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Crescimento, produtividade, caracterização e composição química da aveia branca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.241 Animal Sciences
Floss, Elmar Luis; UPF; Palhano, Ana Luisa; UTP; Soares Filho, Cecílio Viega; UNESP-Araçatuba; Premazzi, Linda Mônica; Apta.
Foi conduzido um experimento na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, Estado de São Paulo, para avaliar o crescimento, produtividade, características morfológicas e fenológicas e a composição química da aveia branca (Avena sativa L. cv. UPF 7). Os tratamentos constaram de épocas de cortes a cada 14 dias, dispostos ao acaso, com três repetições. O acúmulo de matéria seca (MS) apresentou efeito quadrático, atingindo 12.240 kg ha-1 na maturação. O acúmulo máximo de proteína bruta (PB) ocorreu 98 dias após a emergência (DAE) (818 kg ha-1), sendo que o teor de PB e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) decresceram de 24,9% e 82,2% aos 14 DAE para 4,9% e 36,8% na maturação, respectivamente. Aos 70 DAE a DIVMS foi de 68%, com rendimento...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia Avena sativa; Produção; Valor nutritivo; Época de corte; Grãos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/241
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