|
|
|
|
|
COSTA, M. M. M. N.. |
Devido aos problemas supracitados trazidos pela Revolução Verde, foi necessário uma nova mudança de paradigmas na produção agropecuária. Particularmente no que se refere à fertilidade do solo e à nutrição da planta, foi preciso mudar o foco das pesquisas científicas, uma vez que corretivos e adubos solúveis traziam consigo a ideia de ‘alimentar a planta’ com elementos minerais, sendo o solo um mero suporte mecânico para as raízes. Dessa forma, para manter a sustentabilidade da produção vegetal, era necessário um novo conceito, pautado em ‘construção do solo’, com insumos que melhorassem a longo prazo as características químicas, físicas e biológicas do solo, a exemplo de adubação orgânica, adubação verde, bactérias fixadoras de nitrogênio atmosférico e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição de planta; Soil microbiology; Algodão; Fungo; Raiz; Micorriza; Absorção de Água; Absorção de Nutrientes; Microbiologia do Solo; Nutrição Vegetal; Cotton; Fungus physiology; Plant nutrition; Symbiosis; Mycorrhizal fungi; Microbiology. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164118 |
| |
|
| |
|
|
|