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Registros recuperados: 137 | |
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BASTOS, D. C.; RIBEIRO, J. M.. |
A carambola é uma fruta exótica, também conhecida como“star fruit”, devido a seu formato de estrela (star, em inglês). Originária do sudeste asiático, chegou no Brasil em 1817. A caramboleira é uma árvore de pequeno porte e é, geralmente, utilizada na ornamentação de jardins.A fruta é rica em sais minerais, fósforo, potássio e vitaminas A, B1, B2, C.Além da fruta, suas folhas fazem parte da farmacopéia indiana e suas flores podem ser aproveitadas em saladas. O sumo da semente é utilizado para tirar manchas diversas, inclusive ferrugem e o suco da carambola é um refrigerante saudável, tendo uso medicinal: é febrífugo, antiescorbútico e antidisentérico. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Carambola; Fruta Tropical; Irrigação; Fruits. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875374 |
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Esta semana, o Prosa Rural apresenta o AdubaTec: aplicativo web, que também pode ser acessado por meio de celular e tablet, desenvolvido pela Embrapa, para recomendação de calagem e adubação. Fácil de instalar e de usar, o AdubaTec é mais uma ferramenta para facilitar a vida do agricultor brasileiro, voltado para a realização de recomendações de calagem e adubação para a cultura da mandioca, além de diversas fruteiras (abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, limão, mamão, manga e maracujá), podendo ainda ser adaptado para qualquer cultura. Participa do programa a pesquisadora Ana Lúcia Borges. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Adubação; Agricultor; Calagem; Fruta Tropical; Mandioca. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132190 |
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FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.. |
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pará; Brasil; Adubação; Calagem; Cupuaçu; Fruta Tropical; Nutrição; Solo; Amazonia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409736 |
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Apresentação Com esta publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) ñ Gerencia Regional de Teixeira de Freitas e Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) - escritório de Eunápolis, colocam à disposição do público interessado, mais precisamente dos agricultores, técnicos e demais atores envolvidos no agronegócio de abacaxi dos municípios do Extremo Sul Baiano, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Este trabalho reflete a dedicação de uma equipe de profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que tem dedicado o melhor do seu esforço e talento para encontrar soluções para os problemas do cultivo do abacaxizeiro... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Abacaxi; Ananás Comosus; Fruta Tropical. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747842 |
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CARVALHO, A. V.; MIRANDA, L. C. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química de frutos de genótipos de açaizeiros do tipo violáceo selecionados no programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se com tal caracterização subsidiar esse programa, com ênfase nas características físico-químicas da polpa. Foram retiradas amostras de 2 kg de frutos de cachos em maturação completa de 14 genótipos de açaizeiro violáceo selecionados da cultivar BRS Pará. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos e valor energético. Foram detectadas diferenças significativas entre os genótipos para todas as variáveis analisadas.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Valor nutricional; Açaí; Fruta Tropical; Genótipo; Propriedade Físico-Química. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062605 |
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VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M. da; REIS, R. C.; SACRAMENTO, C. K. do. |
O araçazeiro-da-Amazônia (Eugenia stipitata McVaugh), família Mirtácea, também conhecido como araçá-boi é uma fruteira da Amazônia Ocidental, cultivada em pequena escala no Peru, Bolívia, Equador e Colômbia, sendo adaptada ao clima tropical úmido (CHÁVES FLORES e CLEMENT, 1984). No Brasil o araçá-boi é encontrado na região Amazônica, Mato Grosso e Bahia, mas ainda sem exploração comercial. Na região sul da Bahia, onde foi introduzido na década de 90, é encontrado em quintais e pequenas áreas de plantio principalmente dos municípios de Una, Ituberá e Ilhéus, podendo constituir-se em uma opção para a fruticultura baiana, devido ao seu potencial para a indústria de polpa. Nas condições da Bahia, os araçazeiros florescem e frutificam o ano todo e a colheita... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimento Preparado; Carica Papaya; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical; Mamão. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884343 |
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Registros recuperados: 137 | |
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