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Preparo e caracterização de microcápsulas de oleoresina de páprica obtidas por atomização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Andréa Barbosa dos; Fávaro-Trindade,Carmen Sílvia; Grosso,Carlos Raimundo Ferreira.
A páprica (Capsicum annuum L.) é um corante vermelho largamente empregado na indústria de alimentos. Entretanto, por ser à base de carotenóides este produto é suscetível à oxidação. Assim, o objetivo deste trabalho foi microencapsular oleoresina de páprica, avaliar a morfologia das microcápsulas, a distribuição e o tamanho das partículas e a solubilidade. Para tanto, foi utilizado o processo de microencapsulação por atomização e os agentes encapsulantes goma arábica e grânulos porosos de amido/gelatina. A avaliação morfológica, feita por microscopia eletrônica de varredura, mostrou que as microcápsulas elaboradas com goma arábica possuíam formato arredondado, com concavidades, sem poros ou rachaduras, paredes contínuas e o recheio estava distribuído em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microencapsulação; Atomização; Morfologia; Oleoresina de páprica; Goma arábica; Aglomerados porosos de amido/gelatina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200024
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