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Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca PAB
Lemos,Leandro Borges; Oliveira,Ricardo Soares de; Palomino,Edwin Camacho; Silva,Tiago Roque Benetoli da.
A busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Produtividade; Componentes da produção; Proteína bruta; Hidratação dos grãos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000400004
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Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio PAB
Silva,Tiago Roque Benetoli da; Lemos,Leandro Borges; Tavares,Carolina Amaral.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Rendimento de grãos; Proteína bruta; Tempo de cozimento; Hidratação dos grãos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500004
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Produtividade e características tecnológicas de cultivares de feijão em resposta à calagem superficial em plantio direto Bragantia
Silva,Tiago Roque Benetoli da; Lemos,Leandro Borges; Crusciol,Carlos Alexandre Costa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação superficial de calcário em plantio direto, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de cultivares de feijão. O trabalho foi desenvolvido durante dois anos agrícolas, em Latossolo Vermelho distrófico, em condições de sequeiro. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram representadas por cultivares de feijão (Carioca, IAC Carioca Eté, Pérola, IAPAR 81 e Campeão 2) e as subparcelas formadas pelas doses de calcário dolomítico (sem aplicação de calcário; 1,8; 3,6 e 5,4 t ha-1). As cultivares de feijão tiveram desenvolvimento produtivo distinto em função das doses de calcário...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Acidez do solo; Produtividade; Proteína bruta; Tempo de cozimento; Hidratação dos grãos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100026
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