|
|
|
Registros recuperados: 54 | |
|
| |
|
| |
|
|
SPERRY, S.. |
O estudo foi efetuado com o objetivo de avaliar a facilidade dos jovens para comunicar inovacoes aos agricultores organizados em associacoes, partindo do principio de que, dentro de um mesmo sistema social, alguns de seus componentes podem assumir com eficiencia o papel de organizadores e de integradores, desde que apresentem caracteristicas reconhecidas pelo grupo ( no caso, um nivel de estudos mais avancado). Buscou-se, tambem, analisar em que medida os recursos dispendidos em educacao poderao reverter em beneficio da comunidade, e verificar o interesse real dos jovens em juntar-se ao movimento associativo dos agricultores. A experiencia foi realizada por tecnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - Embrapa, atraves do Centro de Pesquisa... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comunicacao rural; Silvania; Goias; Brasil; Communication technology; Chaves; Rural communication.; Agricultura Familiar; Cerrado; Comunidade Rural; Inovação; Migração Rural; Sociologia Rural.; Brazil; Family farms; Rural communities; Rural sociology.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/552380 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SPERRY, S.. |
A experiencia foi desenvolvida por tecnicos da Empresa Brasileira de pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, atraves do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados - CPAC, no ambito do Programa Nacional de Pesquisa sobre Agricultura Familiar, em um projeto de pesquisa e desenvolvimento, que esta sendo desenvolvido no Municipio de Silvania-GO. O estudo teve dois objetivos: a) avaliar a eficiencia de um programa de animacao tecnica para organizacoes mistas de agricultores, destinado a capacitar, estimular, informar, promover a coesao do grupo, facilitar formas de expressao e o processo decisorio coletivo, e b) analisar projetos de producao criados pelas associacoes para as mulheres, para avaliar as probabilidades de continuidade das experiencias na forma como... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Silvania; Goias; Brasil; Farmers associations.; Agricultura Familiar; Associação Rural; Cerrado; Mulher Rural; Pequeno Produtor.; Family farms; Brazil; Small farms; Women.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/552382 |
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goias; Seringueira; Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128555 |
| |
|
|
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C.. |
A regiao dos Cerrados tem experimento, nas ultimas duas decadas (1960 a 1980), um substancial crescimento na sua densidade demografica, principalmente na sua area rural. Enquanto a populacao rural decresceu no Sudeste em 41%, neste periodo, o Sul teve acrescimo de 38%, e o Centro-Oeste, onde se concentram mais de 80% dos Cerrados brasileiros, experimentou crescimento de 51,5% (1). Tradicionalmente, as atividades agropecuarias da regiao baseiam-se no cultivo de culturas anuais, no gado de corte e pastagens, com enfase para as duas ultimas. A fruticultura constitui uma opcao viavel para os Cerrados, nao so pela sua boa rentabilidade, mas tambem pelo efeito minimizador das perdas de safras, quando feita em consorcio com as culturas anuais. O clima, a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Planta nativa; Goias; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Indigenous organisms; Regiões cerrados.; Cerrado; Fruta; Fruticultura.; Brazil; Fruits.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547489 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 54 | |
|
|
|