|
|
|
|
|
Tebaldi,Victor Maximiliano Reis; Oliveira,Thales Leandro Coutinho de; Boari,Cleube Andrade; Piccoli,Roberta Hilsdorf. |
O isolamento e a identificação de microrganismos em leite cru se tornam interessantes do ponto de vista de saúde pública, pois dependendo das espécies isoladas, ações direcionadas podem ser tomadas visando a melhoria de sua qualidade. A deterioração do leite é conseqüência sobretudo do crescimento de microrganismos psicrotróficos, que produzem lipases e proteases termoestáveis que não são desnaturadas durante o processo de pasteurização, conferindo sabores e odores rançoso e amargo, respectivamente. Assim, o objetivo deste trabalho foi isolar e identificar os principais gêneros de bactérias pertencentes à família Enterobacteriaceae, Gram-negativas oxidase positiva, gêneros Staphylococcus e Enterococcus, bem como atividade de lipases e proteases de 16... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite cru; Identificação bacteriana; Actérias mesofílicas; Lípases; Proteases. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300036 |
| |
|
|
Brito,Maria Aparecida Vasconcelos Paiva; Brito,José Renaldi Feitosa; Klein,Cátia Silene. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar amostras não hemolíticas de bactérias do gênero Haemophilus isoladas de suínos. As bactérias foram isoladas de material clínico de animais com suspeita da doença de Glässer, de leitões aparentemente sadios provenientes de quatro rebanhos com suspeita clínica desta doença e de casos de poliartrites. Além das características culturais e morfotintoriais, foram utilizados os seguintes testes para a identificação: dependência de NAD(fator V), CAMP, produção de hemolisina, indol, urease e catalase, redução do nitrato e produção de ácido dos carboidratos: glicose, sacarose, arabinose e manose. Dezessete dentre 24 amostras foram classificadas como Haemophilus parasuis (dez isoladas de animais clinicamente doentes e sete... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Doença de Glässer; Haemophilus parasuis; Susceptibilidade a antimicrobianos; Identificação bacteriana. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300019 |
| |
|
|
|