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CARACTERÍSTICAS DE IDENTIDADE, QUALIDADE E ESTABILIDADE DA MANTEIGA DE GARRAFA: PARTE I -- CARACTERÍSTICAS DE IDENTIDADE E QUALIDADE Ciênc. Tecnol. Aliment.
AMBRÓSIO,Carmem Lygia Burgos; GUERRA,Nonete Barbosa; MANCINI FILHO,Jorge.
Em determinadas regiões do nordeste do Brasil é produzido um tipo de manteiga artesanal denominada manteiga de garrafa que não possui parâmetros de identidade e qualidade estabelecidos pela legislação. Com vistas a propor padrões de identidade e qualidade para este produto, duas marcas de manteiga de garrafa (A e B) de ampla comercialização na cidade do Recife foram avaliadas através da determinação do percentual de lipídios, umidade, cloretos e extrato seco desengordurado, cromatografia de ácidos graxos, índices de iodo, saponificação, refração e peróxido, ponto de fusão, reação de Kreiss, acidez, análises microbiológicas e análise sensorial. Segundo os resultados, a manteiga de garrafa contém 99,65 -- 99,75% de lipídios, umidade de 0,2%, ausência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manteiga; Qualidade; Identidade; Características; Ácidos graxos trans.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300011
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Características de identidade, qualidade e estabilidade da manteiga de garrafa. Parte II - estabilidade Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ambrósio,Carmem Lygia Burgos; Guerra,Nonete Barbosa; Mancini Filho,Jorge.
Com vistas a estabelecer o tempo de vida útil da manteiga de garrafa, duas marcas deste produto (A e B) de ampla comercialização na cidade do Recife foram avaliadas quanto a estabilidade durante o armazenamento a 25ºC a intervalos de 0, 30, 60, 90 e 120 dias através da determinação do índice de peróxido, acidez, análise cromatográfica de ácidos graxos e análise sensorial. Segundo os resultados, a acidez apresentou uma elevação acentuada nos primeiros 30 dias de armazenamento estabilizando-se a seguir até 120 dias. O índice de peróxido aumentou ao longo do tempo sendo acompanhado pela intensificação do "flavour" de ranço para ambas amostras que a partir dos 90 dias de armazenamento foi referido como extremamente forte por 50% dos provadores. Quanto aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manteiga; Estabilidade; Vida-de-prateleira; Identidade; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300009
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
Tipo: Livros Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil; Allium Cepa; Alho; Allium Sativum; Batata; Asparagus Officinalis; Aspargo; Berinjela; Cebola; Cenoura; Capsicum Annuum; Chuchu; Comercialização; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Solanum Tuberosum; Norma; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Qualidade; Sechium Edule; Solanum Melongena; Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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Práticas e contradições: um estudo de caso sobre camponeses assentados no Médio São Francisco Rev. Econ. Sociol. Rural
Cardel,Lidia Maria Pires Soares; Oliveira,Rejane Alves de.
Este trabalho tem a proposta de apresentar o modo de vida de um grupo social camponês e sua história de constantes intervenções governamentais. Esta comunidade, denominada Canudos, é um assentamento localizado no interior do estado da Bahia, na região do Médio São Francisco. Os sujeitos sociais abordados no artigo oscilam entre atividades pluriativas, das quais as principais são o trabalho com a terra e com a pesca artesanal, e apresentam sociabilidades, relações familísticas e identitárias singulares. Constatamos que esta distintividade, baseada principalmente na precedência de alguns grupos familiares, gera conflitos internos que se potencializam e dificultam a implementação de projetos intervencionistas por parte do Estado. O artigo busca analisar esta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campesinato; Assentamento; Identidade; Agricultura familiar; Mediadores.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000400001
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Dinâmica Temporal do Assentamento e os Projetos de Vida da Juventude Rural Rev. Econ. Sociol. Rural
Lopes,Leandro Gomes Reis; Carvalho,Denis Barros de.
Resumo: Esta pesquisa aborda a apropriação do espaço pela juventude rural, tendo em perspectiva a dinâmica temporal de um assentamento rural organizado pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST), em Teresina, Piauí. Os jovens assentados pesquisados foram inseridos na luta pela terra, em sua maioria, em decorrência da decisão de seus pais. Assim, a partir dessa luta eles tiveram que (re)construir seus projetos de vida no espaço do assentamento, num processo tensionado pelas transformações do mundo rural e das problemáticas próprias da juventude do campo. A partir de uma pesquisa participante, por meio da técnica de grupo focal, com o Coletivo de Jovens já existente, foram discutidos os processos e vetores que atuam na construção dos projetos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apropriação do espaço; Juventude rural; Identidade.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000400571
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