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Registros recuperados: 16 | |
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AKIN,Ahmet Cumhur; CEVGER,Yavuz. |
Abstract White cheese, kashar cheese, yogurt, and ayran are among the most common products produced by the dairy industry in Turkey. The present study determined the production cost of 1 kg of these packaged products as well as the financial implications on their distribution and the total cost. The study also estimated the cost factors affecting the profitability of the products by identifying the cost differences between production regions and scales, using a mean regression model for each product. The study used the data collected through a survey involving 15 dairy plants of three different sizes located in five different regions and involved in raw milk production. The study found a 2-year average capacity utilization rate of the businesses to be... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy industry; Economic; Cost; Husbandry; Regression analysis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000300781 |
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NICODEMO, M. L. F.; SILVA, V. P. da; THIAGO, L. R. L. de S.; GONTIJO NETO, M. M.; LAURA, V. A.. |
Sistema silvipastoris - SSPs - combinam espécies lenhosas (árvores, arbustos, palmeiras entre outros) ao sistema de produção animal, em alguma forma de arranjo temporal ou espacial. Os SSPs são ferramentas importantes do desenvolvimento sustentável, já que combinam produção com a conservação dos recursos naturais. Alem de buscar atender a várias necessidades dos produtores rurais (alimento, madeira, lenha, forragem, plantas medicinais e fibras), podem auxiliar na conservação dos solos, recupração de microbacias, recomposição ordenada de áreas florestais, e manutenção da biodiversidade, entre outros. A implantação e o manejo da SSPs são mais complexos que em sistemas pecuários convencionais, mas ainda assim, pode representar um significativo aporte de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Bem-estar animal; Agrosilvicultura; Região Centro-Oeste; Brasil; Husbandry; Forage trees; West Central Region; Árvore Forrageira; Meio Ambiente; Pecuária; Pastagem; Agroforestry; Animal welfare; Brazil; Environment; Pastures; Silvopastoral systems. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325202 |
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ZIMMER, A. H.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M.. |
A pecuária de corte, apesar de ser um dos segmentos mais importantes da economia do Estado de Mato Grosso do Sul, desde o inicio da década de 90 vem apresentando queda na produtividade geral. Isso esta ocorrendo como conseqüência da redução da produtividade das pastagens, que por sua vez, e resultado de uma serie de fatores que vão desde a escolha da espécie forrageira e o manejo de formação ate a escolha do animal a ser utilizado. Pode-se ressaltar, no entanto, que uma das principais causas e o manejo inadequado das pastagens, em especial, no que diz respeito a pratica generalizada do excesso de lotação. O reflexo primário de tal pratica faz-se sentir na degradação das pastagens com serias conseqüências ambientais, em especial em solos mas arenosos. Do... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Brasil; Husbandry; Productivity; Soils; Brazilian savannas; Adubação; Bovinocultura; Capacidade de Suporte; Cerrado; Historia; Pecuária; Pastagem; Produtividade; Solo; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Pastures. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321804 |
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VALLE, E. R. do (Ed.).. |
Gestão econômica e financeira. Função social do imóvel rural. Responsabilidade social. Gestão ambiental. Instalações rurais. Manejo pré-abate e bons tratos na produção animal. Formação e manejo de pastagens. Suplementação alimentar. Identificação animal e rastreamento. Controle sanitário. Manejo reprodutivo. Fones consultadas. Anexo1. Exemplo de cálculo d GUT e FEE para o Estado de Mato Grosso do Sul. Anexo2. Leis ambientais mais importantes ligadas à produção agropecuária. Anexo 3. Normas para trânsito de animais vivos suscetíveis à febre aftosa entre os diferentes Estados da Federação. Anexo 4. Objetivos e introções para preenchimento da lista de verificações. Formulário de identificação da propriedade. Lista de verificações. Formulário de identificação... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Bovino de corte; Husbandry; Administração Rural; Manejo; Produção; Beef cattle; Farm management. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326194 |
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COSTA, F. P.. |
Descrição da pecuária bovina de Mato Grosso do Sul-1980. Efetivo bovino. Densidade bovina no município. Área com pastagens. Participação das pastagens na área do município. Densidade bovina nas pastagens. Área com pastagens. Área com pastagem cultivada. Participação da pastagem cultivada. Número de bovinocultores. Participação da pecuária no ICM. Proporção do rebanho para corte. Proporção de vacas no rebanho. Classificação dos municípios. Classificação segundo a dimensão absoluta. Classificação segundo a dimensão relativa. Classificação segundo a intensidade de capital na pecuária bovina. Classificação segundo a expressão socioeconômica da pecuária bovina. Classificação geral. Classificação geral considerando o efetivo bovino em termos absolutos.... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: América do Sul; Aspecto econômico; Brasil; Mato Grosso do Sul; Economic situation; Husbandry; Bovinocultura; Bovino; Brazil; Cattle. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317588 |
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EUCLIDES FILHO, K.; CORRÊA, E. S.; EUCLIDES, V. P. B.. |
A pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Husbandry; Management; Instalação Para Animal; Manejo; Pastagem; Produção; Animal housing; Beef cattle. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325565 |
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CEZAR, I.; MAIA, A.. |
No Oeste da Bahia, a revitalização e o desenvolvimento da pecuária de corte têm sido considerados como prioridades. Nesse sentido, a Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (SEAGRI) resolveu, sob a coordenação da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola S/A (EBDA), tomar a iniciativa de elaborar um plano de ações que contemplem esta demanda. Esse relatório tem como objetivo oferecer subsídios para elaboração do referido plano e fundamenta-se numa abordagem participativa com a comunidade local. O declínio da pecuária é caracterizado por uma redução do rebanho, manifestada pela substituição de venda de boi gordo por bezerro desmamado. Grande parte das pastagens encontra-se degradada ou em processo de degradação. A falta de capacitação dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bahia; Brasil; Husbandry; Bovino; Agricultura; Pecuária; Planejamento; Agriculture; Brazil; Cattle; Planing. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325128 |
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Jolivet, Aurelie; De Pontual, Helene; Garren, Francois; Begout, Marie-laure. |
Controlled experiments were conducted to assess the effects of T-bar and DST tagging on post-release survival and growth of European hake. In this study, two groups of each 30 hake were considered: small fish (SF, average total length: 29.9 cm +/- 2.2 cm) and large fish (LF, average total length: 36.4 cm +/- 2.5 cm). Within each size group, fish were randomly assigned to one of 3 treatment groups: control (C), T-bar tagging referred as conventional tagging (CT) and DST tagging (DST) with dummy tags. After 4 months, the overall survival rate was 35%. Smaller fish were less impacted by the stress induced by handling, anaesthesia and tagging and in the SF group, the survival rates were similar (30%) for CT or DST. Specific growth rates were highly variable... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Merluccius merluccius; Archival tag; Husbandry; Midterm experiment; Captive hake. |
Ano: 2009 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00065/17645/15196.pdf |
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Rodgers, Chris; Arzul, Isabelle; Carrasco, Noèlia; Furones Nozal, Dolores. |
An understanding of husbandry strategies and any associated risk factors is important for designing management control measures that can reduce mortality in Pacific oysters, Crassostrea gigas, caused by ostreid herpesvirus 1 (OsHV-1). The type of culture facility can be considered in relation to the potential pathways that could lead to the entry of a pathogen and its survival. In addition, the animal host (e.g. age, physiological state, selective breeding programmes), husbandry procedures (e.g. stocking density), the pathogen itself (e.g. pathogenicity, virulence) and environmental effects (e.g. temperature) represent other relevant interconnected factors. However, all these factors provide valuable background information for outlining the mitigation... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Crassostrea gigas; Husbandry; Management strategies; Ostreid herpesvirus 1; Oyster herpesvirus; Risk factors. |
Ano: 2019 |
URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00474/58581/61146.pdf |
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Castro,André Luiz da Costa; Diniz,Aline de Farias; Martins,Ieda Zaparolli; Vendel,Ana Lúcia; Oliveira,Tacyana Pereira Ribeiro de; Rosa,Ierecê Maria de Lucena. |
This paper presents the results of the first analysis of the natural diet of Hippocampus reidi, one of the most sought after seahorse species in the international aquarium trade. Its main goals were to investigate food items and prey categories consumed by the species, and to discuss feeding strategy and inter and intra-individual components of niche breadth. Data were gathered from October 2005 to September 2006 at the Mamanguape estuary, State of Paraíba, NE Brazil. Food items from seahorses anaesthetized with clove oil were obtained by using a modified version of the flushing method, and were counted and identified to the lowest possible taxonomic level. Specimens were marked and had their height, sex, life and reproductive stage recorded, and then... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Natural diet; Husbandry; Conservation. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1679-62252008000400012 |
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