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Produtividade da cultura da pinha (Annona squamosa L.) em função de níveis de adubação nitrogenada e formas de aplicação de boro Rev. Bras. Frutic.
COSTA,SELMA LOPES DA; CARVALHO,ALMY JUNIOR CORDEIRO DE; PESSANHA,PATRÍCIA GOMES DE OLIVEIRA; MONNERAT,PEDRO HENRIQUE; MARINHO,CLÁUDIA SALES.
O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da adubação com 4 doses de N (0; 100; 200 e 400 g planta-1), utilizando a uréia, e 3 formas de aplicação do boro (via foliar, via solo e sem B), utilizando o ácido bórico, na produtividade, no número, peso médio, diâmetro e comprimento dos frutos, no crescimento e no diâmetro dos ramos, na percentagem de frutos brocados e rachados. As adubações com boro e nitrogênio aumentaram a produtividade e o número de frutos, não se observando variação no diâmetro e no comprimento dos frutos. Houve variação no peso médio de fruto em função do N. O adubo nitrogenado aumentou o número de flores e de frutos e a porcentagem de frutos. As doses de N e as formas de aplicação de B não influenciaram as porcentagens de frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta do conde; Nutrição de planta; Ácido bórico; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200052
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Estado nutricional de pinheira sob adubação orgânica do solo Rev. Ciênc. Agron.
Cavalcante,Lourival Ferreira; Pereira,Walter Esfrain; Curvêlo,Carmen Rosa Silva; Nascimento,José Adeilson Medeiros; Cavalcante,Ítalo Herbert Lucena.
No período de agosto de 2009 a julho de 2010 foi desenvolvido um experimento em um pomar de pinheira (Annona squamosa L.), no município de Remígio, PB com o objetivo de avaliar os teores de macro e micronutrientes no tecido foliar das plantas em solo com esterco bovino e cama de frango. Os tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados, com parcelas subdivididas no tempo, com três repetições e duas plantas por parcela, em esquema fatorial 2 × 5 × 2, referente a duas fontes de matéria orgânica de origem animal (esterco de bovino e cama de frango), cinco doses de matéria orgânica em volume (0,0; 3,5; 5,3; 7,1 e 8,9%) e duas épocas de avaliação das plantas aos 36 e 48 meses após o transplantio. As doses de matéria orgânica foram definidas com base no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta do conde; Esterco bovino; Cama de frango.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000300022
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