Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricas artesanais: estrategia da agricultura familiar a ser interpretada e explorada com maior eficiencia. 14
SPERRY, S..
Tipo: Livros Palavras-chave: Agroindustria; Aspecto economico; Produtor rural; Small farmers; Sustainability; Agroindustry; Economic situation; Organization dynamics; Agricultura Familiar; Artesanato; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável; Indústria Caseira; Planejamento Participativo; Sociologia Rural; Rural sociology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco. 14
SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o surgimento da Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúdo, em 1995, no município de Petrolina - PE, que produz e comercializa em especial a Cambraia, um alimento saboroso produzido de maneira simples, com a fécula de mandioca, rica em fonte de energia e cálcio, e, que não possui glúten. Método: É um estudo de caráter exploratório, bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Atualmente, trabalham 04 mulheres produzindo cambraias com sabor tradicional e exótico, como alho, cebola, beterraba, couve-flor, orégano e doce. Também são...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cambraia de tapioca; Cultura popular; Produto artesanal; Produção artesanal; Sequilho doce; Agricultura Familiar; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca; Indústria Caseira; Tecnologia de Alimento; Family farms; Industrial byproducts.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151616
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional