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Severidade da podridão-verde em inhames e especialização fisiológica em Penicillium sclerotigenum Trop. Plant Pathol.
Oliveira,Idjane S.; Luz,Edna Dora. M. N.; Bezerra,José Luiz; Moura,Romero M.; Torres,Gustavo R. C.; Maia,Leonor C..
Estudaram-se as reações do inhame Dioscorea alata cv. São Tomé e D. cayennensis cv. Da Costa em relação à severidade da podridão-verde, causada pelo fungo Penicillium sclerotigenum. Ao mesmo tempo, foi pesquisada à ocorrência de especialização fisiológica do agente causal, em relação à patogenicidade, nas mencionadas espécies de inhame. Para complementar esse estudo, analisou-se, in vitro, o crescimento micelial de P. sclerotigenum em três meios de cultura semi-sintéticos, sendo dois à base de extrato de túberas das espécies de inhame supracitadas e o terceiro de batata inglesa (Solanum tuberosum), todos complementados com dextrose e ágar. Observou-se que a severidade da podridão-verde foi menor em D. alata do que em D. cayennensis, não sendo constada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Inoculação cruzada especialização parasitária crescimento in vitro Dioscorea alata; D. cayennensis.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000100017
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