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Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento PAB
Barros,Nelson Nogueira; Vasconcelos,Vânia Rodrigues de; Araújo,Marcelo Renato Alves de; Martins,Espedito Cezário.
O objetivo deste trabalho foi estabelecer a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, costituído de dois grupos genéticos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em gão, farelo de soja e sal mineral a 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu uma repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (P<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leucaena leucocephala; Feno; Ingestão de alimento; Eficácia alimentar; Ganho de peso; Ovino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000900013
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Níveis de proteína bruta na dieta e desempenho reprodutivo de fêmeas primíparas em gestação R. Bras. Zootec.
Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Manno,Maria Cristina; Donzele,Juarez Lopes; Araujo,Diogo.
Foram testados três tratamentos (10,0; 13,5 e 17,0% de PB) com o objetivo de avaliar o efeito dos níveis de proteína bruta na dieta sobre o desempenho eprodutivo de 36 fêmeas (12 por tratamento) suínas primíparas em gestação. As dietas continham (ou excediam) todos os nutrientes necessários para suprir as exigências dos animais, de acordo com o NRC (1998), à exceção dos níveis de proteína bruta. Embora a proteína tenha sido diluída com amido, a proporção aminoacídica foi mantida em todas as rações, em razão da relação constante nas quantidades de milho e farelo de soja. Foram avaliados o ganho de peso da fêmea durante a gestação, o número de leitões nascidos, o peso da leitegada, a espessura de toucinho e o desempenho da matriz durante a lactação e após o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho de peso da fêmea; Ingestão de alimento; Nascidos vivos; Peso do leitão ao nascimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300021
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Efeito da temperatura ambiente e da umidade relativa do ar sobre a freqüência de ingestão de alimentos e de água e de ruminação em vacas da raça Holandesa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Portugal,J.A.B.; Pires,M.F.A.; Durães,M.C..
Estudaram-se a ingestão de alimentos e de água e a ruminação em vacas primíparas e multíparas da raça Holandesa, com alta produção de leite, criadas em sistema de confinamento do tipo free stall, em diferentes combinações de temperatura ambiente e umidade relativa do ar. Foram realizadas três coletas de dados nos meses de verão e três nos de inverno, todas elas com duração de 24 horas. As atividades de alimentação e ruminação foram monitoradas em intervalos de 15 minutos e a de ingestão de água, continuamente ao longo das 24 horas. A temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram observadas em intervalos de uma hora. O binômio temperatura ambiente/umidade do ar alteraram significativamente (P<0,05) o padrão de alimentação de vacas e novilhas nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Ambiente; Ruminação; Ingestão de água; Ingestão de alimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000200013
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