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Sistema de avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas nos segmentos agropecuário, produção animal e agroindústria (SISTEMA AMBITEC). Infoteca-e
IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.; RODRIGUES, I.; BUSCHINELLI, C. C. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura; Indústria Agrícola; Inovação; Impacto Ambiental; Mudança Tecnológica; Pecuária.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14561
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Produção de minimilho na região sudeste do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
EMYGDIO, B. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea mays L; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066976
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A cadeia agroindustrial do leite na Amazônia. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P..
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138
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Doce de frutas em calda. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Compota; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427031
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Processos de compostagem usando resíduos das agroindústrias de açaí e de palmito do açaizeiro. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; GERMANO, V. L. C.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Compostagem; Indústria Agrícola; Palmito; Resíduo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395733
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Laboratório de agroindústria. Infoteca-e
EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Agricultural complexes; Laboratory; Indústria Agrícola; Laboratório; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Amazonia; Research; Research institutions.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373942
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A situação atual da cultura da pupunha no estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L..
Este documento tem por objetivo relatar a situação atual da pupunha cultivada no Estado do Acre e servirá como orientação para futuras discussões e pesquisas sobre a espécie na Região Norte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Peach palm; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pupunha; Bactris Gasipaes; Plantio; Indústria Agrícola; Planting; Agricultural industry.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503667
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Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Subproduto industrial; Alternative feed; Frutiovinocultura; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço; Alimento Alternativo; Industrial byproducts; Fruits; Sheep feeding; Animal feeding; Bagasse; Goats.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
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Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
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Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P..
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cupuassu; Almendras; Tecnología de procesamiento; Fermentación; Secado; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem; Tecnologia de Alimento; Indústria Agrícola; Almonds; Processing technology; Fermentation; Drying; Agricultural industry.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444
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A democratização dos sistemas alimentares. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Cresce, a cada dia, a preocupação com a excessiva concentração de poder em segmento tão essencial para o bem-estar da humanidade, já que um número relativamente limitado de operadores ganhou capacidade de influenciar praticamente todas as etapas críticas dos sistemas alimentares.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sistema de Alimentação; Consumidor; Nutrição Humana; Indústria Alimentícia; Indústria Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126364
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem da amêndoa; Umidificação da amêndoa; Reestufagem da amêndoa; Resfriamento; Despeliculagem; Seleção e classificação final; Fritura da amêndoa; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agoindústria; Armazenamento da castanha; BFP; Boas práticas de Fabricação; Classificação da castanha; Colheita do caju; Cozimento da castanha; Decorticação da castanha; Descastanhamento do caju; Estufagem da amêndoa; Frutas; Limpeza do caju; Reestufagem da amêndoa; Tecnologia de alimentos; Umidificação da amêndoa; Agronegócio; Armazenamento; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Fruta; Higiene; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025377
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Doce de frutas em calda. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A..
Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores rurais que pretendem industrializar sua produção, como alternativa econômica de agregação de valor a sua matéria-prima, pela adoção de processos tecnológicos compatíveis 10 com sua realidade. Atende, ao mesmo tempo, a todas as exigências de normas e legislação vigentes no País sobre segurança dos alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Agroindústria Tropical; Compota; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120515
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Sugestoes para a agricultura familiar sobre: associacoes, tratores, veiculos e equipamentos, pequenas industrias e lavouras comunitarias. Infoteca-e
SPERRY, S.; CARVALHO JUNIOR, C. H. T. de.
O objetivo da publicacao e colocar a disposicao dos agricultores que se reunem em associacoes ou em qualquer outra forma de organizacao, elementos que facilitem a participacao em acoes coletivas e, ao mesmo tempo, a administracao dessas atividades. Partiu-se do pressuposto de que, conhecendo e adotando procedimentos especificos para cada umas das atividades propostas pela associacao, a participacao nos resultados tornar-se-ia mais eficiente e, portanto, mais efetiva a coesao social do grupo, porque casa uma compreenderia melhor o papel que deveria desempenhar. Os recursos sugeridos foram construidos no dia-a-dia das pesquisas realizadas por especialistas em organizacao de produtores rurais junto aos agricultores, principalmente em municipios do Estado de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Farmers associations; Agricultural collective work; Agroindústria; Agroindustry; Associação; Associations; Farm tractors; Lavoura Comunitária; Small farmers; Agricultura Familiar; Associação Rural; Cerrado; Indústria; Indústria Agrícola; Trator; Veiculo; Family farms; Industry; Tractors.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564318
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Processamento mínimo de frutas. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427221
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A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
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Estudo exploratório da cadeia produtiva do tomate para a indústria. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate para a indústria no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate; Cadeia Produtiva; Indústria Agrícola; Solanum lycopersicum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125266
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Peixe defumado. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507261
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POTENCIAL de frutas da Caatinga para agroindustrialização: programa 14: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o potencial de algumas frutas nativas da Caatinga para a agroindustrialização. As frutas nativas da Caatinga, como o umbu, o maracujá do mato e o licuri, podem ser utilizadas para a produção de diversos alimentos, como geleias, iogurtes, doces e licores, que depois podem ser comercializados. As pesquisadoras convidadas do programa, Clívia Castro e Ana Cecília Rybka, da Embrapa Semiárido, explicam sobre as características específicas dessas frutas e o potencial de mercado que elas possuem.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Licuri; Maracujá do mato; Caatinga; Fruta; Indústria Agrícola; Umbu.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145276
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Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Infoteca-e
Esta publicação é resultado do projeto Ações de Transferência de Tecnologia para Modernização de Agroindústrias Familiares do Acre, liderado pela Embrapa Acre e executado entre 2012 e 2015. O referido projeto teve como objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando elevar o padrão tecnológico do setor, em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre.
Tipo: Livros Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Políticas Públicas; Transferência de Tecnologia; Family farms; Agricultural industry; Fruits; Public policy; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100390
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