|
|
|
Registros recuperados: 22 | |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.. |
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.. |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Cupuassu; Almendras; Tecnología de procesamiento; Fermentación; Secado; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem; Tecnologia de Alimento; Indústria Agrícola; Almonds; Processing technology; Fermentation; Drying; Agricultural industry. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SPERRY, S.; CARVALHO JUNIOR, C. H. T. de. |
O objetivo da publicacao e colocar a disposicao dos agricultores que se reunem em associacoes ou em qualquer outra forma de organizacao, elementos que facilitem a participacao em acoes coletivas e, ao mesmo tempo, a administracao dessas atividades. Partiu-se do pressuposto de que, conhecendo e adotando procedimentos especificos para cada umas das atividades propostas pela associacao, a participacao nos resultados tornar-se-ia mais eficiente e, portanto, mais efetiva a coesao social do grupo, porque casa uma compreenderia melhor o papel que deveria desempenhar. Os recursos sugeridos foram construidos no dia-a-dia das pesquisas realizadas por especialistas em organizacao de produtores rurais junto aos agricultores, principalmente em municipios do Estado de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Farmers associations; Agricultural collective work; Agroindústria; Agroindustry; Associação; Associations; Farm tractors; Lavoura Comunitária; Small farmers; Agricultura Familiar; Associação Rural; Cerrado; Indústria; Indústria Agrícola; Trator; Veiculo; Family farms; Industry; Tractors. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564318 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana apresenta o potencial de algumas frutas nativas da Caatinga para a agroindustrialização. As frutas nativas da Caatinga, como o umbu, o maracujá do mato e o licuri, podem ser utilizadas para a produção de diversos alimentos, como geleias, iogurtes, doces e licores, que depois podem ser comercializados. As pesquisadoras convidadas do programa, Clívia Castro e Ana Cecília Rybka, da Embrapa Semiárido, explicam sobre as características específicas dessas frutas e o potencial de mercado que elas possuem. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Licuri; Maracujá do mato; Caatinga; Fruta; Indústria Agrícola; Umbu. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145276 |
| |
Registros recuperados: 22 | |
|
|
|