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Registros recuperados: 23 | |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia; Animal; Gás; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024608 |
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O objetivo geral do projeto PECUS é contribuir para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira através do planejamento, desenvolvimento e organização de pesquisas que estimaram a participação dos sistemas de produção agropecuários na dinâmica de GEE, visando a subsidiar políticas públicas e alternativas de mitigação. O projeto também gerou informações, que podem ser usadas para o aprimoramento de normas e mecanismos de garantia da qualidade, segurança e rastreabilidade dos produtos pecuários. COORDENADORES DO PROJETO Dra. Patrícia Perondi Anchão Oliveira Embrapa Pecuária Sudeste e-mail: patricia.anchao-oliveira@embrapa.br Dra. Ana H. B. M. Fernandes Líder do projeto componente Pantanal, Embrapa Pantanal e-mail:... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Projeto de Pesquisa; Efeito Estufa; Gás. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134310 |
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BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Metodologia; Gás metano; Animal; Gás; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021939 |
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PRADELLA, I.; ASSAD, L.; GRISE, M.. |
Esta cartilha é uma contribuição para compreender o papel da mulher na cadeia produtiva da produção agropecuária no MATOPIBA ? acrônimo criado a partir das iniciais dos estados componentes: Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. Para tanto, apresentamos a narrativa de especialistas, produtoras, técnicas e estudiosas do meio rural, que contam suas experiências, impressões e lutas. A percepção delas é o fio condutor dessa importante parte da história. A escolha de estudar a cultura da soja não foi feita por acaso. Seguindo a tendência do Brasil, o MATOPIBA fechou o ano de 2019 com a produção de 14,94 milhões de toneladas ? o que equivale a 12,5% de toda a soja produzida no país. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Matopiba; Plano ABC; Carbono; Gás; Efeito Estufa; Desenvolvimento Sustentável; Soja. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139786 |
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SOUZA, K. W. de; PULROLNIK, K.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L.; CARVALHO, A. M. de; MACIEL, G. A.; MORAES NETO, S. P. de; OLIVEIRA, A. D. de. |
O Brasil tem se destacado cada vez mais no setor agropecuário e são crescentes as preocupações com as emissões de gases de efeito estufa (GEE) pelo setor.Espera-se considerável participação da atividade pecuária nas emissões de GEE, tanto nas emissões totais, como no setor agropecuário.Questões relacionadas ao meio ambiente e sua sustentabilidade são cada vez mais críticas, especialmente em países mais desenvolvidos para onde o Brasil exporta carne.Nesse cenário, sistemas de produção que permitam conciliar produtividade e sustentabilidade ganham destaque e se mostram promissores |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: ILPF; Efeito Estufa; Gás; Lavoura; Pecuária; Floresta; Integração. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110815 |
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OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SA, M. A. C. de; MULLER, A. G.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; FERREIRA, E. A. B.; SANTOS, S. L. dos; FIGUEIREDO, C. C. de; RIBEIRO, F. P.; MALAQUIAS, J. V.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Efeito Estufa; Gás; Plantio Direto; Cerrado. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117324 |
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Registros recuperados: 23 | |
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