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Efeito alelopático de folhas e frutos de Solanum lycocarpum A. St.-Hil. (Solanaceae) na germinação e crescimento de Sesamun indicum L. (Pedaliaceae) em solo sob três temperaturas Acta Botanica
Aires,Stefano Salvo; Ferreira,Alfredo Gui; Borghetti,Fabian.
Investigaram-se os efeitos de extratos aquosos de folhas e frutos de Solanum lycocarpum na germinação e crescimento inicial de Sesamum indicum em solo. Os experimentos foram conduzidos sob temperaturas de 22, 30 e 38 ºC. O extrato de folhas não interferiu significativamente no tempo médio, mas reduziu a germinabilidade e diminuiu o pico de germinação nas três temperaturas. Esse extrato não interferiu significativamente no crescimento da parte aérea, exceto a 30 ºC, mas reduziu significativamente o crescimento da radícula nas três temperaturas. Os extratos de frutos aumentaram significativamente o tempo médio de germinação a 30 ºC e reduziram a germinabilidade a 22 ºC. Também reduziram tanto o crescimento aéreo quanto das raízes das plântulas. Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Desenvolvimento; Cerrado; Gergelim; Lobeira; Temperatura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062005000200017
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Sistema integração lavoura-pecuária-floresta para a região Semiárida. Infoteca-e
ZONTA, J. H.; RODRIGUES, J. I. da S.; CAVALCANTE, V. R.; LEITE, R. de M. H.; COSTA, R. F. da.
O sistema Integração Lavoura Pecuária e Floresta (ILPF) é uma estratégia de cultivo que objetiva a produção sustentável, integrando atividades agrícolas, pecuárias e fl orestais na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotacionado, e busca efeitos sinérgicos entre os componentes do agroecossistema, contemplando a melhoria ambiental, a valorização dos seres humanos e a viabilidade econômica. Em outras palavras, o sistema ILPF consiste na diversifi cação de cultivo, de forma que o produtor consiga, além de melhorar sua renda, conservar o solo e água da propriedade, melhorando suas condições de cultivo ao longo do tempo, e com melhor aproveitamento de água da chuva. Através deste sistema, o produtor, sendo familiar ou empresarial, tem a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de Cultivo; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Conservação da Água; Conservação do Solo; Algodão; Milho; Soja; Gergelim; Feijão; Desenvolvimento Sustentável; Controle da Erosão; Plantio Direto; Cropping systems; Intensive livestock farming; Agroforestry; Soil conservation; Water conservation; Cotton; Bean meal; Soybean meal; Soybean oil; Sesame meal; Sustainable development; Erosion control; Direct seeding.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150301
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Cultivares oleaginosas para safra 2001/2002. Infoteca-e
Centro Nacional de Pesquisa de Algodão.
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Oleaginosas; Amendoim; Algodão; Gergelim.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276283
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Consórcio algodão herbáceo + gergelim: fatores, época relativa de plantio e configurações, efeitos no gergelim. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R.; OLIVEIRA, J. N. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Competição; Brasil; Ceará; Barbalha; Sesame; Competition; Algodão Herbáceo; Gergelim; Gossypium Hirsutum; Sesamum Indicum; Cotton.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/272600
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CULTIVAR BRS 196 CNPA G4 e seu sistema de cultivo. Infoteca-e
3. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Doença; Gergelim; Plantio; Praga.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863275
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Avaliação de genótipos de gergelim (sesamum indicum L.) em Ribeirão Preto/SP. Infoteca-e
MILANI, M.; COUTINHO, D.; BALLARIS, A. de L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Genótipo do gergelim; Gergelim.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276922
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Obtenção de extrudados não expandidos (pellets) de milho e de gergelim integral (Sesamum indicum L.). Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; BORGES, A. de M.; PEREIRA, J.; FIRMINO, P. de T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Gergelim; Milho.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874468
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Gergelim : recomendações técnicas. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gergelim; Sesamum Indicum.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278351
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Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140
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Gergelim : "Tecnologia da Embrapa para a geração de emprego e renda na agricultura familiar no Brasil". Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; CARDOSO, G. D..
Tipo: Folders Palavras-chave: Agricultura Familiar; Gergelim.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921205
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Recomendacoes tecnicas sobre gergelim; regiao Centro-Sul do Brasil. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa do Algodao (Campina Grande, PB).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uso; Cultivares; Tipo; Epoca; Controle; Brasil; Centro Sul; Sesame; Use; Cultivar; Type; Plantation; Season; Weed; Control; Pest; Disease; Harvest; Productivity; Colheita; Erva Daninha; Doença; Gergelim; Produtividade; Plantio; Praga; Sesamum Indicum; Solo; Soil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262772
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AMENDOIM gergelim. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim; Gergelim.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896685
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Competição de linhagens e cultivares de gergelim no oeste da Bahia, região de Vale e Cerrado, 1997\1998. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. de; ARRIEL, N. H. C.; SANTOS, C. A. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Bahia; Barreiras; Sesame; Gergelim; Melhoramento; Sesamum Indicum; Breeding.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271619
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CNPA G3 : cultivar de gergelim resistente à mancha angular. Infoteca-e
Centro Nacional de Pesquisa de Algodão.
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: CNPA G3; Gergelim; Mancha Angular.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276421
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Consorciacao do algodoeiro com culturas alimenticias ou forrageiras. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de.
Consorciacao; Reducoes proporcionadas pelos diversos tipos de consorciacao sobre o algodoeiro; Rentabilidade das diversas modalidades de consorciacao.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consorciacao; Cultura Alimenticia; Forrageira; Herbaceo; Arboreo; Uso; Corda; Palma; Brasil; Nordeste; Annual cotton; Bean; Palm; Sesame; Sorghum; Algodão; Broca; Feijão; Gossypium Hirsutum; Gergelim; Mocó; Milho; Praga; Sorgo; Corn; Intercropping.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262407
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PRÁTICAS adequadas de plantio e manejo na cultura do gergelim: programa 01. Infoteca-e
O gergelim é uma oleaginosa de fácil cultivo, que apresenta boa adaptação ao período de seca. Esta cultura produz sementes de excelente valor nutricional, utilizadas em doces, biscoitos, bolos, barras alimentícias, além de possibilitar a produção de óleo.Para uma boa qualidade de produção de gergelim, é preciso levar em conta que tudo começa no preparo do solo e também na escolha da semente. Assim, os tratos culturais até a colheita podem ter mais sucesso.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Plantio; Gergelim; Planta oleaginosa; Semente; Óleo; Seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001958
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Biofertilizantes. Infoteca-e
COSTA, M. M. M. N.; BARROS, M. A. L.; FREIRE, R. M. M..
O objetivo deste documento é entender o que são biofertilizantes, seu modo de confecção, como são aplicados às culturas, os benefícios à agricultura, os principais tipos de biofertilizantes no Brasil e seu efeito sobre as culturas do algodão, gergelim, amendoim e mamona.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tipos de Bioinsumos; Uso; Benefícios; Preparo; Componentes; Water input; Prepared manure; Benefits; Composition; Use; Efect; Productivity; Natural resource; Biofertilizante; Matéria Orgânica; Sais Minerais; Uso da Terra; Manejo; Água; Algodão; Gergelim; Amendoim; Mamona; Produtividade; Agricultura Sustentável; Biofertilizers; Biological production; Biomass production; Soil conservation; Organic matter; Biomineralization; Bone mineralization; Peanuts; Sesame products; Cotton; Castor beans; Land use; Environmental sustainability.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162064
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Soluções tecnológicas e inovação 2018. Infoteca-e
EMBRAPA..
As soluções apresentadas nesta publicação estão agrupadas em grandes temas, como sistemas agroflorestais, produção orgânica e agroecológica, diversificação da produção, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), controle natural de pragas e doenças, máquinas e equipamentos de baixo custo, cooperativismo e parcerias, produção animal, dispositivos e plataformas digitais para o campo, entre outras.
Tipo: Livros Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Microclima; Propriedade Rural; Agricultura Familiar; Plantio; Melancia; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Polinização; Algodão; Produção; Gergelim; Segurança Alimentar; Apicultura; Pupunha; Inoculante; Produtividade; Feijão de Corda; Milho Verde; Maracujá; Viticultura; Variedade; Trigo; Soja; Produção Agrícola; Leite; Camarão; Ora Pro Nobis; Desenvolvimento Social; Seguro Agrícola; Galinha Para Postura; Cabra Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097241
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PORTFÓLIO grãos: grãos do campo á mesa. Infoteca-e
O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de inovação das cadeias de grãos no Brasil em benefício da sociedade. O foco do Portfólio Grãos inclui, dentre outras culturas, amendoim, arroz, aveia, canola, centeio, cevada, ervilha, feijão, gergelim, girassol, grão-de-bico, lentilha, milheto, milho, soja, sorgo, trigo e triticale.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de Produção; Integração; Lavoura; Pecuária; Grão; Amendoim; Arroz; Aveia; Centeio; Cevada; Ervilha; Feijão; Gergelim; Girassol; Grão de Bico; Lentilha; Milheto; Milho; Soja; Sorgo; Trigo; Triticale.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151379
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APROVEITAMENTO do gergelim na fabricação de doce nutritivo - programa 11. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Gergelim; Doce.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886505
Registros recuperados: 77
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