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Tratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá PAB
Ferreira,Patrícia Rodrigues; Talma,Simone Vilela; Martins,Meire Lelis Leal; Silva,Caroline Mellinger; Resende,Eder Dutra de.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos térmicos e químicos com Ca2+, no controle da atividade da poligalacturonase e de seus efeitos no rendimento de extração e no grau de esterificação da pectina do albedo da casca de maracujá-amarelo (Passiflora edulis). Utilizaram-se cascas de frutos com coloração verde-clara, as quais foram lavadas, sanitizadas, trituradas e deixadas em repouso em água, para suspensão do albedo. O albedo foi recolhido e submetido à temperatura de 90oC a 30, 60 e 120 min, ou a concentrações de cálcio de 0,01 e 1% durante 1 hora de agitação de 400 rpm, em temperatura ambiente. Realizou-se, também, o tratamento térmico do extrato enzimático bruto obtido do albedo a 65, 75 e 85°C. O tratamento térmico do albedo a 90°C...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Casca de maracujá; Esterificação da pectina; Inativação enzimática..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000400388
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