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Acetoína: produção de acetoína a partir de glicerina. Infoteca-e
SALUM, T. F. C..
Processo fermentativo de produção de acetoína a partir de glicerina bruta proveniente da produção de biodiesel com utilização de nova linhagem bacteriana.
Tipo: Folders Palavras-chave: Biotecnologia industrial; Indústria Alimentícia; Glicerina; Acetoin.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123212
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Microalgas: produção de betacaroteno por microalgas. Infoteca-e
MIRANDA, C. H. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivo algal; Betacaroteno; Biomassa; Indústria Alimentícia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123230
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BENEFÍCIOS da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação da espécie: quinta semana. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você confere os benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação desta espécie florestal. Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara é saudável e é também ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. É o que demonstra uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que transformou a fruta em bebida tipo smoothie, corante e outros tipos de apresentação de polpa. A pesquisa contribui para agregar valor à matéria-prima e para ajudar a proteger a palmeira juçara, que chegou a ser incluída na lista de espécies em risco de extinção por causa da extração ilegal de seu palmito. Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Flávia Gomes, Ana Carolina...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Açaí; Agregação de Valor; Espécie Nativa; Indústria Alimentícia; Matéria Prima; Palmito; Polpa de Fruta.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156118
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Introdução e importância econômica. Infoteca-e
BELARMINO, L. C..
O pessegueiro (Prunus persica L. Batsch) é originário do noroeste da China e foi domesticado no vale do rio Yangzi, onde foram encontrados caroços fossilizados com mais de 8 mil anos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego de mesa; Economia; Agricultura; Pêssego; Economia da Produção; Indústria; Indústria Alimentícia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149933
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Suprimento alimentar da cidade de Montes Claros. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; SIQUEIRA, S. J.; FARIA, V. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura; Armazenamento; Comercio; Consumo Alimentar; Indústria Alimentícia; Produção Agrícola; Preço.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068510
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A democratização dos sistemas alimentares. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Cresce, a cada dia, a preocupação com a excessiva concentração de poder em segmento tão essencial para o bem-estar da humanidade, já que um número relativamente limitado de operadores ganhou capacidade de influenciar praticamente todas as etapas críticas dos sistemas alimentares.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sistema de Alimentação; Consumidor; Nutrição Humana; Indústria Alimentícia; Indústria Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126364
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Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Infoteca-e
PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N..
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pães; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos; Farinha; Indústria Alimentícia; Moagem; Panificação; Trigo; Triticale.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415622
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Fruta laminada desidratada: agregando valor à pequena produção. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; SÁ, D. de G. C. F. de.
Neste documento, são descritas as etapas do processo de obtenção de frutas laminadas desidratadas a partir de polpas de frutas, destacando-se os equipamentos e utensílios necessários, além de recomendações relativas à higiene e às boas práticas de fabricação (BPFs), a fim de garantir a segurança quanto à saúde do consumidor e a qualidade do produto.
Tipo: Livros Palavras-chave: Barra de fruta; Produto Derivado de Frutas; Processamento; Acondicionamento; Armazenamento de Alimento; Equipamento Industrial; Indústria Alimentícia.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164947
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Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
Os vinhos e os sucos são produtos que representam o interesse mundial pelo consumo mais saudável. A eles são associadas importantes ações protetoras para o organismo humano. No caso do vinho, o consumo moderado é apontado como benéfico à prevenção de doenças cardiovasculares e à proteção do organismo aos agentes oxidantes. O suco de uva, por sua vez, possui propriedades correspondentes com a vantagem de não possuir álcool e de poder ser ingerido por uma parcela maior da população, de diferentes faixas etárias, hábitos de consumo, credos religiosos, entre outros.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Compostos fenólicos; Indústria de cosméticos; Uva; Indústria Alimentícia; Resíduo; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065818
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Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá sendo um fruto perecível tendo a sua vida útil pós-colheita reduzida a poucos dias de conservação limitando a sua comercialização. O Passiflora setacea é um maracujá doce e estão sendo realizados estudos sobre a sua conservação pós-colheita e vida útil em diferentes condições de armazenamento. Dessa forma, o objetivo do estudo foi determinar a vida útil de frutos de P. setacea acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PET com perfuração, PET sem perfurar, Rede Plástica e sem embalagem armazenados sob condição ambiente, 10ºC e 90% de umidade relativa por 10 dias. A menor perda de massa fresca ocorreu nos frutos armazenados em condição refrigerada, em todas as embalagens submetidas ao experimento. A embalagem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Alimento; Indústria Alimentícia; Passifloraceae; Embalagem; Armazenamento de Alimento; Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145458
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