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Efeitos do PEG 3350 e de uma solução enteral, associados ou não ao Ringer lactato, e do NaCl 0,9% sobre a glicose, o lactato, o cortisol e a insulina de equinos hígidos 45
Gomes,C.L.N.; Ribeiro Filho,J.D.; Farias,S.K.; Donner,A.C..
Este estudo objetivou avaliar e comparar a glicose e o lactato plasmáticos, bem como a insulina e o cortisol séricos, em éguas hígidas, não gestantes, tratadas com: polietilenoglicol 3350 (PEG); ou polietilenoglicol 3350 associado ao Ringer lactato (PEG+RL); ou solução isotônica poliônica enteral (SIPE); ou solução isotônica poliônica enteral associada ao Ringer lactato (SIPE+RL); ou solução de cloreto de sódio a 0,9% (NaCl). A avaliação laboratorial foi realizada nos tempos: imediatamente antes do início dos tratamentos (T0h); com seis horas (T6h) e ao final dos tratamentos (T12h); com 24 (T24h) e 48 horas (T48h) após T0h. Não ocorreu alteração significativa no lactato plasmático. Ocorreu apenas um discreto aumento nos valores da glicose e da insulina no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equinos; Hidratação; Polietilenoglicol.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401039
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A velocidade de infusão da solução poli-iônica intravenosa contendo 84mEq/L de lactato determina a intensidade do efeito alcalinizante em equinos 45
Pinto,F.C.; Bregadioli,G.C.; Carvalho,L.A.; Hasuda,A.L.; Dearo,A.C.O.; Flaiban,K.K.M.C.; Lisbôa,J.A.N..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi verificar os efeitos da solução poli-iônica intravenosa contendo 84mEq/L de lactato (L84) sobre os equilíbrios hidroeletrolítico e ácido-base de equinos, quando administrada de forma rápida ou lenta. Cinco equinos sadios adultos receberam a infusão contínua intravenosa da L84, em volume correspondente a 10% do peso corporal, em duas ocasiões: a) infusão rápida (16,66mL/kg/h) durante seis horas; b) infusão lenta (8,33mL/kg/h) durante 12 horas. Amostras de sangue venoso foram colhidas ao início da infusão (hora zero) e três, seis, nove, 12 e 24 horas após, e amostras de urina nas horas zero, seis, 12 e 24. Determinaram-se pH (sanguíneo e urinário), pCO2, HCO3 -, BE, PPT, lactato L, Na+, K+, Cl-, AG, SID, Atot, VVP,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação; Eletrólitos; Lactato de sódio; Equilíbrio ácido-base; Solução alcalinizante.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100037
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Efeito da radiação gama na absorção de água e no tempo de cocção em cultivares de soja 53
Toledo,Taís Carolina Franqueira de; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Arthur,Valter; Piedade,Sonia Maria de Stefano.
A soja é uma das mais importantes oleaginosas cultivadas no mundo. Seu alto teor de proteínas a torna alternativa importante para a alimentação animal e humana, além de seus subprodutos. Embora no Brasil haja grande produção de soja, ocorrem muitas perdas devido a alterações nas características físico-químicas, resultando em produto com elevada resistência ao cozimento. Vários métodos podem ser empregados para minimizar esse efeito, dentre os quais a radiação ionizante com Cobalto-60 que constitui um método seguro e eficaz para o aumento no tempo de vida útil dos alimentos. Devido a importância comercial da soja, possíveis alterações promovidas pelo tratamento de irradiação devem ser estudadas. O presente trabalho visou à avaliação das alterações na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Soja; Radiação gama; Tempo de cocção; Hidratação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000400005
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Condicionamento fisiológico de sementes de berinjela 53
Fanan,Sheila; Novembre,Ana Dionisia da Luz Coelho.
A pesquisa objetivou avaliar métodos de condicionamento fisiológico de sementes de berinjela (Solanum melongena L.). Para tanto, sementes de três lotes, cultivar Napoli, foram condicionadas entre papel toalha com 30, 60 e 90 mL de água a 15, 20 e 25 ºC e com soluções a -0,5, -1,0, -1,5 e -2,5 MPa de PEG 6000 a 20 ºC e, em seguida, secadas a 30 °C até atingirem teores de água similares aos originais. Sementes sem (testemunha) e com condicionamento foram avaliadas quanto ao teor de água, à germinação e ao vigor (velocidade de germinação, envelhecimento acelerado, deterioração controlada e condutividade elétrica). Os tratamentos de maior desempenho (20 °C, 90 mL de água ou PEG -0,5 MPa) foram novamente aplicados às sementes que, juntamente com as da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum melongena L.; Hidratação; Germinação; Vigor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000400018
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O uso da hidratação para estimar o desempenho de sementes de soja 53
Beckert,Osmar Paulo; Silva,Walter Rodrigues da.
Estudos têm sugerido que a hidratação das sementes pode ser afetada pela qualidade fisiológica. Com o objetivo de estudar as relações entre as variações na hidratação inicial, no tamanho e na qualidade fisiológica das sementes de soja, foi realizada a presente pesquisa, no Laboratório de Análise de Sementes da ESALQ/USP. Para tanto, três lotes (cultivar BRS-157), com qualidade fisiológica distinta, tiveram as sementes padronizadas por espessura (5,16 mm) e submetidas a embebições a 20 ºC em períodos variáveis (3, 6, 9 e 12 horas). Após as embebições, as sementes foram reclassificadas por espessura e, posteriormente à estimativa da freqüência de indivíduos presentes em cada fração, submetidas às avaliações da qualidade fisiológica. Verificou-se que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação; Qualidade fisiológica; Sementes de soja; Embebição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052002000100010
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Influência da desidratação na recuperação da firmeza e na brotação em cenoura 53
CALBO,ADONAI GIMENEZ.
Raízes de cenoura Daucus Carota L. Brasília recém-colhidas foram submetidas a diferentes níveis de desidratação com emprego de ventilação forçada a 25 ± 2 °C. Sob teores relativos de água inferiores a 0,95 a firmeza dependente da pressão celular, medida com a técnica da aplanação, ficou reduzida a praticamente zero, ao passo que as raízes do tratamento controle tiveram firmeza acima de 7,0 kgf cm-2. Após o armazenamento em sacos plásticos de polietileno de baixa densidade, durante 67dias a 5 ± 2 °C, as raízes que tiveram seu teor relativo de água reduzido a menos de 0,75 recuperaram a firmeza em mais de 60% da turgescência inicial do controle, além de apresentarem brotação. A recuperação da firmeza ocorreu sem absorção de água, visto que o armazenamento em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Armazenamento; Crescimento; Daucus carota L.; Encolhimento; Firmeza; Hidratação; Redução de volume; Turgescência.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052000000100003
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Tratamentos pré-germinativos em sementes de Arachis pintoi 64
Rossetto,Claudia Antonia Vieira; Alves,Elisabete Pacheco.
Neste Trabalho objetivou-se avaliar o efeito dos tratamentos prévios na germinação e no vigor de sementes de Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg.. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 lotes x 7 tratamentos), com quatro repetições. Para isto, foram utilizados dois lotes comerciais de sementes com o pericarpo (frutos) de Arachis pintoi, da cv. Amarillo, que estavam armazenados por seis e 12 meses. Por lote, foram empregados os tratamentos de remoção ou não do pericarpo, de quebra do pericarpo, de exposição dos frutos íntegros ao aquecimento a 45º C por 48 e 72 horas e à hidratação por 24 e 48 horas. Posteriormente, por tratamento, foi realizada a avaliação do grau de umidade, da germinação e do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Pericarpo; Tratamento térmico; Hidratação; Arachis pintoi.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100025
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Análise da hidratação do arroz na parboilização 116
Botelho,Fernando Mendes; Corrêa,Paulo César; Goneli,André Luis Duarte; Martins,Marcio Aredes; Baptestini,Fernanda Machado.
O objetivo deste trabalho foi estudar o fenômeno de hidratação em grãos de arroz da variedade IRGA 424 para diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos de arroz em casca com teor de água inicial de 0,1364 kg a.kg-1ms embebidos em água destilada nas temperaturas de 35, 45, 55 e 75 ºC. O aumento da temperatura resultou em aumento da taxa de absorção de água e o modelo de Peleg ajustou-se satisfatoriamente aos dados experimentais. O coeficiente efetivo de difusão aumentou com o aumento da temperatura variando de 0,80 a 9,18 x 10-11 m²/s. A dependência do coeficiente efetivo de difusão com a temperatura pode ser descrita pela relação de Arrhenius, apresentando, para a faixa de temperatura estudada, a energia de ativação de 33,2 kJ.mol-1.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação; Difusão; Peleg; Arroz em casca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300023
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Avaliação física de feijão carioca irradiado 116
Armelin,José Maurício; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Piedade,Sônia Maria de Stefano; Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi; Spoto,Marta Helena Fillet.
A radiação gama é uma forma de evitar as perdas de safras de feijões e, manter a qualidade dos grãos para que o consumidor não rejeite o produto. Os objetivos desta pesquisa foram avaliar as alterações em feijão (Phaseolus vulgaris L.) variedade Carioca Tybatã submetidos a diferentes dosagens de radiação gama, com doses de 0, 1, 2, 6 e 10 kGy, verificando alterações na cor, tempo de hidratação e de cocção. A cor foi avaliada por provadores treinados em cabine de cor utilizando a luz do dia, empregando teste de ordenação. O tempo de hidratação foi determinado com 10 g de grãos para 50 mL de água destilada, em intervalos de medidas de 30 em 30 minutos, nas primeiras duas horas, e de 1 em 1 hora, até que a absorção se estabilizasse. O tempo de cocção foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Hidratação; Cocção; Irradiação; Phaseolus vulgaris; Feijão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300012
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Novo modelo de parâmetros concentrados aplicado à hidratação de grãos 116
Coutinho,Mônica Ronobo; Conceição,Wagner André dos Santos; Omoto,Edílson Sadayuki; Andrade,Cid Marcos Gonçalves; Jorge,Luiz Mario de Matos.
Este trabalho apresenta um novo modelo fenomenológico de parâmetros concentrados para a hidratação de grãos de soja, obtido a partir de um balanço de massa em regime transiente nos grãos, admitindo duas hipóteses básicas: 1º) variação do volume do grão diretamente proporcional à variação da sua massa ao longo da hidratação; e 2º) variação exponencial do coeficiente de transferência de massa aparente em função da concentração de água na soja. Este modelo possui apenas dois parâmetros, os quais foram estimados a partir do ajuste deste às medidas da umidade do grão ao longo do tempo, avaliadas em várias temperaturas. Os resultados revelam que o modelo proposto é adequado, enquanto o coeficiente de transferência de massa aparente depende da temperatura e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Modelagem; Hidratação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300005
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Interação de polifenóis e proteínas e o efeito na digestibilidade proteica de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) cultivar Pérola 116
Delfino,Ricardo de Araújo; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O feijão é um alimento de importância na dieta dos brasileiros, sendo consumido com frequência. Além de sua importância proteica e de carboidratos contém também compostos bioativos que são essenciais para a manutenção da saúde dos indivíduos. Esses compostos podem se alterar com a estocagem e com a cocção, resultando em modificações de suas propriedades de ligação. A pesquisa teve por objetivos medir a capacidade de hidratação e o tempo de cocção antes e após o armazenamento e avaliar os teores de taninos em feijão comum, cultivar Pérola e a interferência desses compostos na digestibilidade de proteínas, estes parâmetros foram avaliados em feijões recém-colhidos e armazenados durante 3 e 6 meses, antes e após cocção. Para tanto, foram avaliados absorção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição; Cocção; Hidratação; Taninos; Digestibilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200003
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Modelagem e validação da hidratação de grãos de soja 116
Coutinho,Mônica Ronobo; Omoto,Edilson Sadayuki; Andrade,Cid Marcos Gonçalves; Jorge,Luiz Mario de Matos.
Neste trabalho desenvolveu-se um modelo fenomenológico de parâmetros concentrados para a hidratação de grãos de soja, obtido a partir de um balanço de massa em regime transiente nos grãos, levando em consideração a variação do diâmetro destes ao longo do processo. Os resultados das simulações deste modelo foram comparados com as previsões de modelos empíricos encontrados em literatura. Tanto o modelo fenomenológico quanto os modelos empíricos foram validados frente a dados experimentais de hidratação de grãos de soja, obtidos neste trabalho nas temperaturas de 10, 20, 30, 42 e 49°C. Todos os modelos representaram as principais tendências do processo de hidratação, a partir do ajuste dos seus parâmetros para cada temperatura. Entretanto, o modelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Hidratação; Modelagem; Simulação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300034
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Hemogasometria em cães com desidratação experimental tratados com soluções eletrolíticas comerciais administradas por via intravenosa 65
Ribeiro Filho,José Dantas; Balbinot,Paula de Zorzi; Viana,José Antônio; Dantas,Waleska de Melo Ferreira; Monteiro,Betânia Souza.
No presente estudo, foram comparados os efeitos da administração intravenosa de três soluções eletrolíticas comerciais sobre o equilíbrio ácido-base em cães desidratados experimentalmente por restrição hídrica e poliúria. Os animais foram aleatoriamente distribuídos em três grupos e tratados com três diferentes soluções eletrolíticas comerciais durante 12 horas: Ringer com lactato de sódio (RL), Ringer simples (RS) e Glicofisiológico (GF). Entre os tratamentos testados, a fluidoterapia intravenosa com solução de Ringer com lactato de sódio (RL) foi o tratamento que apresentou efeito alcalinizante, sinalizado por pequeno aumento nos valores do pH(a), cHCO3(aP), ctCO2(aP) e cBase(a), podendo ser utilizada no tratamento de animais com acidose metabólica de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cães; Hemogasometria; Hidratação; Cristalóides; Desidratação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700017
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Condicionamento fisiológico na germinação e no vigor de sementes armazenadas de café 65
Braz,Madelon Rodrigues Sá; Rossetto,Claudia Antonia Vieira.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do condicionamento fisiológico na germinação e no vigor de sementes armazenadas de café. Para tanto, as sementes de café da cultivar "Catuaí Vermelho IAC 144" foram secas até atingir 30% de água e expostas a quatro condições de conservação: combinação de dois materiais de embalagens (polietileno e algodão) e de dois ambientes de armazenamento (câmara seca e ambiente sem controle de temperatura e umidade relativa do ar). Após zero, três, seis e nove meses de armazenamento, as sementes foram submetidas ao condicionamento fisiológico, empregando-se a técnica de exposição em câmara com atmosfera saturada e a de condicionamento osmótico com PEG 6000 a 0,0 e a -0,4MPa. Sementes não-condicionadas foram usadas como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L.; Embalagem; Hidratação; Envigoramento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700008
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A irradiação gama no tempo de cocção e na absorção de água em grãos de soja com e sem lipoxigenase 65
Biscaro,Luciana Marino e; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Arthur,Valter; Dias,Carlos Tadeu dos Santos.
O processamento térmico adequado contribui para aumentar a digestibilidade e eliminar fatores antinutricionais presentes em grãos. Porém, esse processo pode ser prejudicial, causando a perda de nutrientes. A irradiação de grãos pode facilitar sua cocção, reduzindo o tempo de amolecimento. O objetivo do presente trabalho foi avaliar possíveis alterações causadas pela irradiação no tempo de cocção e embebição de grãos de soja convencionais e sem lipoxigenase. As duas cultivares analisadas ('BRS 232' - com lipoxigenase e 'BRS 257' - sem lipoxigenase) diferiram entre si na quantidade de água absorvida, no tempo de embebição e no tempo de cocção dos grãos. A irradiação dos grãos, nas doses de 4kGy e 8kGy, diminuiu a absorção de água e o tempo de cocção.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Lipoxigenase; Irradiação; Hidratação; Cocção.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000900024
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Hidratação enteral em equinos - solução eletrolítica associada ou não à glicose, à maltodextrina e ao sulfato de magnésio: resultados de laboratório 65
Avanza,Marcel Ferreira Bastos; Ribeiro Filho,José Dantas; Lopes,Marco Aurélio Ferreira; Ignácio,Fernanda Saules; Carvalho,Thony Assis; Guimarães,José Domingos.
No presente estudo, foram avaliados os efeitos de soluções eletrolíticas administradas via sonda nasoesofágica de pequeno calibre sobre o hematócrito, o volume plasmático e as concentrações plasmáticas de proteínas totais, sódio, potássio, cloreto, magnésio total e cálcio iônico de eqüinos hígidos e desidratados experimentalmente. Foram utilizados quatro equinos adultos, mestiços, dois machos e duas fêmeas. No experimento 1 (E1Des), os animais foram desidratados experimentalmente, enquanto no 2 (E2Hig) foram utilizados equinos hígidos. Os animais foram submetidos a cada um dos seguintes tratamentos: SE - solução eletrolítica isotônica; SEGli - solução eletrolítica isotônica + glicose; SEMalt - solução eletrolítica isotônica + maltodextrina e SEMg - solução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equinos; Hidratação; Eletrólitos; Glicose; Maltodextrina; Sulfato de magnésio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400024
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Soluções eletrolíticas enterais hipotônicas em equinos: efeitos de fontes de energia sobre determinados indicadores do equilíbrio ácido base 65
Pessin,Ana Estela; Ribeiro Filho,José Dantas; Donner,Athina Chaves; Oliveira,Dyego Pimenta; Lima,Antonio de Pádua; Fonseca,Brunna Patrícia Almeida da.
No presente estudo, foram avaliados os efeitos das soluções eletrolíticas hipotônicas administradas via enteral por sonda nasoesofágica de pequeno calibre em fluxo contínuo sobre o equilíbrio ácido base, lactato plasmático e pH urinário de equinos. Foram utilizadas seis fêmeas equinas adultas, distribuídas aleatoriamente em três grupos, cada um contendo seis animais, em sistema cross over 6x3 (seis animais x três tratamentos). Os animais foram submetidos aos tratamentos: SEDext - 5g de cloreto de sódio, 0,5g de cloreto de potássio, 1g de gluconato de cálcio, 200mg de pidolato de magnésio e 15g de dextrose, diluídos em 1.000mL de água. Osmolaridade mensurada: 264mOsmol/L. SEMalt - solução eletrolítica enteral acrescida de 15g de maltodextrina diluídos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação; Carboidratos; Hemogasometria; Homeostase.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200020
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Pré-tratamento de hidratação-desidratação de sementes de milho como um meio de sobrepujar os efeitos da seca. 14
AGUIAR, P. A. A..
Sementes de cinco cultivares de milho (Zea mays L.) Azteca, Centralmex, Dentado, Flint e Piranão - foram submetidas ao processo de hidratação-desidratação (hardening) antes do plantio e plantadas sob condições de campo do Trópico Semi-Árido do Brasil, por dois anos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maize; Milho; Desidratação; Hidratação; Semente; Seca; Resistência; Corn; Seeds; Drought.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155911
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Respiração de sementes de cupuaçuzeiro. 14
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; ROCHA NETO, O. G. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Hydration; Cupuaçu; Fisiologia; Hidratação; Peso; Semente; Respiração; Theobroma Grandiflorum; Amazonia; Physiology; Seeds; Weight.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376621
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Temperatura de armazenamento e desempenho de sementes hidratadas e osmocondicionadas de pimentão 95
Posse,Sheila Cristina Prucoli; Silva,Roberto Ferreira da; Vieira,Henrique Duarte.
A propagação do pimentão (Capsicum annuum L.) é feita pela semente. Normalmente, tanto a germinação quanto a emergência das plântulas são lentas à temperatura ambiente e mais demorada ainda à baixa temperatura, sendo, portanto necessários estudos que propiciem a germinação mais rápida e uniforme principalmente a baixas temperaturas. Observou-se em trabalho anterior que ao submeter as sementes de pimentão à hidratação em água destilada por 24 e 72 horas e ao condicionamento osmótico com polietileno glicol (PEG 6000) no potencial de -0,5 MPa por 21 dias, foi possível aumentar e acelerar a germinação das sementes a baixa temperatura. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as temperaturas de armazenamento das sementes hidratadas por 24 e 72...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Hidratação; Condicionamento osmótico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100006
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