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Hábito alimentar de hemípteros fitófagos associados ao cajueiro no Brasil: Aleyrodidae e Coreidae. Infoteca-e
BERNARDINO, C. R. F.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; GONÇALVES, N. G. G..
bitstream/item/211058/1/AAC19005.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pragas; Insetos sugadores; Anacardium Occidentale; Habito Alimentar; Pests; Insects.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117716
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Mangaba na mesa: consumidores, hábitos e tendências no Nordeste. Infoteca-e
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da.
Nesta publicação, privilegiamos o perfil dos consumidores, indicadores de hábitos e tendências de consumo da mangaba a partir de pesquisa em Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte, estados nos quais a fruta é apreciada e consumida em diferentes formatos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mangaba; Hancornia Speciosa; Alimento; Preferência Alimentar; Habito Alimentar; Fruta; Consumo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150984
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Hortaliça não é só salada. Constipação intestinal. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é constipação intestinal? Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com constipação intestinal? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com constipação intestinal? Hábitos saudáveis para evitar a constipação intestinal. Constipação intestinal e dieta. Receitas saborosas para pessoas com constipação intestinal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Habito Alimentar; Saúde.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129104
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Ocorrência de pragas em espécies florestais no município de Acaraú no estado do Ceará. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. B. S.; MESQUITA, A. L. M.; CORREIA, D.; MOTA, M. do S. C. de S..
A Embrapa Agroindústria Tropical está desenvolvendo desde 2010 o projeto ?Teste e seleção de espécies arbóreas para a indústria do polo moveleiro de Marco, CE?, instalado em Acaraú, CE. Essas espécies foram monitoradas quanto à ocorrência de pragas com o objetivo de se conhecer a sua biodiversidade e seus hábitos alimentares. Em função dos levantamentos realizados, constatou- se a ocorrência de várias espécies de pragas pertencentes às ordens Lepidoptera, Coleoptera, Hemiptera, Thysanoptera, Diptera, Isoptera, dentre outras, com seus diversos hábitos alimentares. Algumas espécies fitófagas constatadas têm ocorrência inédita, sendo o primeiro registro para o estado do Ceará, a exemplo dos lepidópteros Sphacelodes vulneraria (Geometridae) e Synchlera...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Espécies Florestais; Novos registros; New Records; Forest Species; Entomologia; Habito Alimentar; Praga de Planta; Entomology; Plant pests; Eating habits.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144479
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Alguns aspectos de alimentação na Amazônia. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; LIBONATI, V. F..
bitstream/item/197965/1/Alguns-aspectos-de-alimentacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Habito Alimentar; Amazonia.
Ano: 1967 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109490
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Biodiversidade e hábito alimentar de coleópteros fitófagos associados às Spondias spp. Infoteca-e
SOUSA, R. B. DE; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, F. X. de.
O objetivo deste trabalho foi elaborar um inventário das espécies de coleópteros fitófagos que utilizam como hospedeiras plantas do gênero Spondias spp., pertencente à família Anacardiaceae, dando ênfase à biodiversidade e aos hábitos alimentares desses insetos. Para tanto, diversas fontes de estudo foram consultadas, incluindo importantes obras de referência, além de publicações técnico-científicas. Levantamentos de ocorrências de algumas espécies foram realizados em pomar de cajazeira no Campo Experimental da Embrapa, localizado em Pacajus, Ceará. Diante dos resultados obtidos, conclui-se que: 1. Os insetos da ordem Coleoptera que são fitófagos de Spondias spp. apresentam um total de 08 espécies, pertencentes a sete famílias diferentes, as quais atacam...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Spondias Mombin; Praga de Planta; Habito Alimentar; Coleoptera; Insect pests; Eating habits.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144482
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Hortaliça não é só salada. Obesidade. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que são sobrepeso e obesidade? Sobrepeso, obesidade e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Trocas alimentares inteligentes para pessoas com sobrepeso e obesidade. Dica de receita do site hortaliça não é só salada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Habito Alimentar; Saúde; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128998
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O padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás. Infoteca-e
COELHO, C.; VALCACER-COELHO, A. E..
Neste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009 e 2017-2018, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2011, 2019), e dados sobre o consumo de arroz e feijão. Tais dados foram interpretados a partir do Modelo na Perspectiva Comportamental (BPM), do inglês Behavioral Perspective Model.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás; Arroz; Feijão; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134408
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Vida saudável: dicas de nutrição e cultivo de alimentos. Infoteca-e
FEDDERN, V.; SOUZA, M. V. N. de; LORENZETT, M..
bitstream/item/216050/1/final9411.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de horta; Alimentação; Habito Alimentar; Nutrição Humana; Programa de Nutrição; Plantio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124965
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A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C..
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Características Agronômicas; Morfologia Vegetal; Tegumento; Habito Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134410
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Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S..
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400
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O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M..
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524
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Biodiversidade de insetos associados às espécies florestais de angico, aroeira, cedro e sobrasil. Infoteca-e
BESSA, R. T.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S..
bitstream/item/219430/1/CLV20005-ESPECIES-FLORESTAIS.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arvores nativas; Educação Ambiental; Praga; Inseto; Habito Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128415
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Portfólio alimentos: segurança, nutrição e saúde. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/221906/1/Alimentos-Encarte.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Alimento seguro; Alimento saudável; Sustentabilidade; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar; Habito Alimentar; Qualidade de Vida.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130707
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Hortaliça não é só salada. Hipertensão. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é hipertensão ou pressão alta? Hipertensão e dieta. Quais as hortaliças que podem ser consumidas por pessoas com hipertensão? Quais as formas de preparo de hortaliças que podem ser consumidas por pessoas com hipertensão? Trocas inteligentes para pessoas com hipertensão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Saúde; Habito Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129103
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Segurança alimentar, sustentabilidade e produção de proteína de origem animal. Infoteca-e
SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S..
As instituições de ciência e tecnologia (CT&I) têm sido protagonistas no processo evolutivo da pecuária nos trópicos. Seja em termos da alimentação animal, no uso de suplemento mineral, na orientação zootécruca, no manejo ou uso de insumos sanitários (vacinas, kits de diagnósticos, programas de controle e prevenção de doenças), no uso de programa de melhoramento genético, na evolução do rebanho (diferenças esperadas de progênie, edição de genomas, clonagem animal), passando pelo conceito de carne de qualidade, por sistemas de ILPF, até a pecuária de precisão, uso de aplicativos telefonia móvel e o processo Carne Carbono Neutro, hoje, em cada fazenda, em cada bife, em cada copo de leite consumido no Brasil, no millldo tropical e no millldo do importador...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Animal; Sanidade Animal; Doença Animal; Habito Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110387
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