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Registros recuperados: 40 | |
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Barros,M.R.; Andreatti Filho,R.L.; Oliveira,D.E.; Lima,E.T.; Crocci,A.J.. |
Lactobacilos foram isolados do inglúvio e cecos de reprodutoras pesadas e caracterizados como Gram-positivo, catalase negativo, produtores de gás em glicose e não produtores de H2S em triple sugar iron e pela fermentação de carboidratos. Utilizaram-se os iniciadores: Lac 1/23-10C para detecção de Lactobacillus acidophilus, L. crispatus, L. amylovorus, L. gasseri, L. helveticus e L. jensenii; Lac 2/LU-1' para L. acidophilus; Fer 3/Fer 4 para L. fermentum; Reu 1/Reu 2 para L. reuteri e Sal 1 e Sal 2 para L. salivarius. L. reuteri e L. salivarius foram identificados pela reação em cadeia de polimerase (PCR) e pelo teste bioquímico, enquanto L. acidophilus, L. fermentum e Lactobacillus sp. somente pelo teste bioquímico. Os resultados obtidos na PCR foram mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Reprodutora de frango de corte; Identificação bioquímica; Lactobacillus; PCR. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200006 |
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Nunes,J.E.S.; Vasconcelos,A.C.; Jorge,M.A.; Guimarães,E.B.; Paixão,T.A.; Martins,N.R.S.; Resende,J.S.. |
A virulência das amostras de vacinas lentogênicas La Sota, Ulster e VG-GA do vírus da doença de Newcastle (VDN) foi determinada por análise morfométrica da espessura da traquéia de galinhas (n=12) de 45 dias de idade, livres de anticorpos anti-VDN, vacinadas por via intra-traqueal. As traquéias foram avaliadas 1, 2, 3, 4, 6 e 8 dias pós-vacinação. A amostra La Sota induziu maior espessamento da traquéia no decorrer de todo período experimental. Ao terceiro dia pós-vacinação, período em que as traquéias se apresentaram mais espessas, as amostras La Sota e Ulster não diferiram em sua virulência, sendo ambas mais virulentas do que a amostra VG-GA, induzindo maior espessamento de traquéia e causando lesões histológicas mais severas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Virulência; Vacina lentogênica; Doença de Newcastle. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000400001 |
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Balthazar,D.A.; Silva,M.F.A.; Castro,D.S.; Suzano,S.M.C.; Cruz,R.A.; Scherer,P.O.. |
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do enxerto ósseo corticoesponjoso na osteogênese em falha cortical ulnar de galinhas domésticas. Foram utilizadas 18 galinhas, com aproximadamente 70 semanas de idade e peso corpóreo médio de 2,5kg. Criou-se uma falha óssea na porção diafisária média da ulna em ambas as asas, sendo a direita utilizada como grupo-controle (grupo I) e a esquerda como grupo-tratado (grupo II). As aves foram subdivididas aleatoriamente em quatro subgrupos de acordo com o período de observação (14, 35, 60 e 90 dias). No grupo II, dois fragmentos ósseos da carena do esterno foram retirados, seccionados e implantados na falha óssea. Ao término do período de observação de cada subgrupo, as aves foram abatidas com tiopental sódico para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Falha óssea; Enxerto; Osteogênese. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100018 |
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Nunes,R.V.; Scherer,C.; Silva,W.T.M.; Appelt,M.D.; Pozza,P.C.; Vieites,F.M.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de probiótico sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 450 aves com 69 semanas de idade, distribuídas aleatoriamente em um delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. A ração experimental foi à base de milho e farelo de soja e suplementada com probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Bifidobacterium bifidum. O experimento teve a duração de 16 semanas e foi dividido em quatro períodos de 28 dias cada, nos quais as aves receberam cinco rações experimentais contendo diferentes porcentagens de inclusão de probiótico, 0; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%. Não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Probiótico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100035 |
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Casartelli-Alves,L.; Ferreira,L.C.; Vicente,R.T.; Millar,P.R.; Oliveira,R.V.C.; Amendoeira,M.R.R.; Schubach,T.M.P.; Menezes,R.C.. |
The prevalence of T. gondii infection was investigated in free-range chickens for human consumption in the county of Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brazil. Thus, a search for antibodies to T. gondii by indirect fluorescent antibody test was done in the serum of 220 chickens from twenty two farms. Titres equal or greater than 16 were considered positive. The prevalence of toxoplasmic infection found in chickens was 27.6% (61/220). There were positive cases in eighteen (77.2%) farms. The more frequent titre was 16 (12.5%) and the highest was 4096 (0.4%). The high prevalence of T. gondii in chickens and the high percentage of farms with positive cases indicate environmental contamination in the studied area showing the possibility of human and animal infection. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Galinha; Toxoplasma gondii; Reação de imunofluorescência indireta; Prevalência. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500042 |
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Andreatti Filho,R.L.; Okamoto,A.S.; Lima,E.T.; Gratão,P.R.; DelBem,S.R.. |
Ovos embrionados provenientes de matrizes pesadas foram inoculados na câmara de ar com microbiota cecal total, microbiota cecal diluída e cultura de Lactobacillus salivarius, no 18º dia de incubação. Dois dias após o nascimento, as aves foram desafiadas com Salmonella enterica sorovar Enteritidis (SE) e, cinco dias após o desafio, avaliou-se a presença da bactéria no fígado e ceco. O efeito de exclusão competitiva, após o desafio com SE, somente foi observado pela ausência da bactéria no fígado das aves tratadas in ovo com L. salivarius. A inoculação in ovo de microbiota cecal indefinida ou diluída não reduziu a colonização de SE no fígado e no ceco das aves, incluindo, neste último, também o tratamento com L. salivarius. Nenhum dos tratamentos in ovo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Salmonella entérica; Lactobacillus salivarius; Microbiota cecal; Exclusão competitiva; In ovo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400003 |
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Cardozo,R.M.; Martins,N.R.S.; Resende,J.S.; Resende,M.; Teixeira,A.A.P.; Jorge,M.A.; Souza,M.B.; Epiphanio,E.O.B.. |
Um painel de anticorpos monoclonais (AcM) específicos contra o vírus da bronquite infecciosa das galinhas (VBIG) amostra Massachusetts M41 foi desenvolvido com a finalidade de possibilitar ferramentas para futuros estudos de amostras locais de VBIG. Os clones produtores de AcM foram detectados e caracterizados por ELISA, e para a determinação quanto à especificidade ao componente de VBIG foi utilizado western blotting (WB). Os híbridos produtivos foram clonados por diluição limitante, expandidos in vitro e mantidos em nitrogênio líquido. As bandas protéicas reconhecidas em WB pelos AcM apresentaram pesos moleculares que variaram de 180 a 30 kDa. Oito AcM reconheceram apenas um polipeptídeo e quatro ligaram-se ao polipeptídeo S (3, 18, 52 e 57) inteiro, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Anticorpo monoclonal; Vírus da bronquite infecciosa; Proteína estrutural. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000300004 |
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Pires,A.V.; Carneiro,P.L.S.; Torres Filho,R.A.; Fonseca,R.; Torres,R.A.; Euclydes,R.F.; Lopes,P.S.; Barbosa,L.. |
A divergência genética entre seis linhas de aves Legorne (L1, L2, L3, L4, L5 e L6), desenvolvidas pela UFV, foi avaliada utilizando análise de variáveis canônicas e o método de agrupamento de Tocher. Foram incluídas no estudo oito características: peso corporal na 40ª semana (PC40), na 48ª semana (PC48), na 56ª semana (PC56); peso do ovo na 40ª semana (PO40), na 44ª semana (PO44), na 52ª semana (PO52), na 60ª semana (PO60) e taxa de postura da 40ª a 62ª semana (TP). Foi observada diferença entre as linhas quanto às características estudadas. A linha L4 mostrou-se divergente das demais, apresentando a menor média canônica, e foi alocada em grupo distinto das outras pelo teste de Tocher. O desempenho das diferentes linhas foi também avaliado por meio da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinha; Divergência genética; Variáveis canônicas; Análise de agrupamento. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000300016 |
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Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin. |
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014 |
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Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ovo colonial; Ovo; Valor nutritivo; Galinha; Produtividade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015376 |
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Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015459 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre Sisteminha Embrapa, com foco na produção de alimentos para a região Norte do País. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima explica como funciona esse sistema, capaz de reunir em pouco espaço de área, criações de peixes e galinhas, entre outros animais, além do cultivo de diversos alimentos. Quem acompanhar o programa vai saber ainda que esse sistema sustentável, é voltado para a alimentação do agricultor familiar e não para a comercialização. E que esse modelo garante segurança alimentar e saúde para as famílias que o adotam. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Alimento; Peixe; Galinha; Segurança alimentar; Saúde. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081243 |
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Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação humana; Produção de alimento; Ovo; Valor nutritivo; Produtividade; Galinha; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015919 |
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