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Registros recuperados: 263 | |
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Sawazaki,Eduardo; Morais,Jener Fernando Leite de; Lago,Antonio Augusto do. |
Utilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Milho-pipoca; Grão; Tamanho; Umidade e capacidade de expansão. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200014 |
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SFREDO, G. J.; CARRAO-PANIZZI, M.C.. |
Situacao da producao; Valor nutritivo da soja; Funcoes dos nutrientes: Macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) Nitrogenio, Fosforo, Potassio, Calcio, Magnesio, Enxofre e Micronutrientes (Fe, Mn, An, Cu, B, Mo, Cl, Ni e Co) Ferro, Boro, Cloro, Molibdenio, Cobre, Zinco, Manganes, Niquel, Cobalto; Exigencias nutricionais da soja: Extracao e exportacao de nutrientes, Acumulo de materia seca da planta, Acumulo de nutrientes na planta; Respostas da soja a nutrientes aplicados: Nitrogenio, Potassio, Enxofre, Molibdenio, Interacao entre nutrientes (Nitrogenio e Potassio, Fosforo e potassio, Nitrogenio e enxofre, Fosforo, enxofre e molibdenio, Enxofre e zinco). |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Macronutriente; Micronutriente; Brasil; Parana; Soybean; Fertilization; Macronutrient; Micronutrient; Grain; Quality; Adubação; Fisiologia; Grão; Nutrição Vegetal; Qualidade; Soja; Brazil; Physiology; Plant nutrition. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/448750 |
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WAGNER, E.. |
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Agricultural development; Production; Grain; Animais; Animal protein; Brasil; Desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado; Desenvolvimento Rural; Cerrado; Grão; Nutrição; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Projeto de Desenvolvimento; Animal nutrition; Development projects; Brazil; Proteins; Rural development; Savannas. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547289 |
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SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de. |
A fronteira para expansão da cultura do trigo representada pelo Brasil Central concentra sua maior área em regiões de clima tropical. No entanto, parte desta área, localizada principalmente no estado de Minas Gerais, é caracterizada pela ocorrência de clima temperado. Em dois locais (Coromandel e Uberaba), de clima tropical, e dois (Madre de Deus de Minas e São Gonçalo do Sapucaí) de clima temperado, foi avaliado o comportamento de 35 genótipos de trigo. As temperaturas mais baixas do clima temperado foram capazes de mitigar os efeitos da brusone e do déficit hídrico, pela menor incidência da doença e pela redução na evapotranspiração, respectivamente, proporcionando rendimento de grãos significativamente maior que nos locais de clima tropical. Assim, a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Trigo; Variedade; Clima Tropical; Região Temperada; Grão; Rendimento; Cultivars; Grain yield; Wheat. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146349 |
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ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.. |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão de corda; Grão; Aclimatação; Mercado; Vigna unguiculata. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958559 |
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SEIXAS, M. A.. |
é o foco desta nota, fundamentada em recentes relatórios publicados por instituições internacionais como a Fitch Solutions, pertencente à agência de risco Fitch Group, e a RaboResearch Food & Agribusiness, pertencente ao grupo R abobank. São destaques: ? A crescente demanda internacional por fibras e grãos, a qual tende a incentivar exportações para um mercado externo em expansão. ? Os rendimentos em muitos setores, os quais ainda são baixos para os padrões internacionais, deixando espaço para melhorias de produtividade, tanto da terra como dos demais fatores de produção (Figura 1). ? A desvalorização do real, a qual incentivará as exportações de produtos agrícolas. ? O governo brasileiro, que analisa a possibilidade de reduzir as restrições às compras... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Padrão internacional; Produto agrícola; Grão; Fibra; Exportação; Mercado; Rendimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105792 |
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Registros recuperados: 263 | |
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