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Spalangia nigroaenea Curtis, 1839 (Hymenoptera: Pteromalidae) como inimigo natural de dípteros coletados em fezes bovinas no sul do Estado de Goiás Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Marchiori,C.H..
From January 1998 to February 2001, 53 specimens of Spalangia nigroaenea Curtis, 1839 (Hymenoptera: Pteromalidae) were collected in 7,203 pupae of flies in cattle dung in Cachoeira Dourada and Itumbiara, GO, Brazil. The samples were collected and taken to the laboratory for pupae extraction by water flotation technique. The pupae were individually placed in transparent gelatin capsules until the emergence of the adult flies or their parasitoids. The percentage of parasitism was 0.74%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dípteros muscóides; Moscas; Parasitóides; Gado; Fezes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100018
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USO da moringa como suplemento alimentar para o gado: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso da moringa como suplemento alimentar para o gado. Uma planta tão boa que serve tanto pra gente, quanto pra bicho: a moringa, que teve origem na África, hoje é plantada no Brasil para suplementar a nutrição animal e beneficiar a alimentação humana, além de oferecer outros benefícios. Participam do programa os pesquisadores Raquel Juliano e Frederico Lisita, da Embrapa Pantanal.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Moringa; Suplemento alimentar; Gado; Nutrição animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088318
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Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: bovinos. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA. L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P..
O consumo de milho na alimentação de bovinos representa uma grande parcela da destinação final desse insumo no Estado de Minas Gerais. Identificar as tendências de flutuação relacionadas à produção de bovinos permite estimar a demanda interna da produção do milho para a alimentação desses animais. É possível prever cenários futuros baseando-se na variação espaço-temporal de aspectos relacionados com a bovinocultura no Estado nas últimas décadas, proporcionando a definição de estratégias de gestão territorial, políticas públicas, e programas e projetos que contribuam parao desenvolvimento sustentável. Foram analisadas tendências de variação temporal da densidade total de bovinos e de vacas ordenhadas, produção e valor da produção de leite a partir de dados...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrodinâmica; Dinâmica espacial; Geoprocessamento; SIG; Variação geográfica; Sistema de Informação Geográfica; Zea Mays; Gado; Vaca; Leite; Boi.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098766
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NUTRIÇÃO adequada para o gado resistir ao carrapato: programa 34: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância de uma nutrição adequada para o gado resistir ao carrapato. As condições nutricionais dos animais estão diretamente relacionadas à sua capacidade de resistir ao parasitismo do carrapato. Assim, a alimentação na pecuária cumpre papel fundamental e o produtor deve realizar um adequado planejamento forrageiro para a propriedade. A pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cláudia Gomes, convidada do programa, explica mais detalhes sobre o assunto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Planejamento forrageiro; Carrapato; Gado; Nutrição Animal; Parasitismo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094894
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Pé-duro: o boi do Piauí. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; CARVALHO, J. H. de; SALES, F. S. M.; ALMEIDA, M. J. de O.; MONTEIRO, F. das C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado; Historia; Raça.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68074
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CONSERVAÇÃO de forragens para o gado: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a conservação de forragens para o gado. A conservação de forragem é uma estratégia importantíssima para o pecuarista enfrentar a época em que as pastagens diminuem a produção. No programa desta semana você vai conhecer as principais técnicas, como a ensilagem e a fenação. Participa do programa o médico-veterinário Samuel Souza de Figueiredo, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Forragem; Gado; Pastagem; Ensilagem; Fenação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105131
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BENEFÍCIOS do bordão-de-velho na pastagem: programa 27: Norte. Infoteca-e
O bordão-de-velho é uma técnica que traz muitos benefícios para o solo, para o gado e para o pecuarista e mantém o pasto arborizado. Trata-se do plantio de árvores no pasto. O aumento da fertilidade do solo e da qualidade da pastagem são alguns dos benefícios decorrentes do pasto arborizado. Além disso, a sombra das árvores reduz o estresse animal e melhora o desempenho produtivo e reprodutivo do rebanho, ou seja, aumenta a produção de leite e de carne.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bordão-de-velho; Pastagem; Solo; Gado; Pecuarista; Árvore; Fertilidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049818
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NUTRIÇÃO adequada para o gado resistir ao carrapato: programa 34: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância de uma nutrição adequada para o gado resistir ao carrapato. As condições nutricionais dos animais estão diretamente relacionadas à sua capacidade de resistir ao parasitismo do carrapato. Assim, a alimentação na pecuária cumpre papel fundamental e o produtor deve realizar um adequado planejamento forrageiro para a propriedade. A pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cláudia Gomes, convidada do programa, explica mais detalhes sobre o assunto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Planejamento forrageiro; Gado; Carrapato; Nutrição Animal; Parasitismo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094884
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Challenges to cattle ranching in the Brazilian Amazon. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S..
The purpose of this paper is to summarize the challenges and evolution of cattle ranching in the Brazilian Amazon, including their historical beginning. Emphasis is placed on the role of Embrapa in generating improved pasture technology and fostering its adoption by ranchers.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária; Gado; Pastagem; Desenvolvimento Sustentável; Historia; Livestock; Environmental sustainability; Pasture management; Cattle.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122768
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INTEGRAÇÃO pecuária-floresta: uma nova opção para o produtor rural: programa 37: Sul. Infoteca-e
A integração pecuária-floresta é uma nova opção para o produtor rural. Os sistemas silvipastoris são alternativas para diversificar a produção nas propriedades, além de proporcionar maior bem-estar aos animais. O uso de árvores possibilita maior conforto térmico ao gado, protegendo do sol intenso, durante o verão, e também dos ventos e chuvas, no inverno. A Embrapa Pecuária Sul desenvolve estudos para recomendar as melhores formas de utilizar a integração pecuária-floresta.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor rural; Sistema silvipastoril; Pecuária; Floresta; Gado.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078748
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Suplementacao mineral para gado de corte no Estado do Tocantins. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SANZONOWICZ, C.; PEREIRA, G.; ALMEIDA, A. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tocantins; Brasil; Supplements; Bone; Bovino de corte; Heavy; Mineral deficiencies; Mineral nutrients; Pasture; Cerrado; Corte; Deficiência Mineral; Gado; Gado de Corte; Metal; Mineral; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Beef cattle; Brazil; Beef; Fluorine; Cattle; Liver; Minerals.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553044
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Utilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Genotipagem; Shear force; Genotypes; Bovines; Bovino; Gado; Carne; Qualidade; Cattle; Meat; Quantitative trait loci.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052500
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Sistemas silvipastoris: SSP. Infoteca-e
São sistemas de produção que combinam árvores, pastagens e gado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Árvores pastagens gado; Sistemas silvipastoris; Pastagem; Gado; Árvore.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153523
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Levantamentos aéreos de espécies introduzidas no Pantanal: porcos ferais (porco monteiro), gado bovino e búfalos. Infoteca-e
MOURAO, G. de M.; COUTINHO, M. E.; MAURO, R. de A.; TOMAS, W. M.; MAGNUSSON, W..
O Pantanal é a maior planície inundável contínua da América do Sul. O mosaico de habitats inundáveis e não inundáveis faz do Pantanal um refúgio, não só para espécies silvestres ameaçadas, mas também para espécies introduzidas que podem ou não estar causando impactos negativos sobre o Pantanal. O gado bovino e o porco (Sus scrofa) foram introduzidos desde a colonização européia, e o búfalo (Bubalus bubalis) foi introduzido nas últimas décadas. A criação extensiva de bovinos tem sido a atividade econômica mais importante no Pantanal. Porcos ferais e búfalos têm sido implicados em casos de danos ambientais em outros países, mas até agora, não havia informações sobre suas distribuições e abundâncias no Pantanal. Nós usamos levantamentos aéreos para obter...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Levantamento aéreo; Porco monteiro; Espécies introduzidas; Distribuição; Aerial surveys; Feral pig; Feral livestock; Water buffalo; Distribution; Bovino; Búfalo; Fauna; Gado; Pantanal.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810746
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Detecção do DNA do protozoário Neospora Caninum no líquido folicular de doadoras bovinas. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; GASPERIN, B. G.; VARGAS JUNIOR, S. F.; MORAES, F. P. DE; TORRES, F. D.; ANDRADE, C. P. DE.
As desordens reprodutivas causadas por agentes patogênicos promovem grandes prejuízos econômicos aos sistemas de produção animal. O estudo da transmissibilidade de agentes patogênicos, como o protozoário Neospora caninum, visa o controle das anormalidades, e a minimização das perdas. O objetivo do estudo foi avaliar a presença do N. caninum no líquido folicular e tecido endometrial em fêmeas bovinas naturalmente infectadas pelo agente. As análises moleculares via rtPCR demonstraram a presença do DNA do agente no líquido folicular 90 e 120 dias após o parto e/ou aborto. Esse resultado preliminar indica a necessidade de estudos complementares para elucidar uma possível transmissão via gametas e no uso das tecnologias de reprodução assistida (TRA) em doadoras...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS; Neosporose caninum; Bovino; Gado; Reprodução; Protozoário.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158394
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O botulismo dos bovinos e o seu controle. Infoteca-e
DÖBEREINER, Jürgen; DUTRA, I..
Etiopatogenia. Epidemiologia. Sinais clínicos. Achados de necropsia. Diagnóstico. Tratamento. Controle e profilaxia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovini; Bovinae; Bovino; Botulismo; Clostridium Botulinum; Doença Animal; Gado; Animal diseases; Botulism.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627825
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Efeito do tratamento anti-helmintico no ganho de peso de bezerros holandes-zebu em aleitamento em Rondonia. Infoteca-e
SILVA NETTO, F. G. da; FILHO, A. B. de L.; FAGUNDES FILHO, J. J..
Procurou-se determinar melhor esquema de medicacao anti-helmintica para controle da verminose de bezerros na fase de aleitamento das bacias leiteiras de Rondonia. Experimento conduzido na fazenda Santa Rita de Cassia, municipio de Porto Velho-RO, no periodo de janeiro a setembro/1985. Concluiu-se que bezerros em aleitamento tratados com tres esquemas de medicacao anti-helmintica, de amplo espectro de acao, ganharam mais peso que animais nao tratados e criados nas mesmas condicoes. Os esquemas de vermifugacao a cada 45, 60 e 90 dias aliados a suplementacao alimentar volumosa e mineral em condicoes de baixa infestacao da pastagem, demostraram eficacia, proporcionando maior rentabilidade em relacao a testemunha. Demais categorias animais da propriedade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anti helmintico; Nematodeo; Brasil; Rondonia; Porto Velho; Parasite; Animal; Bezerro; Bovino; Gado; Helminto; Verminose; Brazil; Cattle.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/682904
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CAPIM-PIATÃ: nova opção forrageira para produtores de gado - programa 38. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Capim; Planta forrageira; Gado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575354
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O rebanho leiteiro de "Terra Firme" no município de Manaus. Infoteca-e
CAMPOS, F. A. A.; AROEIRA, L. J. M.; CAVALCANTI, E. A..
São relativamente numerosos os dados encontrados na literatura nacional sobre produções em diversos rebanhos de várias raças, Carmo (1961) na fazenda "Getúlio Vargas" em Uberaba achou no período de 1950 a 1959 a produção média por vaca 1.926,4 Kg de leite e período médio de lactação de 223,63 dias, Rhoad (1936) analisando vacas mestiças paridas na seca, encontra a produção de 1.156Kg. de leite por vaca e período de lactação de 264 dias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de leite; Manaus; Amazonas; Brasil; Production; Gado; Leite; Produção; Dairy cattle.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678097
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BOVINO Pé-duro. Infoteca-e
Equipe Técnica: Geraldo Magela Cortês Carvalho, Marcos Jacob de Oliveira Almeida, Danielle Maria Machado Ribeiro Azevêdo, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Anísio Ferreira Lima Neto.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado; Raça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885463
Registros recuperados: 60
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