|
|
|
|
|
Wandscheer,Alana Cristina Dorneles; Borella,Junior; Bonatti,Luziana Cassol; Pastorini,Lindamir Hernandez. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito alelopático de folhas secas e pseudofrutos de Hovenia dulcis Thunb. sobre sementes de alface. Para isso, prepararam-se extratos aquosos de folhas e pseudofrutos nas concentrações 1, 2 e 4% (m/v). Realizou-se quatro repetições de 25 sementes de alface, distribuídas em placas de Petri forradas com papel Germitest e umedecidas com os extratos, mantidas em câmara de germinação à temperatura de 25°C, fotoperíodo constante e presença de luz por cinco dias, sendo o controle água destilada. Calculou-se a porcentagem, a velocidade, o índice de velocidade de germinação, o comprimento radicular e da parte aérea das plântulas, bem como o efeito das sementes na presença de diferentes soluções de pH. Observou-se que as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alelopatia; Alface; Extratos aquosos; Hovenia dulcis. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062011000100005 |
| |
|
|
PINTO,Juliana Tensol; ALVARENGA,Luana Farah; OLIVEIRA,Diego Pinto de; OLIVEIRA,Tânia Toledo de; SCHWAN,Rosane Freitas; DIAS,Disney Ribeiro; QUEIROZ,José Humberto de. |
Abstract Hovenia dulcis pseudofruits have underexplored properties for food purposes, despite their pleasant sensory characteristics and therapeutic benefits. The aim of this study was the elaboration and chemical characterization of the alcoholic fermented beverage of H. dulcis, using selected strain of Saccharomyces cerevisiae (CCMA 0200). The resulting fermented beverage presented high content of phenolic compounds and antioxidant activity when compared to other fruits and beverages (DPPH and ABTS assay). The alcohol content was 12.9 oGL and total sugars 3.57g/L. By the GC-MS analysis, 39 compounds were identified including metabolites with therapeutic potential such as eugenol, trans-farnesol salicylates. The flavonoid dihidromyricetin was identified... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hovenia dulcis; Fermented beverage; Volatile compounds; Antioxidant; Dyhidromyricetin. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000500101 |
| |
|
|
|