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Ernani,Paulo Roberto; Dias,Jaques; Borges,Mário. |
Tanto o excesso quanto a deficiência de N causam efeitos negativos na produtividade e na qualidade dos frutos de macieira. Como a taxa de absorção de N pelas árvores de macieira é afetada pela demanda das mesmas, dentro da estação de crescimento, e pelo N disponível no solo, é importante conhecer a necessidade da adição suplementar desse nutriente e a melhor época para aplicá-lo. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da época de aplicação de N ao solo na produtividade de frutos de duas cultivares de macieira. Os experimentos, um para a Gala e outro para a Fuji, foram conduzidos de 1990 a 1996, em Vacaria, RS, num pomar plantado em 1988, na densidade de1481 árvores ha-1, sobre um Latossolo bruno com 4,0% de matéria orgânica, 60% de argila e pH 6,9.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição de macieiras; Nitrogênio; Gala; Fuji. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200005 |
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MONTIPÓ, S.; FERRAREZE, J. P.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.. |
Nos últimos anos, novos clones de maçã têm sido propagados em larga escala pelas suas caracterlsticas de sabor e maior presença de cor vermelha na epiderme, o que proporciona vantagens comerciais em mercados nacionais e kIIemacIonais.Entretanto, o sucesso da utilização desses clones é dependente da qualidadedos frutos (sabor, textura, cor, aparência, etc.) associada ao manejo da plantae do fruto em pós-colheita. |
Tipo: Resumo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Gala; Fruticultura; Maçã; Variedade; Pós-colheita; Propagação vegetativa; Clonagem. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542108 |
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O desenvolvimento do cultivo da macieira no Brasil iniciou na década de 60. A partir daí, em aproximadamente 30 anos, o País passou de importador para se tornar autossuficiente e ainda exportar parte da produção. A fruta agrada os consumidores brasileiros e estrangeiros pela sua qualidade e sabor. A adoção de novas tecnologias, incluindo o plantio de cultivares e clones modernos, é fundamental para renovar, diversificar e melhorar a produtividade e qualidade da maçã e, assim, manter a competitividade nacional. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, João Caetano Fioravanço, fala sobre as variedades de maçã recomendadas para a agricultura familiar. O programa também abordará as informações contidas na publicação: "Cultura da... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Região de clima temperado; Gala; Fuji; Fruticultura; Maçã; Variedade; Agricultura Familiar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879845 |
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