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Impacto dos itens da especificação do açúcar na indústria alimentícia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Danilo Tostes; Esquiaveto,Maria Madalena Mangue; Silva Júnior,José Felix.
Este trabalho apresenta de forma resumida a origem e a importância de alguns dos itens que fazem parte da especificação do açúcar cristal produzido no Brasil, bem como associa alguns destes parâmetros de qualidade aos impactos ou efeitos que eles trazem para a indústria alimentícia em geral. Em algumas ocasiões o atendimento aos limites máximos ou mínimos assumidos na especificação do produto pode ser ajustado durante o processo de produção do açúcar, e para alguns parâmetros são indicadas oportunidades para pesquisa e desenvolvimento, em uma parceria Indústria-Universidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcar; Especificação de açúcar; Qualidade de açúcar; Indústria alimentícia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500018
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Orientações para higiene e limpeza de plantas processadoras de frutas. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Introdução. Água. Métodos de higienização. Procedimento geral de higienização. Ambiente. Higiene pessoal. Instalações sanitárias. Controle de animais, aves e insetos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Higiene; Indústria alimentícia; Fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415593
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Princípios de higiene pessoal para os manipuladores da indústria de laticínios. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; ROCHA, E. S. da; SILVA, F. T.; COSTA, S. D. de O..
Conceitos. Regras básicas de higiene e postura pessoal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Laticínio; Indústria alimentícia; Higiene.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415861
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Boas práticas de fabricação de alimentos para iniciantes. Infoteca-e
MAIA, M. L. L.; AZEREDO, D. R. P.; GUIDOLIN, F. R.; ALMEIDA, J. A. de; HAJDENWURCEL, J. R.; POCOBAHIBA, M. M..
Indústria de alimentos. Depois da entrevista. Primeiro dia na fábrica. Treinamento dos colaboradores. Projeto de prédios e instalações. Limpeza e manutenção das instalações. Qualidade da água. Recebimento e qualidade da matéria-prima. Estocagem das matérias-primas. Higiene pessoal. Higienização de equipamentos e utensílios. Manutenção preventiva dos equipamentos. Controle integrado de pragas. Controle de qualidade dos alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Indústria alimentícia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415601
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz; Indústria alimentícia; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217251
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USOS e perspectivas da macaúba: programa 25: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A palmeira nativa das regiões tropicais possui um óleo de boa qualidade, que pode ser usado tanto em indústrias alimentícias quanto farmacêuticas e na produção de biocombustíveis. Os pequenos produtores que têm a palmeira de macaúba nas suas propriedades não sabem ainda como gerar lucro. O pesquisador, Alexandre Alonso, da Embrapa Agroenergia e o representante do MDA, Haroldo Oliveira, irão orientá-los e dizer quais os passos a serem seguidos. Alexandre Alonso fala sobre os avanços dos estudos com a macaúba, e explica as vantagens que essa oleaginosa possui, principalmente voltada para a parte de produção. Já Haroldo Oliveira fala sobre possíveis soluções para sanar as dificuldades de extração da macaúba e explica sobre o mercado e ações que estão sendo...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Palmeira nativa; Indústria farmacêutica; Macaúba; Óleo; Biocombustível; Indústria alimentícia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019877
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