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Carreira,Raquel Linhares; Ornellas,Cléia Batista Dias; Morais,Harriman Aley; Motta,Silvana da; Silvestre,Marialice Pinto Coelho. |
Neste trabalho, estudou-se a influência da ultrafiltração e da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína. Após esses tratamentos, os hidrolisados foram fracionados pela CLAE-EM (cromatografia líquida de alta eficiência - exclusão molecular), seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração (ACF). Observou-se que esses tratamentos alteraram o perfil peptídico, tendo reduzido os teores de di- e tripeptídeos da maioria das preparações enzimáticas. Algumas considerações relacionadas às condições operacionais e à influência da hidrofobicidade dos peptídeos foram feitas, no intuito de explicar os resultados obtidos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hidrolisados de caseína; TCA; Ultrafiltração; Peptídeos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200023 |
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Carreira,Raquel Linhares; Barbosa,Cristiane Márcia da Silva; Junqueira,Roberto Gonçalves; Motta,Silvana da; Silvestre,Marialice Pinto Coelho. |
O emprego de cromatografia líquida de alta eficiência de interação hidrofílica (HILIC) foi estudado visando a separação e a quantificação dos aminoácidos essenciais. Alguns parâmetros foram testados, tais como a composição da fase móvel e a velocidade do fluxo. Determinou-se, ainda, o limite de quantificação, a linearidade e a repetibilidade desta técnica. Os resultados obtidos indicaram as vantagens desta metodologia em termos de tempo, economia e simplicidade, quando comparada a outras técnicas de determinação dos aminoácidos, uma vez que dispensa a derivação pré-coluna e permite trabalhar em modo isocrático. A sua aplicação, na análise de frações cromatográficas de hidrolisados de caseína, revelou a importância da HILIC na avaliação nutricional destas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hidrolisados de caseína; Aminoácidos essenciais; Cromatografia líquida de alta eficiência de interação hidrofílica. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300005 |
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