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Genotypic differences in proembryoid development and green plantlets regeneration through androgenesis in barley varieties Ciência Rural
Wiethölter,Paula; Fernandes,Maria Irene Baggio de Moraes; Brammer,Sandra Patussi; Minella,Euclydes; Iorkzeski,Edson Jair.
The development of in vitro haploid plants followed by spontaneous or induced genome duplication allows to achieve, in one generation, the recovery of total homozygosis. The efficiency of the haplodiploidization process through in vitro anther culture of barley is variable among genotypes. This study was aimed at determining the androgenetic response of nine barley genotypes from the breeding program of Embrapa Trigo, analysing proembryoid development and green plantlets regeneration in anthers cultivated in vitro. Cultivar 'BR2' presented the highest average of proembryoids (104/anther) and 'MN698' presented the highest average of green plantlets (0,41/anther). There was a significant variation among the average values of barley genotypes for embryo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Haploid; In vitro androgenesis; Androgenetic capacity; Hordeum vulgare L.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100039
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Pleiotropic effects of the sdw1 locus in barley populations representing different rounds of recombination Electron. J. Biotechnol.
Kuczyńska,Anetta; Mikołajczak,Krzysztof; Ćwiek,Hanna.
Background In the present study populations, representing different rounds of recombination were used for the analysis of phenotypic effects associated with the sdw1/denso locus. Other studies have mostly focused only on one type of population. Many different QTLs mapped at the same position as the sdw1/denso locus may indicate a pleiotropy of this gene or a tight linkage between genes conditioning quantitative traits. To date, results of studies have not unequivocally proven either of these two phenomena. Results Both breeding and molecular mapping experiments were undertaken to examine 200 single seed descent (SSD) and 60 doubled haploid (DH) lines obtained from the Maresi (with a semi-dwarfing gene) and Pomo cross combination. They were evaluated for...
Tipo: Journal article Palavras-chave: DH; Hordeum vulgare L; Quantitative traits; Semi-dwarfing gene; SSD; SSR markers.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582014000500005
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Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E..
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cevada nua; Hordeum vulgare L; Alimento funcional; Saúde humana; Alimentação humana; Cevada; Produção; Cereal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132286
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Cevada alimento funcional - Alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva de cereais. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E..
A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a alternativas mais vantajosas, a cevada é pouco utilizada na alimentação animal. No que se refere a utilização dos grãos para indústria de alimentos, a baixa qualidade para panificação da farinha de cevada, restringiram a sua utilização na alimentação humana. No entanto, pesquisas recentes comprovaram que o interesse pela cevada vem crescendo nas últimas décadas, principalmente devido ao seu alto teor de fibra alimentar solúvel, especialmente (1,3;1,4) β-glucanas, componente das paredes celulares e da camada de aleurona do endosperma dos grãos. Uma relação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hordeum vulgare L; Fibra alimentar; Compostos biotivos; B-glucana; Cevada; Hordeum Vulgare; Beta-glucanase.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132148
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Diferentes épocas de colheita e qualidade fisiológica de sementes de cevada Rev. bras. sementes
Tunes,Lilian Madruga de; Barros,Antonio Carlos Souza Albuquerque; Badinelli,Pablo Gerzson; Garcia,Danton Camacho.
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes épocas de colheita sobre a qualidade fisiológica de sementes de cevada. Foram utilizadas sementes das cultivares MN 721 e Scarlett. A colheita de sementes foi realizada com 118, 129 e 140 dias após a semeadura. O grau de umidade, na ocasião das amostragens, foi de 25%, 18% e 13%, respectivamente, na primeira, segunda e terceira colheita, para a cultivar MN 721 e, para a cultivar Scarlett, foi de 26%, 19% e 13%, respectivamente nas três colheitas. As sementes foram secas em estufa com circulação de ar forçado até atingir grau de umidade de 13% e, então, armazenadas em câmara fria e seca (17 ºC e UR 45-50%). Antes da realização das análises, parte das sementes foi submetida ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hordeum vulgare L; Grau de umidade; Vigor; Germinação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000200005
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