|
|
|
|
|
Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Henrique,Wignez; Oliveira,Emanuel Almeida de; Oliveira,Rodrigo Vidal; Leonel,Fábio Roberto. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos e a qualidade do contrafilé (músculo Longissimus lumborum) de tourinhos das raças Nelore e Canchim. Os animais foram terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado (40 e 60% na matéria seca). Os concentrados foram compostos de grãos de girassol, milho, farelo de soja, levedura seca de cana-de-açúcar, uréia e núcleo mineral. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 × 2 (grupo genético × nível de concentrado). Não foram observadas diferenças nos teores de umidade, proteína e extrato etéreo da carne. Os animais da raça Nelore apresentaram maiores concentrações de ácido linoléico conjugado (0,52%),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos insaturados; Ácido linoléico conjugado; Cor da carne; Força de cisalhamento; Grãos de girassol; Sabor da carne. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200016 |
| |
|
|
Homem Junior,Antonio Carlos; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Rodrigues,Daniela Junqueira; Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha. |
Foram avaliados os efeitos da inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida na dieta e da restrição e realimentação sobre a área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, a composição centesimal, o teor de colesterol e a composição em ácidos graxos da gordura intramuscular do Longissimus lumborum de cordeiros, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 dietas x 2 manejos de alimentação). O colesterol da gordura intramuscular de cordeiros alimentados com a dieta contendo gordura protegida (28,5mg 100 g-1) foi menor (P<0,05) que o do controle (36,8mg 100g-1) e grãos de girassol (38,1mg 100g-1). O manejo de restrição alimentar e realimentação não modificaram (P>0,05) o perfil dos ácidos graxos, porém foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Composição centesimal; Espessura de gordura subcutânea; Gordura protegida; Grãos de girassol. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000901674 |
| |
|
|
|