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Moreira,Andréia Luciane; Reis,Ricardo Andrade; Simili,Flávia Fernanda; Pedreira,Marcio dos Santos; Contato,Eduardo Dollo; Ruggieri,Ana Cláudia. |
Conduziu-se o experimento na UNESP-Jaboticabal no período de inverno-primavera-verão de 2001-2002, com objetivo de determinar a massa seca total da forragem, composição botânica, relação lâmina foliar/colmo+bainha e variação na produção das misturas no capim-Tifton 85 exclusivo e sobressemeado com espécies de inverno e verão. Os tratamentos foram: milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke)+aveia preta (Avena strigosa Schreb); híbrido de sorgo Sudão (Sorghum bicolor (L.) Moench x S Sorghum sudanense (Piper) Stapf) (AG2501)+aveia preta, sobressemeados nas áreas de Tifton-85 (Cynodon nlemfuensis Vanderyst x Cynodon dactylon (L.) Pers) em 19-06 (época 1) ou 02-07-2002 (época 2) e Tifton 85 (Testemunha). O delineamento experimental o de foi blocos ao acaso. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia preta; Gramíneas anuais de inverno; Híbrido de sorgo-sudão; Relação lâmina/colmo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400021 |
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Soares,André Brugnara; Pin,Edison Antônio; Possenti,Jean Carlo. |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o valor nutritivo de aveia branca (IPR 126), aveia preta (IAPAR 61), aveia preta comum, azevém comum e trigo duplo propósito (BRS Tarumã), semeados em épocas distintas (04 e 24 de abril, 14 de maio e 03 de junho de 2008). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em função da altura do dossel, variando para cada espécie, assim com a altura do corte. O material colhido foi analisado quanto aos teores de proteína bruta (PB), Fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Houve interação significativa entre épocas de semeadura e forrageiras sobre todas as variáveis nutricionais avaliadas. O percentual de PB e o NDT das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gramíneas anuais de inverno; Pastagem de inverno; Valor nutritivo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100020 |
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