|
|
|
Registros recuperados: 51 | |
|
|
Vilela,Nirlene J.; Makishima,Nozomu; Oliveira,Valter R.; Costa,Nivaldo D.; Madail,João Carlos M.; Camargo Filho,Waldemar P.; Boeing,Guido; Melo,Paulo César T. de. |
Este trabalho teve por objetivo descrever alguns aspectos socioeconômicos relacionados à cebola no Brasil e detectar os principais desafios e oportunidades que o produto apresenta para o agronegócio. A cultura, de caráter tipicamente "familiar" (88%), gera cerca de 250 mil empregos somente no setor de produção. O consumo é estável em 85 mil t por mês. A consolidação do Mercosul e a conseqüente importação de cebola da Argentina somada à produção nacional tem causado excesso de oferta em alguns meses, gerando perdas e conseqüentes prejuízos para os produtores. O setor produtivo brasileiro necessita elevar o nível tecnológico para alcançar maior eficiência técnica e econômica. No entanto, é necessário que as regiões produtoras do Brasil e da Argentina tenham... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alium cepa; Agronegócio; Competitividade; Mercado; Produção; Importação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400034 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, J. R. F. de. |
Em dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, o vírus SARS--CoV-2 (Covid-19) foi identificado pela primeira vez em seres huma-nos, se alastrando rapidamente por diversos países. Em 11 de março de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou pandemia, começando a quarentena. Neste cenário, a pergunta imediata foi: qual o impacto desse isolamento social na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco – VSF, setor que mo-vimenta os estados de Pernambuco e Bahia, no “miolão” do Semiárido? |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vale do Sao francisco; Pandemia; Covid 19; Fruticultura; Importação; Mercado.; Fruits; Marketing costs; Market prices; Market economy.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130423 |
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.. |
As denominadas "fruteiras de caroço" pertencem à família Rosaceae e ao gênero Prunus. Elas produzem frutos tipo drupa, com epicarpo fino (casca), mesocarpo carnoso e suculento (polpa) e endocarpo lignificado (caroço). São originárias da Ásia, principalmente da China, Japão e Turquia. Em todo o mundo são conhecidas dezenas de espécies, destacando-se como mais importantes o pessegueiro (Prunus persica), a nectarineira (P. persica nucipersica), o damasqueiro (P. armeniaca), a ameixeira japonesa (P. salicina), a ameixeira européia (P. domestica) e a cerejeira (P. avium). No Brasil, apenas o pessegueiro, a ameixeira e a nectarineira (Figura 1) apresentam importância econômica, sendo cultivados em regiões de clima temperado e sub-tropical das regiões Sul e... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ameixa; Floração; Fruticultura; Importação; Maturação; Nectarina; Pêssego; Produção; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543540 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.. |
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELLO, L. M. R. de. |
Brasil está logrando una importante participación en el mercado vitivinícola mundial, dado por la venta de uva fresca. Las condiciones climáticas en las diferentes regiones productoras deI país permiten abastecer de uvas aI mercado mundial cuando los tradicionales paises exportadores no producen y esto se complementa con el desarrollo de nuevas tecnologías que posibilitarán también a que Brasil se convier ta en uno de los principales exportadores mundiales de uvas. Brazil achieves an important participation in the international wine and grape market place, due to the sale of table grapes. The particular climatic conditions in the different producing regions allow supplying grapes to the world-wide market when the other export countries are not in a... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541346 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 51 | |
|
|
|