Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil Horticultura Brasileira
Vilela,Nirlene J.; Makishima,Nozomu; Oliveira,Valter R.; Costa,Nivaldo D.; Madail,João Carlos M.; Camargo Filho,Waldemar P.; Boeing,Guido; Melo,Paulo César T. de.
Este trabalho teve por objetivo descrever alguns aspectos socioeconômicos relacionados à cebola no Brasil e detectar os principais desafios e oportunidades que o produto apresenta para o agronegócio. A cultura, de caráter tipicamente "familiar" (88%), gera cerca de 250 mil empregos somente no setor de produção. O consumo é estável em 85 mil t por mês. A consolidação do Mercosul e a conseqüente importação de cebola da Argentina somada à produção nacional tem causado excesso de oferta em alguns meses, gerando perdas e conseqüentes prejuízos para os produtores. O setor produtivo brasileiro necessita elevar o nível tecnológico para alcançar maior eficiência técnica e econômica. No entanto, é necessário que as regiões produtoras do Brasil e da Argentina tenham...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alium cepa; Agronegócio; Competitividade; Mercado; Produção; Importação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O comércio internacional de feijões: oportunidades e desafios. Infoteca-e
CHAVES, M. O..
O objetivo final deste trabalho é analisar os desafios e sugerir oportunidades de negócio para feijões com potencial para exportação por meio de um estudo exploratório e de revisão da literatura disponível. Para atingir tal objetivo, serão mostrados e analisados: 1) a situação atual do Brasil como consumidor e exportador de feijões (Phaseolus e Vigna) e dos maiores importadores de feijões mundiais, baseadas nos dados oficiais disponíveis; 2) as preferências de consumidores de feijões em alguns dos principais países importadores. O levantamento destas informações foi realizado através de revisão de literatura existente e por meio de entrevistas com exportadores brasileiros de feijão; 3) o processo de exportação de feijões no Brasil, da aquisição de grãos à...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Comércio exterior; Exportação; Importação; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasilei ra ocupou em 2007, o 17º lugar em área cultivada com uvas, 19º em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11º colocado em quantidade de uvas exportadas e o 7º em valor das exportações de uvas e o 10º maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentada na tabela 1. Em 2009, o país apresentou um déficit de 117,78 milhões de dólares, 183,21% superior ao déficit verificado em 2008.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Produção; Comercialização; Importação; Exportação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Legislação brasileira sobre o intercambio de agentes de controle biológico. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; SA, L. A. N. de; TAMBASCO, F. J..
O controle do trânsito voluntário de organismos para controle biológico se dá através da legislação de cada país. Essa legislação nem sempre está facilmente disponível aos usuários e demais interessados. Com esta publicação os autores procuram facilitar o entendimento, além de caracterizar a abrangência da legislação brasileira no que se refere ao intercâmbio de agentes de controle biológico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quarentenário; Microorganismos; Controle biológico; Legislação; Quarentena; Inseto; Praga de planta; Inimigo natural; Exportação; Importação.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/12452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Infoteca-e
RESENDE, F. V..
O alho (Allium sativum L.) é uma espécie que teve sua origem em regiões de clima temperado da Ásia Central e é uma das plantas com relatos mais antigos de uso na alimentação humana, inicialmente mais por suas propriedades medicinais do que condimentares...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alho-semente livre de virus; Allium Sativum; Variedade; Comercialização; Vernalização; Importação; Política Agrícola; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância estratégica do potássio para o Brasil. Infoteca-e
KINPARA, D. I..
ABSTRACT: This paper presents the strategic importance of potassium (K) in Brazil, focusing four aspects: the function in the plant; the K content of Brazilian soil; the different K forms; and its demand in the Brazilian agricultural system. The K is not a structural element of plants, but it participates in many biochemical plant processes, like carbohydrates and proteins synthesis, showing its economical importance in terms of production. A major problem in Brazilian soils is the leaching process due to the rain regimes. Since k is a very soluble ion in the soil profile, it must be replaced in regular basics to the culture. There are five sources of K, all them of high solubility. Less soluble K compounds have been studied as a way to minimize the...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Socioeconomic; Demand; Cerrado; Demanda; Fertilizante; Exportação; Importação; Mercado; Potássio; Brazil; Economics; Fertilizers; Exports; Imports; Markets; Potassium.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de citros para o Rio Grande do Sul: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Produção Integrada de Citros para o Rio Grande do Sul. Esse conjunto de práticas e tecnologias busca racionalizar o uso de agrotóxicos e garantir a produção de frutas cítricas de alta qualidade, o que é uma exigência dos mercados importadores e, também, dos mercados nacionais. Quem explica melhor o assunto é a Coordenadora da Comissão do Sistema de Produção Integrada Agropecuária do Rio Grande do Sul, Edna Ferronatto. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso de Oliveira, também convidado do programa, fala sobre o trabalho com Produção Integrada de citros no Rio Grande do Sul.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agrotóxico; Importação; Fruta Cítrica; Mercado Nacional; Sistema de Produção; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta e demanda de pimenta-do-reino a nível mundial: perspectivas para o Brasil. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Mercado externo; Pará; Brasil; Lawsuit; Offer; Importation; Exportation; External market; Demanda; Economia; Exportação; Importação; Oferta; Amazonia; Black pepper.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Covid-19 e a fruticultura do VSF. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de.
Em dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, o vírus SARS--CoV-2 (Covid-19) foi identificado pela primeira vez em seres huma-nos, se alastrando rapidamente por diversos países. Em 11 de março de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou pandemia, começando a quarentena. Neste cenário, a pergunta imediata foi: qual o impacto desse isolamento social na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco ? VSF, setor que mo-vimenta os estados de Pernambuco e Bahia, no ?miolão? do Semiárido?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do Sao francisco; Pandemia; Covid 19; Fruticultura; Importação; Mercado; Fruits; Marketing costs; Market economy; Market prices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viti[vi]nicultura: panorama e atuação no mercado em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Portal Dia de Campo, 28 mar. 2013. Publicado também no Jornal Informante, 19/04/2013, com o título "Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial no ano de 2012".
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Espumante; Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotações de mercado e demais indicadores econômicos relativos ao algodão: posição trimestral. Infoteca-e
MAIA, A. S.; GUIMARÃES, P. M..
Situacao internacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Brasil; Nordeste; Paraíba; Minas Gerais; São Paulo; Paraná; Production; Importation; Price; Exportation; Arrangement; Quotation; Market; Abastecimento; Algodão; Armazenamento; Comercialização; Cotação; Consumo; Exportação; Gossypium Hirsutum; Importação; Mercado; Preço; Produção; Classification; Commercialization; Cotton; Supply; Storage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da competitividade do arroz brasileiro. Infoteca-e
WANDER, A. E..
A Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Arroz; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importação de maçã: motivo de preocupação para a pomicultura brasileira? Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C..
O crescimento da produção brasileira de maçã significou, entre outros aspectos positivos, a auto-suficiência no abastecimento do mercado interno, com a consequente redução das importações e exportação de significativa parcela da produção. Adicionalmente, em muitos municípios da Região Sul do Brasil, tornou-se a principal ou uma das mais importantes atividades econômicas de inúmeros produtores, especialmente dos pequenos agricultores familiares, auxiliou na dinamização de setores da economia relacionados com a cultura e contribuiu significativamente para a criação de emprego no meio rural e urbano.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Maçã; Mercado; Importação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2009, o 19° lugar em área cultivada com uvas e o 14° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil: 17°colocado em quantidade de uvas exportadas; 13° em valor das exportações de uvas; 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade; 9° em valor das exportações de suco de uva; 21º exportador de vinhos em quantidade e 45º em valor exportado de vinhos. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 17° lugar em área cultivada com uvas e o 19° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11° colocado em quantidade de uvas exportadas, o 7° em valor das exportações de uvas e o 10° maior exportador de suco de uvas, em quantidade e em valor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Balanço comercial; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Comercialização; Mercado; Exportação; Importação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
China: potência do agronegócio global. Infoteca-e
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
Com população estimada em 1,4 bilhão (2017), a China representa enorme mercado importador para o agronegócio brasileiro, principalmente de grãos (soja e milho) e carnes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Reforma agrícola; Agronegócio; Mercado; Importação; Grão; Soja; Carne; Alimentação; Produção; China.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura no Brasil: informações estatísticas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
Área de pés, número de produtores, produção. Produção de vinhos, uva vinificada. Comercialização de vinhos, sucos e derivados. Importações e exportações.
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Produção; Mercado; Importação; Exportação; Estatística.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 17° lugar em área cultivada com uvas e o 19° em produção, segundo dad os da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11° colocado em quantidade de uvas exportadas, o 7° em valor das ex portações de uvas e o 10° maior exportador de suco de uvas, em quantidade e em valor. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Balanço comercial; Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2019. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2019, com ênfase na área e produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), nos dados de elaboração e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, e informações de importações, exportações e consumo per capita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espumantes; Vinicultura; Vitivinicultura; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Exportação; Viticultura; Suco; Suco de Fruta; Importação; Balança Comercial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124189
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional