadas características de desempenho - peso vivo, consumo de ração e conversão alimentar - , bem como rendimento de carcaça e qualidade da carne de peito e coxas - perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Estresse calórico; Frangos de corte; Perda de água; Rendimento de carcaça.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100042
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Efeito do transporte de péletes sobre sua qualidade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cardeal,P.C.; Rocha,J.S.R.; Ferreira,H.C.; Santos,C.H.; Pompeu,M.A.; Cunha,C.E.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C..
The objective of this study was to evaluate the quality of pellets from the end of the pelletizer machine until the end of the line feed plate, using two methods of analysis: pellet durability index (PDI) and EMBRAPA pelletizing method (MEP). Furthermore, the effect of the discharging methods at the broiler farm on the physical quality of pellets using MEP as a method of analysis was evaluated. The first phase of the experiment was a randomized block with six treatments: A - pellets at the end of the pelletizer machine; B - pellets inside the truck; C - truck's discharging at the feed silo; D - place inside the warehouse after the feed silo; E - the middle of the feed plate line and F - the end of the feed plate line. The experiment was carried out in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Frangos de corte; Durabilidade; Fábrica de rações; Péletes.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501618
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Termorregulação de pintos de um dia submetidos a ambiente térmico simulado de transporte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vieira,F.M.C.; Silva,I.J.O.; Nazareno,A.C.; Faria,P.N.; Miranda,K.O.S..
Objetivou-se, por meio deste trabalho, avaliar a termorregulação de pintos de um dia, mantidos em caixas de transporte, sob condição térmica simulada de transporte. Dois experimentos replicados executados em dias diferentes foram conduzidos em câmara climática. Para cada um dos experimentos, foram utilizados 360 pintos de um dia. Esses animais foram submetidos às condições de frio, conforto e calor, durante uma hora em cada tratamento. Os animais foram mantidos em caixas de transporte de pintos de um dia com quatro compartimentos, sendo cada um deles com 10 animais, totalizando 40 animais por caixa. Foram utilizadas três caixas empilhadas, simulando o que ocorre no caminhão de transporte. Para avaliação fisiológica, foram realizadas as seguintes medidas:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Logística; Bem-estar animal; Pintos de um dia.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100208
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Suplementação de colina em dietas para frangos de corte machos em fase de crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pompeu,M.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Ecco,R.; Rocha,J.S.R.; Fernandes,M.N.S.; Barbosa,V.M.; Miranda,D.J.A..
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de suplementação de colina em dietas para frangos de corte, de 22 a 40 dias de idade, sobre o desempenho, a composição de carcaças e fígados, bem como as características macroscópicas e histopatológicas dos fígados. O período de criação foi de um a 40 dias de idade, sendo que o período experimental foi de 22 a 40 dias de idade. Até o 21º dia de idade, todas as aves receberam a mesma ração à qual foram adicionados 400mg colina/kg. No 22º dia, os frangos foram distribuídos em cinco tratamentos, nos quais os níveis testados de suplementação de colina foram: zero, 400, 800, 1.200 e 1.600mg/kg, com seis repetições de 30 aves cada. As rações experimentais, formuladas à base de milho, farelo de soja e farinha de carne/ossos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colina; Desempenho; Fígado; Frangos de corte.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600035
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Atividade antimicrobiana do óleo essencial de Lippia origanoides e Lippia rotundifolia frente a enterobactérias isoladas de aves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,D.S.; Almeida,A.C.; Andrade,V.A.; Marcelo,N.A.; Azevedo,I.L.; Martins,E.R.; Figueiredo,L.S..
The aim of this study was to evaluate the antimicrobial activity of essential oils on enterobacteria Escherichia coli and Staphylococcus aureus isolated from poultry fecal samples in the cloaca from 49 laying hens. To analyze the antimicrobial sensibility an agar diffusion susceptibility test was performed and the Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and the Minimum Bactericida Concentration (MBC) of Lippia origanoides and Lippia rotundifolia essential oils was determined. The concentrations used were 160, 80 and 40 μL/mL. The L. origanoides essential oil showed antimicrobial effect from 40 μL/mL dose against both microorganisms, with larger efficiency in E. coli. The L.rotundifolia essential oil was more efficient at the concentration of 160μL/mL. Its...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Óleos essenciais; Produtos naturais; Promotores de crescimento; Frangos de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300940
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Adição da parede celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) na dieta para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barroso,D.C.; Vieira,A.A.; Lima,C.A.R.; Trindade,B.S; Gomes,A.V.C.; Souza,M.M.S.; Corrêa,G.S.S..
Os efeitos da parede celular de Saccharomyces cerevisiae (PCSc) na dieta para frangos foram avaliados com base nos tratamentos: dieta referência com avilamicina (AV); dieta referência (DR); DR com 0,1% de PCSc (PCSc0,1); DR com 0,2% de PCSc (PCSc0,2); DR com 0,3% de PCSc (PCSc0,3). O delineamento foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves, totalizando 300 frangos, machos. No período de nove a 21 dias de idade, o tratamento PCSc0,3 influenciou negativamente no ganho de peso (631g), e no período de 34 a 39 dias, o tratamento PCSc0,1 proporcionou melhor ganho de peso (461g) em relação ao tratamento com o antimicrobiano. O maior peso vivo ao abate, 2571g, foi obtido no tratamento PCSc0,1. Os pesos absolutos de sobrecoxa e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Prebiótico; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400029
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Equilíbrio ácido-básico de embriões e pintos de corte em momentos críticos da incubação e submetidos a diferentes períodos de transferência para o nascedouro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,V.M.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Mendes,P.M.M.; Lara,L.J.C.; Pompeu,M.A.; Leme,F.O.P.; Cardeal,P.C.; Martins,N.R.S.; Leite,R.C..
Foram analisados os níveis de pCO2, pO2, pH e HCO3 - de embriões e pintos de corte provenientes de matrizes novas e velhas, nos momentos anteriores à bicagem interna e externa da casca e ao nascimento, submetidos a diferentes períodos de transferência para as condições ambientais dos nascedouros. Os tratamentos foram definidos pela idade da matriz (33 e 63 semanas) e pela transferência para o nascedouro (aos 15, 17 e 19 dias). O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, sendo a parcela os três momentos de transferência e a subparcela as duas idades das matrizes. Foram utilizadas seis repetições para cada tratamento, e o embrião ou o pinto foi considerado uma repetição. Os dados normais e homogêneos foram submetidos às análises de variância, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Incubação; Equilíbrio ácido-básico; Hemogasometria; Idade da ave; Frangos de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401225
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Condições térmicas ambientais e desempenho de aves criadas em aviários com e sem o uso de forro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Abreu,P.G.; Abreu,V.M.N.; Coldebella,A.; Jaenisch,F.R.F.; Paiva,D.P..
O experimento foi realizado em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x2, para avaliar o efeito de época de ano, o tipo de forro de polietileno sobre as condições térmicas, de umidade e o desempenho de aves de corte. Foram utilizados quatro aviários, cada um dividido internamente em quatro boxes para alojar 200 aves cada. As variáveis de desempenho avaliadas foram peso vivo, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade das aves do nascimento ao 42º dia de idade. O desempenho das aves foi melhor com aviários com forro. As condições térmicas foram melhoradas cm a utilização de forro nos aviários.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Ambiente; Isolamento térmico; Forro.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400030
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Estudos hematológico e hormonal de frangos de corte tratados com contaminantes do milho: Crotalaria spectabilis e Senna occidentalis Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
NAKAGE,Ana Paula Massae; MACARI,Marcos; NAKAGHI,Laura Satiko Okada; MALHEIROS,Euclides Braga; VASQUES,Lúcia Helena; SECATO,Euclides Roberto.
Crotalaria spectabilis (crotalária) e a Senna occidentalis (fedegoso) podem crescer em plantações de milho e, durante a colheita, este cereal pode ser contaminado com as sementes dessas plantas, que apresenta toxicidade para os animais. O objetivo deste estudo foi investigar os parâmetros morfométricos dos eritrócitos, as variáveis hematológicas e a concentração plasmática hormonal dos frangos de corte tratados com ração de dois níveis de energia, que foi adicionada de 0,1% e 0,5% de sementes de Crotalaria spectabilis e Senna occidentalis, respectivamente. Cento e oitenta frangos de corte foram divididos em seis grupos, de acordo com uma análise fatorial 3 x 2 (controle, crotalária e fedegoso como tratamentos principais e dois níveis de energia, 2.900 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Crotalaria spectabilis; Senna occidentalis; Somatotropina; Ascite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000500006
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Dietas à base de milho e farelo de soja suplementadas com enzimas na alimentação de frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Torres,Delma Maria; Cotta,Judas Tadeu de Barros; Teixeira,Antonio Soares; Muniz,Joel Augusto; Fonseca,Ricardo Alves da; Santos,Eder Clementino dos; Alves,Eduardo Luis.
Com o objetivo de verificar o efeito da adição de enzimas digestivas exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o desempenho de frangos de corte, conduziu-se este experimento. Foram utilizados 819 pintos Hubbard em DIC e esquema fatorial 3 x 2 x 2 + 1 (enzimas, proteínas, níveis de energia e um tratamento testemunha) com 3 repetições de 21 aves por parcela. Os níveis de enzimas foram 0,5; 1,0 e 1,5 g/kg de dieta, e os de proteína foram normais (21,18, 19,95 e 19,43% PB) e reduzidos (20,54, 19,35 e 18,46% PB); os de energia também foram normais (3000, 3100 e 3200 kcal/kg de EM) e reduzidos (2910, 3007 e 3040 kcal/kg de EM), respectivamente, para as fases inicial, de crescimento e final da criação, e para o testemunha, a ração continha níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Frangos de corte; Milho; Farelo de soja.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000100025
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Níveis de lisina para frangos de corte nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Amarante Junior,Valene da Silva; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Brandão,Patrícia Araújo; Barros,Leilane Rocha; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Janaíne Sena da.
Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência de lisina total para frangos de corte Ross, macho, no período de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade. Utilizou-se em cada experimento, 900 frangos com peso médio inicial de 764 g ± 35 g aos 22 dias e de 2520 ± 73 g aos 43 dias de idade. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis repetições e 25 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de seis níveis lisina, de acordo com a fase. As exigências nutricionais mínimas, exceto para lisina, foram atendidas. As variáveis avaliadas foram consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos principais cortes, porcentagem de gordura abdominal,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Exigências; Frangos de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400024
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Avaliação do desempenho e de parâmetros gastrintestinais de frangos de corte alimentados com dietas formuladas com sorgo alto tanino e baixo tanino Ciência e Agrotecnologia
Garcia,Rodrigo Garófallo; Mendes,Ariel Antonio; Andrade,Carla de; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Takahashi,Sabrina Endo; Pelícia,Kléber; Komiyama,Claudia Marie; Quinteiro,Renata Rangel.
O experimento foi realizado nas instalações experimentais da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp, Campus de Botucatu e objetivou-se avaliar o efeito das dietas com milho e farelo de soja, sorgo com alto tanino e farelo de soja e sorgo com baixo tanino e farelo de soja sobre o desempenho, rendimento de carcaça e parâmetros gastrintestinais de frangos de corte. Foram utilizados 1200 pintos de corte de um dia, da linhagem Ross 308, distribuídos em 24 boxes em um delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três dietas: 100% milho e farelo de soja, 100% sorgo com alto tanino e farelo de soja (SAT) e 100% sorgo com baixo tanino e farelo de soja (SBT) e dois sexos, com 4 repetições de 50 aves cada. O desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Intestinos; Sorgo; Tanino.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600020
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Desempenho de frangos de corte alimentados com ração contendo farelo de arroz e enzimas Ciência e Agrotecnologia
Schoulten,Neudi Artemio; Teixeira,Antônio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Conte,Ademir José; Silva,Hunaldo Oliveira.
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a viabilidade da utilização de xilanase e farelo de arroz em rações suplementadas com fitase para frangos de corte na fase de um a 21 dias de idade. No experimento foram utilizados 540 pintos machos de um dia da marca Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4 x 2 + 1 (xilanase x farelo de arroz + testemunha), com quatro repetições de 15 aves por parcela. A ração testemunha à base de milho e de farelo de soja sem suplementação com enzimas foi formulada para atender às exigências nutricionais das aves. As rações com inclusão de farelo de arroz, também à base de milho e farelo de soja, foram suplementadas com 900 unidades de fitase/kg. Todas a rações foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Farelo de arroz; Fitase; Frangos de corte; Xilanase.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600024
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Eficiência das enzimas amilase, protease e xilanase sobre o desempenho de frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Torres,Delma Maria; Teixeira,Antonio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechin,Antonio Gilberto; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Santos,Éder Clementino dos.
Conduziu-se este experimento com o objetivo de verificar o efeito de um complexo multienzimático que possui atividades de amilase, protease e xilanase, adicionado a dietas à base de milho e soja, sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 819 pintos de corte, distribuídos em 13 tratamentos, com três repetições e 21 aves por parcela com delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 2 x 2 + 1. Os tratamentos estudados foram: dietas à base de milho + farelo de soja com níveis normais de nutrientes sem enzimas e mais 12 tratamentos com níveis normais e reduzidos (3% na fase de crescimento e 5% na fase final) de energia e/ou proteína, com adição de 0,5, 1,0 e 1,5 g/kg de dieta do complexo multienzimático. A significância estatística foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Frangos de corte; Farelo de soja e milho.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600027
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