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Araújo,Emiliane Andrade; Ribeiro,Lorena; Bernardes,Patrícia Campos; Dores,Milene Therezinha das; Fialho Júnior,José Felício Queiroz. |
A produção de cenoura em grande escala na região de Rio Paranaíba coloca essa região em posição de destaque no cenário nacional. No entanto, é relatado que ocorre significativa quantidade de sobras após a colheita. O aproveitamento do material descartado na cadeia de alimentos pode se concretizar pelo processamento mínimo, como uma alternativa de agregação de valor. A etapa de sanitização é de extrema importância durante a produção de vegetais minimamente processados. Nesse contexto, objetivou-se estudar o efeito antimicrobiano de nanopartículas de prata na sanitização de cenoura minimamente processada, obtida a partir do aproveitamento das sobras de cenouras da colheita da cidade de Rio Paranaíba, bem como o estudo da termodinâmica de adesão de diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hortaliça; Nanopartículas de prata; Energia livre de adesão bacteriana; Hidrofobicidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000901681 |
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