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CORDEIRO,MARIA HELENA MENEZES; SILVA,JUCELIANDY MENDES DA; MIZOBUTSI,GISELE POLETE; MIZOBUTSI,EDSON HIYDU; MOTA,WAGNER FERREIRA DA. |
RESUMOA pitaia-rosa de polpa vermelha é uma cactácea com potencial para exploração econômica, devido aos seus componentes nutricionais e ao alto valor comercial; no entanto, poucas são as pesquisas quanto a suas características pós-colheita. O objetivo do trabalho foi caracterizar física, química e nutricionalmente pitaias-rosas de polpa vermelha. Frutos colhidos totalmente maduros foram sanitizados, selecionados e divididos em grupos de quatro frutos por repetição, constituindo um total de 30 amostras. Em seguida, as amostras foram submetidas às seguintes avaliações: comprimento, diâmetro, espessura de casca, massa fresca, massa de casca e polpa, teor de umidade, firmeza da casca, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, açúcares e fibra bruta,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hylocereus polyrhizus; Frutas exóticas; Cactáceas.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100020 |
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Franco,Danilo; Oliveira,Inez Vilar de Morais; Cavalcante,Ítalo Herbert Lucena; Cerri,Paulo Eduardo; Martins,Antônio Baldo Geraldo. |
No Brasil, existem diversas fruteiras nativas com potencial de exploração comercial, especialmente na Amazônia, local de origem do bacuripari. Neste sentido, realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar a clonagem dessa espécie pelo processo da estaquia, mediante uso de ácido indolil-3-butírico (AIB), em condições de nebulização intermitente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 tratamentos, caracterizados pelas concentrações de AIB (0; 1.000; 3.000; 5.000 e 7.000 mg.L-1), com 4 repetições e 10 estacas por parcela. Foram avaliados na porcentagem de estacas enraizadas, o número médio de folhas e o comprimento de raízes. O uso de AIB não influenciou na porcentagem de enraizamento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação vegetativa; Regulador de crescimento; Frutas exóticas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100037 |
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