|
|
|
Registros recuperados: 60 | |
|
|
Vilela,Nirlene J.; Makishima,Nozomu; Oliveira,Valter R.; Costa,Nivaldo D.; Madail,João Carlos M.; Camargo Filho,Waldemar P.; Boeing,Guido; Melo,Paulo César T. de. |
Este trabalho teve por objetivo descrever alguns aspectos socioeconômicos relacionados à cebola no Brasil e detectar os principais desafios e oportunidades que o produto apresenta para o agronegócio. A cultura, de caráter tipicamente "familiar" (88%), gera cerca de 250 mil empregos somente no setor de produção. O consumo é estável em 85 mil t por mês. A consolidação do Mercosul e a conseqüente importação de cebola da Argentina somada à produção nacional tem causado excesso de oferta em alguns meses, gerando perdas e conseqüentes prejuízos para os produtores. O setor produtivo brasileiro necessita elevar o nível tecnológico para alcançar maior eficiência técnica e econômica. No entanto, é necessário que as regiões produtoras do Brasil e da Argentina tenham... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alium cepa; Agronegócio; Competitividade; Mercado; Produção; Importação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400034 |
| |
|
|
CHAVES, M. O.. |
O objetivo final deste trabalho é analisar os desafios e sugerir oportunidades de negócio para feijões com potencial para exportação por meio de um estudo exploratório e de revisão da literatura disponível. Para atingir tal objetivo, serão mostrados e analisados: 1) a situação atual do Brasil como consumidor e exportador de feijões (Phaseolus e Vigna) e dos maiores importadores de feijões mundiais, baseadas nos dados oficiais disponíveis; 2) as preferências de consumidores de feijões em alguns dos principais países importadores. O levantamento destas informações foi realizado através de revisão de literatura existente e por meio de entrevistas com exportadores brasileiros de feijão; 3) o processo de exportação de feijões no Brasil, da aquisição de grãos à... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão; Comércio exterior; Exportação; Importação; Consumidor. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882407 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.. |
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre Produção Integrada de Citros para o Rio Grande do Sul. Esse conjunto de práticas e tecnologias busca racionalizar o uso de agrotóxicos e garantir a produção de frutas cítricas de alta qualidade, o que é uma exigência dos mercados importadores e, também, dos mercados nacionais. Quem explica melhor o assunto é a Coordenadora da Comissão do Sistema de Produção Integrada Agropecuária do Rio Grande do Sul, Edna Ferronatto. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso de Oliveira, também convidado do programa, fala sobre o trabalho com Produção Integrada de citros no Rio Grande do Sul. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agrotóxico; Importação; Fruta Cítrica; Mercado Nacional; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131610 |
| |
|
| |
|
|
LIMA, J. R. F. de. |
Em dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, o vírus SARS--CoV-2 (Covid-19) foi identificado pela primeira vez em seres huma-nos, se alastrando rapidamente por diversos países. Em 11 de março de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou pandemia, começando a quarentena. Neste cenário, a pergunta imediata foi: qual o impacto desse isolamento social na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco ? VSF, setor que mo-vimenta os estados de Pernambuco e Bahia, no ?miolão? do Semiárido? |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Vale do Sao francisco; Pandemia; Covid 19; Fruticultura; Importação; Mercado; Fruits; Marketing costs; Market economy; Market prices. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130423 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.. |
O crescimento da produção brasileira de maçã significou, entre outros aspectos positivos, a auto-suficiência no abastecimento do mercado interno, com a consequente redução das importações e exportação de significativa parcela da produção. Adicionalmente, em muitos municípios da Região Sul do Brasil, tornou-se a principal ou uma das mais importantes atividades econômicas de inúmeros produtores, especialmente dos pequenos agricultores familiares, auxiliou na dinamização de setores da economia relacionados com a cultura e contribuiu significativamente para a criação de emprego no meio rural e urbano. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Maçã; Mercado; Importação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922056 |
| |
|
|
MELLO, L. M. R. de. |
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2009, o 19° lugar em área cultivada com uvas e o 14° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil: 17°colocado em quantidade de uvas exportadas; 13° em valor das exportações de uvas; 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade; 9° em valor das exportações de suco de uva; 21º exportador de vinhos em quantidade e 45º em valor exportado de vinhos. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926520 |
| |
Registros recuperados: 60 | |
|
|
|